日ごろから2ちゃんねる批判を繰り返してきた、朝日新聞の東京本社編集局員(49)が、部落差別や精神疾患への差別を助長する内容の書き込みを繰り返していた事が明らかになりました。一体どういう新聞社なのでしょうか?
===補足=== 「\.asahi-np.co.jp」が2ちゃんねる内の全サーバで規制されるや、これまでとても多かった反日的な書き込みや、民主党・中国擁護の書き込みが半減したそうです。どうやら社を上げての世論工作が展開されていたようなのです。 ここまで来ると、ただの反日新聞社ではなく、国家反逆行為や外患誘致を行っている恐れも指摘されています。北朝鮮やシナから資金を得て、反日活動を行っている危険性も有得ます。2ちゃんねる運営サイドに、「\.asahi-np.co.jp」で、どのような工作があったのか明らかにしていただけないものかと思います。
並び替え:
やりたい放題し放題の、節操のないところだと思います。 そこは、「何でもあり!」なのでしょう。
ごめんなさい。Sooda!の出入り禁止を喰らっておりましたので、評価できませんでした。
朝日からの書き込みやめさせたら…他の方の書くとおり、左が減った話ですね。一人でできることじゃないですよ。今回の49才局員は、とかげのしっぽ切りでしょうね。これで、関係者を切ることになったら、大半の人数いなくなることでしょう。っつーか、それで大打撃くらって欲しいって感じの新聞社ですけどね。政治の中川氏の時もそうだったけどマスゴミ、操作しすぎでしょう。ずいぶんとまた報道の道から外れすぎたことを。TVのアナウンサーもそうだけど、報道のありかたってのをもっと真摯に考えて欲しいです。
東京本社編集局員(49)というのも怪しげな話かもしれません。在日朝鮮人の犯罪者を庇って通名で報道し、在日犯罪を隠蔽、幇助する新聞社です。本当は実在しないのかもしれません。 会社のパソコンを使って大勢の社員が2ちゃんねるに世論誘導の為の工作を行っていた事が、明るみになりつつあります。彼らは今後、地下に潜伏して、あらゆる手段で、民主党支持の反日宣伝を行い、報復の為に2ちゃんねるにもっと悪質な妨害工作を行ってくるものと思われます。ここまでくると、反日特殊工作機関と位置づけた方が良いのかもしれません。
変なことやってる割に、それなりに発行部数があるのが不思議でなりません。 誰が一生懸命買っているのでしょうか?
私は、1か月分を3000円のところ1000円で良いというのでお付き合いでとっていますが、専売所に無理やり部数を上乗せして買わせている新聞社が多いそうです。
本当に犯人は1人だけなんでしょうかね...?組織的とは言えずとも、そういう行為が助長されている背景はあるかも。なぜ営業停止にならないのか不思議です。(食品会社ならもうなってるレベルですよね)
2ちゃんねるの運営サイドが、朝日新聞社のIPをアクセス禁止にしたところ、これまで反日的な書き込みや民主党小沢支持の書き込みが、一斉に影を潜めたとの事でした。 言論誘導的なことまでをも、会社の経費を使ってやっていた新聞社のようです。
朝日は常にダブルスタンダードです。 普段、念仏のように唱えている「人権」や「平和」なんていうのはただのポーズです。 奴らの言う「人権」「平和」は特アの人間や在日、日本解体を目論む売国奴連中ためだけのものです。 朝日は毎年組織ぐるみの脱税を行い、国家解体を狙う凶悪言論テロ組織です。 直ちに破防法を適用して、社長以下反日左翼分子を処刑して朝日をぶっ潰すべきです。
===補足=== ここで「ネトウヨ」「ウマシカ」「社会経験が少ない」と毎度のごとく他人を中傷している人も朝日の社員かもしれませんね。
確かに、人権、平和と言いながら、過去にシナや北朝鮮を礼賛する記事を書いていましたからね。シナでは、1億人以上虐殺された大躍進や文化大革命まで支持していた凶悪な新聞社です。それらと比較すれば、今回の事件は、とても些細な事に過ぎないのかもしれません。
驚くべき自作自演ですね。ジャーナリストとしての自覚もプライドも捨てた新聞社だと思います。日頃からヤラセがまかり通っているのでしょうね。読者に何もお詫びをせずにすますのでしょうか。
北朝鮮工作員のやるような事ですよね。全く考えられません。 このところの2ちゃんねるは左翼からのおかしな書き込みが多かったのですが、昨日からは、随分と静かになりました。やはり大きなところから組織的に書き込んでいたのではないかと思います。
部落差別や精神疾患への差別を助長する内容の書き込みを繰り返している新聞社です。
組織的に。
昔昔ネタが欲しいばかりに、南の海のサンゴ礁に傷をつけた記者がいたとさ。 それが某新聞の記者だったとさ。それが朝日新聞のサンゴ礁事件。 戦争中は煽る記事ばかりで国民を引っ張り、現在は…。 どこの国のマスコミかわからない、それだけの新聞社だということ、それにつきると思う。
サンゴも記事にせんが為の捏造でしたが、今回も2ちゃんねる批判をするための捏造ではないかと噂されています。
新聞社というよりジャーナリストが公平性を欠いた主観をひたすら書いたのでしょう。ただジャーナリストとしては主観を展開することには憤りを覚える限りです。
ジャーナリストと言えるような書き込みではなかったですね。左翼活動家が良くやっている手口そのものです。裏に組織的な物を感じざるを得ません。全く同様の書き込みが、他の場所からも書き込まれています。
