Sooda!を使い始めて、生活に変化がありましたか?
並び替え:
わたしは、睡眠時間が減りました。 以前は25時寝ていたのですが、 今は気がつけば26~27時です。
パソコンの前にいる時間が増え嫁との会話が減ってしまいました。
以前はオークションばかり。 それが最近はsoodaばかりになりました。 楽しんでいますが、その分、ネットの前にいたいと思う時間が 増えました!!
パソコンに向かう時間がちょっと長くなりました。 あてどなくいろんなページを見ていた時間が減って、 Soodaをやるようになりましたね。 その分ちょっとですが、ポイントが貯まるようになりました。
仕事中の気分転換になっています。
多少パソコンをする時間が増えました。 そして、ハートの数によって、自分の気分が、かなり浮き沈みするようになりました。
完全に寝不足です・・・。
パソコン立ち上げてる時間が長くなりました。 それまではメールチェックしたり、ポイントサイト回ったり、調べものしたりしていたのですが、今では時間が空けばここに来ています。 中毒に近いですね^^
圧倒的にネットしてる時間が長くなりました。
パソコンの前に居る時間が増えてきました。前まではこの様な質問に回答することは無かったので
生活に変化がありました。パソコンをする時間が増えました。
パソコンの時間も増えました。 ただ、分からないことは質問でき、的確な回答を皆さんからいただいてますので、有意義な時間を過ごしています。
PCの前にいる時間が増えました。 色々見てると、いい勉強になります。 こんなこともあるのか~とか、色々面白いですね
毎日くるようになりました。
TVを見なくなりました。
たくさんあります。 回答するより、回答を見るだけで 「なるほど」 といった 感じで大変にためになります。 今後も続けてほしいですね。
ネットをする時間が長くなりました(前の倍くらい) でも、アンケートをとる という楽しみが増えました!
お風呂に入っているときとか、ボーっと考えている時、 「Sooda!でこれを聞こう」という事を考えるようになりました。 あと、つい夜遅くまで、回答をくれた方に対しての返事をしています。 ちょっと睡眠時間が減ったかも・・
生活そのものは特に変化がないですが、 ネットでゲームをしたり、ポイントサイトをチェックしたり、 誰かのブログを見たり、そういう時間が減って それが全部Soodaの時間になりました。 ネットする時間のうちSoodaの時間の割合が増えたんです。 でも楽しいからいいかと思っています。
パソコンに張り付いている時間が長くなりましたね。 ついでに睡眠不足にもなりました。
1日ここに来る回数が多くなりました。 ヒマさえあれば、ここに来て質問・回答の投稿をしております。 あと、睡眠時間も減りました。
寝る時間が減りました。 今日もです。
夜更かしになりました。 日中もけっこうはまってパソコンに向かってます。 家計簿をおろそかにしています。これは手書きなので。 クリポだけの時よりも、回答やお礼や満足度を見ると楽しいです。
パソコンする時間が増えましたね。
夜のTVを見る時間がへった また「休日前」だと遅くまで「PC」の前で居座っているので 寝る時間が深夜になった
パソコンの前にいる時間が長くなりました。 時間があれば、PCでSooda!にアクセスしてますね。
Sooda!を使い始めてからは、テレビを見る時間が減りパソコンの電源を入れると1番に質問をチェックするようになりました。 最初の頃は、出かけるのが嫌なくらいハマッてましたが、最近は落ち着きました。 家にいるとパソコンと向き合ってる時間が長いです。
パソコンをすることが多くなりました。 それから、何かわからないことがあった時、 Soodaを利用させてもらってます。
PCを立ち上げたら、必ずSooda!にアクセスする習慣がつきました。 疲れ目が心配ですけど....
TVを見る時間が減り、その分PCに向かう時間が多くなりました。PCを触っている時間のうち、Soodaを開いている時間が増えました。逆に減ったのは2ch閲覧でしょうか。ただ、単なるQ&Aサイトという枠を飛び越えた使い方ができるのがSoodaです。日常生活の中で楽しみが1つ増えたのは間違いありません。
睡眠時間が減り、寝不足です。 会社の昼休みも暇さえあればSooda三昧してます。
パソコンに向かう時間が長くなりましたね。 ソーダが暇つぶしにもなっていますね。
パソコンをする時間がだいぶ増えました。Sooda!をしていなかった頃は1時までに寝ていましたがSooda!をするようになってから2時か3時になりました。
睡眠時間が減った事と キーボードを打ちすぎて腱鞘炎になった事と 画面の見すぎで視力が低下した事と 家族とのコミュニケーションが減った事ですね。 いいんだか 悪いんだか・・・・
確実に睡眠時間が減りました。 そして、仕事中もSooda!が気になって、時々、こっそり職場のパソコンでSooda!にアクセスしてしまう自分がいます…
ネットサーフィンをすることが多かったのですが、 今ではSoodaをするためにネットしている感じがします。 費やす時間も多いです。
夜遅くまで、SOODAで回答しています。その影響で就寝時間が23時→1時になりました。。 ここが一番大きな生活の変化です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る