すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ユーザーブロックは何人していますか?どんな判断基準でブロックしていますか?

• 質問者:アポロ
  • 質問日時:2009-04-01 02:59:03
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。ユーザーブロックをしていない人もいますが、私は人間ができていないので10人ほどブロックしています。右翼的な人や質問に文句を言ってくる人が嫌いです。ユーザーブロックも新しくなったので精神衛生上健康にやっていけたらいいのですが、嫌な人間が20人以上になったら、そのときはSooda!を卒業します。

並び替え:

質問者は、1人です。(オール1の地雷質問者)

回答者は、0人です。

• 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今はしてません。
新年、気持ちも新たにってことで解除しましたね

• 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

3人設定しています。
(1)「どう思いますか」的な質問に対し回答したところ、「私が欲しいのはアドバイスではなく励ましの言葉です」とキレ気味の文で補足した質問者。いわゆる地雷の同意ちゃん。
(2)質問に対する回答になっていなかったため補足をお願いしたところ、
「感じ悪いですね」とキレた回答者。ちなみに質問は簡単なアンケートです。
(3)回答として不適切な表現(差別的な表現)を使っていた回答者。

回答になっていないので補足説明をお願いしているのに、なお訳のわからない回答をする人に対しては評価を放置し、かつブロックします。

• 0
この回答の満足度

してません、
こういうところに書き込みする以上
いろんな反応があるのはしょうがないと思ってます

• 回答者:123 (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

1人もしていません。困る回答は今まで無かったです。

• 回答者:ラズベリー (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックはしてません。
色んな人がいるんだなと思っているので
ブロックするほどでもないかな?と。

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

1人です。
上から目線で的はずれな回答をされたあげくに、逆ギレして補足で自分勝手な主張を押しつけてきました。
「ネトウヨ」「ウマシカ」と誹謗中傷満載の回答で胸クソが悪かったです。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 3
この回答の満足度

ユーザーブロックは一人もいません。
どちらかと言えば、回答専門なので。

• 0
この回答の満足度

ユーザーブロックは一人もしていません。

• 0
この回答の満足度

ユーザーブロックはしてません

逆にされてます
○○されてはどうですかと書いただけなのにブロックされましたね
回答が中心なので基本的には自分からはブロックはしないつもりです

• 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

今まではしない方針だったのですが、政治的な質問をすると途端に荒れますね。
考え方が違うだけでアホとか死ねとか平気で書く人がいますし、さすがに気分悪いを通り越して怖いのでブロックしました。
ていうかこのレベルの暴言を吐く人は事務局に処分していただきたいです。

多少ぶつかったぐらいではブロックしませんが・・・。

===補足===
二人です。。。。。。。。。

• 回答者:ほんとに (質問から24時間後)
  • 1
この回答の満足度

3人ほどブロックしました。
オール1地雷の質問を避けるためです。

ブロックはするつもりがなかったのですが、
回答のよしあしにかかわらず、
何人もの人の好意を楽しげに無駄にする人とかかわりたくない。

質問はほとんどしないのでそれでいいかなと考えています。

• 回答者:せっかくの機能だから (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

1人だけです。あまりにもひどい、回答ならぬ罵声を浴びせかけるようなものがあったので、その方にしました。5ポイントアンケートをやったり、基本、どんな質問でも回答には5ポイントを付与して喜んでもらおうと思ってやってるのにそういうひどいことをする人がいるんですよ。
決して気分のいいものではないですが、でも自己防衛と思ってしました。
最近は質問者をブロックできるので、地雷めいたおかしな評価をする人もブロックの対象にできるので助かりますね。

• 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

9人にしています。
新しいユーザーブロック機能ができてからオール1の質問者を設定しました。
私が質問を出す時にはその人に回答してもらいたくないです。
オール1評価なんて尋常でないことをする人とは係わり合いになりたくないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

してません。
ですがされています。

個人的には「ブロックはしたら負け」だと思っています。
煽りであればスルーすればいいし、
間違ったことを言っているなら反論すればいいのです。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 2
この回答の満足度

2人しています。
1人はまったく質問の回答になってない関係ないことを書いていて、
もう1人は道徳的に私には考えられないことを書いていたからです。

• 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

設定機能がリニューアルされたので、さっそく使わせていただきました。
滅多なことがない限りユーザーブロックとかしたくはないのですが、
取り合えず悪意に満ちた質問者2名だけブロックしました。
今はこの2人だけです。
過去に地雷を踏んで悔しい思いしたので…。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックはしていません。全て匿名で質問、回答していますので、何かあってもそれだけを我慢すればいいだけですから。
へたに、ブロックすると悪用される可能性も有りますので。
反対に一人だけに、ブロックされています。それは、ある質問を私がしたのですが、その時ある程度の回答を戴き、私は、何時もちゃんと回答されてる方には基本5pを付けていますので、他の方にはみんな5pを付けました。お一人だけ、全く回答に成っていない回答だったので、その人だけ1pを付けました。そうするとその人は地雷に遭ったとスレも立てていましたが、その人からブロックを受けています。客観的に他の方が見れば、その人の回答は明らかに回答では無いと言う事が判るのですが、その方は解からないようです。それぞれの頭の程度も有りますので、仕方の無いことですけれど。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 3
この回答の満足度

回答にたいしてブロックしたことはないですが、質問にたいしてはあります。
全部で15人くらいですね。
理由は、評価の方法がおかしいと思う質問者の質問に答えなくてすむようにするためです。

• 回答者:ミッシング (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

一人もいません。
自分がされたら悲しいからです。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度

5人ぐらいです。

質問とずれた回答をし、さらに説教をしてきた人。
一言のみの回答者
あとは1~3P地雷です。

でも不思議とあなたは回答できませんと
出ることが少ないんですよね。
あまり質問はしないかたがたなんでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

しません
ブロックしなければならないような回答をする人にそれをすれば徒に刺戟することになり逆恨みされ21個の複垢を使って攻撃されるだけだからです

また、昨日管理削除されたスレhttp://sooda.jp/qa/117972はその際たるものですが、全然自分にとって他人事の赤の他人のスレに回答したところ、荒らしがその質問への回答にかこつけてそのスレ本旨とは何の脈絡もなく当方を個人中傷してきました
このように気合の入った荒らしに対してユーザーブロックは功を為さず無意味どころか逆に煽る結果になるに過ぎません

• 回答者:● (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

5人。

・質問に対しての回答をしない。  ・罵倒、誹謗、中傷のコメントをする。
・自己主張の意見を長々と書く。 ・逆切れする。 ・逆質問してくる。 
に全て当てはまるもの。
もしくは
・あまりにもひどい嘘の回答をする。

• 回答者:えっれ (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

ブロックはしていません。

回答専門ですので・・・。

嫌なら 参加しないので・・・。

今のところ お一人様に ブロックされているようです。

• 回答者:クリームSooda! (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る