個人の問題でしょう。。。
朝日だけに信用できないのです。捏造新聞ですから。
いわゆる「マスゴミ」です。
押し紙は、ゴミにしかなりません。
本気で許せません。 自分で2ちゃんねるに汚い日本語で書き込みをした上で、その汚い書き込み全国紙で批判する・・・ あまりにもひどすぎます。 マスコミ同士の馴れ合いのため、このようなマスコミの不祥事はほとんど報道されないので、このようなコンプライアンスのしっかりしていない会社がいまだに社会に影響力を与えることに恐怖を覚えます。 自分は微力ながらネット世代でない親や上司にテレビ(特に朝日・TBS)や新聞(特に朝日・毎日)が全く信用できないものだと言うことを伝えて行きたいです。
どうやら他のマスコミも庇ってあまり大きく取り上げませんね。やはり、マスゴミはネットに敵対心があるのでしょう。ゴミ同士、庇いあって、自分達を常に国民より高いところに置いておきたいのでしょう。
何でも反対の新聞社ですね。 偽善者的ですね。自分達のより良い代替え案を出せる能力や解決策が欠如して、批判や反対だけでは、止めて欲しいですね。
弱者を利用してきた新聞社ですから、本心は馬鹿にしているのだと思います。 とても他の組織や人間を批判できる権利などありません。脱税して信用を失ったばかりだというのに。
朝日は元々左かかった新聞社ですから 入社する人も個性的な?人が多いのでしょうね。 でも新聞社のPCから差別発言をしていたのなら、 本当に不用意としか思えませんね。 社の社員教育に問題があります。
記事が如何に出鱈目であるか、証明したようなものですね。 とても新聞社に勤める人間の文章とは思えません。
ネットで差別を煽っておいて「ネットの闇」とでもいうつもりなのでしょうね。 私としてはこの事件に関しては、 49歳編集局員の行為によって朝日新聞社からの書き込みを禁止したとたん 「ネトウヨ」「ニート」などの罵倒、自民党叩きや民主党擁護の書き込みが いきなり減ったことの方が関心があります。
散々書き込んでおいて、後で記事にでもするつもりだったのでしょうか? ネットのせいで、業績が悪くなったので、ネット規制の言論を捏造する為の組織的な書き込みがあったのかと勘繰りたくなります。社員が、自宅のパソコンを使ってやっていて、たまたま自宅にパソコンのない社員が、あろう事か、会社から書き込んでいたのかも。
あれは新聞じゃないね。左翼の機関紙だ。
赤旗と内容が同じですね。日本が嫌いな新聞社です。
馬脚をあらわすとはこのことですね。 本当に朝日と毎日は亡国マスゴミですので、 一刻も早く廃業させましょう!!
おかしな記事ばかりですからまともな人は居ないだろうと思っていましたが、よりによって、常日頃目の敵にしている2ちゃんねるで、友好関係のある部落解放同盟を差別する書き込みをやらかしていたとは、開いた口がふさがりません。
ここの新聞社はいろいろ問題がありますので頼むと同類に思われそう。 日本を批判したい?と思える事も多々ありましたよね。 中国のオリンピック開催前に.テロ行為をしたのが日本人の名前をここだけは書いてました。他の新聞社は日本名であるけれど在日韓国人だったそうですね。知らなければ海外の人達は日本人がテロ行為をしたのだと憂いのみするところだったそうですよ。
在日の犯罪者を通名で報道する事は、犯罪の抑制に逆効果であり、却って犯罪を助長しているとしか思えません。日本人の生命財産より、在日の人権を優先する反日新聞。
朝日も変態毎日も消えてほしい。
反日新聞は害でしかありませんね。
KYな新聞社ですよ、珊瑚的な意味で。実際のとこ真偽は定かではないですが、組織的に外国人工作員(特に、そういう差別的極まりない罵倒を日常的に行うお国柄の方が案の定多いそうで)を使ってそういった事をしていたという内部告発が今回の件で出ています。まぁ、朝日に限らず大手のマスコミは大体やってると思いますよ。日本のマスコミはマッチポンプと扇動が仕事ですから。
一人だけ、しかも氏名すら公表しないのですから信用できません。 ここのところ2ちゃんねるでは、左翼的な無ないようなコピペが組織的に貼り付けられていましたが、この新聞社でやっていたのかもしれません。
批判することしかせず、間違っても反省をしない最低な左翼新聞会社だということです。
自社の記事の扱いの小ささに唖然としました。あれでは見逃してしまうところでした。 対照的に、週刊新潮の誤報の特集をデカデカと掲載して、社説まで使って批判していました。どの面を下げているのでしょう。
公では、批判しやすいものを批判し、匿名では、公では批判しにくいものを、何かのはけ口的に批判していた、というところでしょうか。なんでもいいから「批判」したいだけのようにも見えます。
本音と建前というものでしょうか?よほどストレスがあるのかも知れませんね。 本心では、弱者を差別したかったのでしょう。所詮商売ですから。
そういう新聞社です。 まあ組織が大きくなればおかしな人間がいる確率も高くなるんでしょうね。
トカゲの尻尾きりかも。
あなたさまが思っているとおりの新聞社だと思います。尊大で、プライドだけ高く、反省もなし。妙に読売と産経にはライバル意識を持ち続けている新聞社なのでしょう。
図星。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る