すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

質問して、何人かから回答を得て納得したので締め切ろうとすると、エラーが出て締め切ることができず、それでも回答がどんどん増えてきて止めることができないってことありませんか。対処法なんてないですよね。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2009-03-31 22:49:02
  • 0

ネットが込み合って通信速度が落ちるとエラーを起こすことがあります。
エラーになると、一旦更新して少しの間、操作せずに待つしかないと思います。
しばらく待って、完全に画面が表示されてから(右横の質問フォームが表示されるまで)操作するとエラーは回避できます。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私はブラウザはIE6とファイヤーフォックスを使っています。
Sooda!はファイヤーフォックスの方にしています。
メールはIE6です。
ですから回答が来ましたと言うお知らせメールはIE6で見ています。
メールで回答を読んで終了しようとすると
エラーになって締め切られないことがあります。
そんな時はファイヤーフォックスの方で質問履歴から終了します。
ファイヤーフォックスだと何の問題もなく終了出来ます。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ファイヤーフォックスというのがよくわかりません。すいません。

わたしはいまのところそのような現象はおきていないようです。
soodaくんさんは、どのような状況でおきていますか??

また、あれれ・・・さんについてもどのような状況でおきているんでしょう(><)
わたしもいまためしてみたところ、質問も回答も補足はいつもとおりできました。
なにがおきているんでしょうね!?

===補足===
ためしてみたところIE,ファイヤーフォックスではそのような状況は
おきていないので、何が原因なんでしょうね(><)

やはりおもいので、ページがすべて表示されないうちに
ボタンをおそうとするとそのような現象がおきてしまうのでしょうか。

• 回答者:けん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。どういう状況というのもありませんが、開始してから何名かの回答をいただいて、知りたいことがわかったと思って締め切ろうとするとエラーが出て終了ができないということです。プラウザで戻して何度かやり直しても同じことが多いです。

開始して5時間くらいの質問のときも、回答が15人くらいでだいたい傾向もわかったので、締め切ろうとすると終了ボタンが出てこないでエラーが出てきますね。

特に始まって数人の段階で、同じ回答が何人出ても同じなのですが、きっと回答や閲覧しようとする人が殺到して重くなっているのではないかと思うのですが、締め切りたくても締め切れず、どんどん同じ回答が増えていくのがちょっと困ってしまいます。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る