南北朝鮮は、いつになったら統一するのですか? 出来る見込みはあるのですか?
並び替え:
100年はないと思います。
統一することはないと思います。 同じ民族でも考え方がまったく違います。
今のところは当分ないでしょうね 見込みもありませんね
何十年後も統一しないとおもいます。 金正日が亡くなって?(影武者なの?)も、後継者がなくなっても、どんな政権が出来るかと考えると、そうそう統一なんて考えられません。混乱して、何人か自分がリーダーだという人が現れるかもしれないし、現れてすんなりなんてことはなさそうだし、北朝鮮が今、1つの国であることが奇跡なにかもしれないと思えてしまいます。 韓国の朝鮮民族の人の考え方をみてもそう思えます。
将軍様がいなくなって、後継者が自滅。。 クーデターなんかできそうもないけれど。 もしも統一したら、北の惨状を韓国だけで支えられるのか。 そうなったら日本がカモられるんでしょうね。
今のままではできないと思います。 北は独裁ですし無理ではないですかね。
統一しましょうとなる時は北朝鮮が飢饉で終わるときでしょう。 せざる得なくなってってなるでしょうけれど。
少なくとも、金王朝が崩壊しない限り統一はないでしょう。 軍のクーデターによる軍事政権が出来ても、中国の影響が強いので、中国の反対で統一できないと思います(朝鮮半島が統一するとすれば韓国主導になり、アメリカの影響がある統一朝鮮は中国にとってはジャマなので)。 統一が可能とすれば、北朝鮮が民衆蜂起によって崩壊するケース以外にはないと思います。ただ、その時にも中国が介入して、分裂したままになる可能性もあります。 だから、統一の可能性は限りなく低いと思います。
東西ドイツも自分の目の黒いうちに統一が実現するとは夢にも思っていませんでしたがいともあっさり方が付きました南北朝鮮も「統一は人民の悲願」といたるところにスローガンが掲げてあるように多くの人の世論ですから意外に早く実現するのでしょうドイツと事情が似て、元々一つの民族ですし、勤勉で本来争いを望まない民族性ですから超えるべき障壁は低いはずです
北朝鮮が崩壊すれば、朝鮮半島は統一できると思いますが、当分はこのままでしょう。 クーデターが起こるという噂もありますが、民主主義的な運動は望めそうもありませんね。
統一はできないし、してほしくありません。 このまま、北が消滅してほしいです。 仮に南が力で統一したら、今度は北の核をもって日本を脅しにかかるでしょう。 あそこの半島は海に沈んでいただきたいくらいです。
北朝鮮でクーデターが起こせる状況ではないでしょうし、北の将軍は何をやらかすのか分かったもんではありません。だからと韓国の国民が政府に詰め寄ってまで統一をしたいわけでも無さそうですし、南北に分断された家族以外の本音はどうなんでしょうね。ぜひ統一して日本に住む在日の方にも本国に一旦お引き取り願いたいですね。
できません。 よって、潰すだけです。
見込みは考えられません。韓国にお金があれば少し考えられますが事実的に無理です。
今の指導者が変われば可能性があるんじゃないでしょうか。南には統一を望む人が多いみたいだし。
北朝鮮のバックには、ロシアと中国がいます。 ロシアと中国が北朝鮮への支援を打ち切らない限り、南北統一は難しいでしょう。
将軍様は生きてたみたいだし、当分ないんじゃないですか。それに他の方の回答の通り、韓国の現況が死にかけですから、近々に統一なんかしたら共倒れ間違いなしです。
経済的に統一は無理ですね。 ドイツが東西統一した時、東西の経済格差が大きく、その影響は現在に至るまで続き、経済不況に見舞われました。 ドイツの例もあり、現在の韓国政府の本音は、経済支援はしても今の段階で統一する気はありません。 仮に、今すぐ南北統一したとしても、経済格差によって否応なしに南が負担することなり、韓国は未曾有の不況に陥ることになり、不況から抜け出せるのは数十年かかるでしょう。 世界不況の今、韓国も経済的に大変な状況なのに、南北統一なんて夢のまた夢です。
まずは金政権が崩壊し 韓国の方たちが本当に望まないと無理だと思います 南北の貧困の差は大きく もし統一すると韓国の方の 負担はとても大きくなってしまいます 今の経済状況では このことのネックはとても大きくなってしまうので 統一よりも 新たに安全で親密な関係のまま南北二カ国のままでの 政府などは関係がいいと思っていると思います
いつかは分かりませんが、いずれ統一されるでしょう。民族も、文化も、言葉も同じ人達ですから。金王朝の3代目が最後の王朝になると思います。なんたって、事業をつぶす3代目って言うくらいですから。
北の政治体制が劇的に変化がない限り可能性は低いですね。 次の世代に期待しましょう。
統一される可能性はゼロではありませんが、極めて低いでしょう。 韓国から見れば、貧困国を吸収するという経済的な負担を負う事になり、また、統一後も北朝鮮地域に対する差別や格差が発生し、それに伴う国内経済の (一時的な) 混乱も生じるでしょうから、民族的な感情論に基づいて統合する事も出来ません。
現在の 金政権が続く間は 統一の可能性はないでしょう。 北朝鮮が 経済的に破綻を認め、韓国に併合を求めてきた場合 韓国が応じる可能性はあると思いますので、将来的には見込みが あると思います。
統一は無理ですよ。経済的に。。。ドイツでもいまだに旧東独地域は西と格差があるといいますしドイツは経済的によかったからまだいいですが、韓国は、経済的にしんどいと思います
ないと思います。 元をただせば、高句麗と百済ですからね。 あの形が普通なんじゃないかなぁと思います。 あるとすれば… 「韓国が侵略する」「クーデターを起こす」 「フセインのように犯罪者にし、北朝鮮を攻撃する」 ただ、どれも一般市民も巻き込みかねない事態に陥ると思います。 ましてや、先日、ミサイルを長距離発射しています。 若干、脅威です。
北の独裁体制が崩れれば可能性はあると思う。 暫くは無理じゃないかなー。 統一しても拉致とか抱えている問題が解決するとは思えないですけど。
多国籍軍が北朝鮮を潰したら、統一出来ると思う。もっとも、南北朝鮮が統一しても、日本に取ってあまりメリットは無いので、個人的には、どうでも良い。
革命でもないと、統一しないでしょうね。 しばらくは、ないと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る