皆さんの仰るとおり、ECナビが一番いいと思います。
まず、毎日訪問(クリック・ゲームなど)だけでも一定数のポイントが貯まりますし、面倒な「会員ステータス」などの制度がないので広告案件を利用しなくてもポイントが貯まります。
逆に、広告案件をこなしたい人に対してのサービスとして「ポイントスタンプ」という、対象広告のアクション件数に対してボーナスポイントがつく制度(エントリーが必要)もあります。
他にメールでのポイントもあります。クリックポイントや抽選の付いているメールが定期的に届きます。記録しているのですが、2月分のメールでのクリックポイント(抽選で得たポイントを除く)は378ポイント(37.8円相当)でした。ちなみに3月は23日の時点で276ポイントです。
また、リサーチパネルというECナビポイントを貯められるアンケートサイトもあり、条件にも拠りますが私の場合は2月には26件依頼が来ています。ほとんど事前調査ですが、事前調査でも30ポイント~となかなかいいポイント数を稼げますよ。
広告利用をしてもしなくても、やはり一番貯まるのはECナビだと思います。
りんさんのポイント獲得スタイルがどうなのかにもよりますが…(私はあんまり広告利用しない「毎日訪問」タイプです)。参考になれば幸いです!