税金も含めて 生活の中で一番お金のかかるものは何ですか? またどのくらいかかっていますか?
並び替え:
住宅ローンです。 月6万弱、ボーナスに10万です。 早く完済したいです。
なんと言っても食費です。一家4人で月15万です。ちょっとかかりすぎかなあ。外食が多いと20万になります。超きつい月もあります。
食費に2万ぐらいです
食費で毎月7.8万位使ってますね。 でも食費はケチりたくないなーと。
やっぱり 食費 ですかねー。 食っていかなきゃ生きていけませんから・・・・・。
一番は住宅ローンです。 月8万円くらいです。
独身ですが,各種税金で月3万円程天引きされています. つらいですね~ (天引きは払ったという感覚が薄れてしまうので立ち悪いですね)
マンション購入の返済費用です。 毎月 約5万円 ボーネス 約26万円です。
食費です。 大人2人と0歳の子供の3人で月4万ほどかかっています。 外食はほとんどしていませんがこのくらいです。 もう少しレパートリーが増やせれば減るのかな。。。
我が家の一番は、住宅ローンです。 月7万と、ボーナス20万です。
42,000円の住宅ローンですね。 次に、25,000円の車のローンですかねぇ~。 ローンばっかり~。
家賃、食費、電気代(オール電化なので・・)の順番です。 家賃は70,000円です。
家賃が一番かかり8万円です。
家賃です。 8万ちょっとかかってます。転勤族なので購入できず、住宅補助も最近はカットされてきついです。
家賃で5万くらいですね。
税金です。 「税金も含めて」との記載にふと給与明細書を見てビックリ。所得税+地方税で月16万円も払っていました。 引っ越してから地方税がすごく上がっていました。
家賃が一番ですね。月7万円かかってます。
家賃です。(ひとり暮らし)55,000円掛かっています。
食費です。三万円です。
家賃が収入の約3分の一近くかかってます
家賃です。 一人暮らしですが、8万円払ってます。 収入の半分近くになるので、 結構キツいです。
毎月の住宅の家賃です。 月収の30%以上が消えていきます。
子どもの学費です 大学の授業料、1年で150万円あまり、+定期代+教科書代もろもろで年間200万円はかかりますか~ 昨年まではこれが二人分で、400万円、死にそうでした ε-(o´_`o)ハァ・・
保険料、年金等ですね。 かなりかかります。
医療費と交通費です。 毎月一回の通院でタクシーで 通っているので10000円はかかります。
住宅ローンで、1ヶ月に8万3千円です。 ようやく半分終わりましたが、まだまだ先は長いです...(T0T) 次が国民健康保険で、5万円近く払っています。 あまり病気しないので、元とれなくてもったいないです。
食費で毎月8万位使ってますね。 大人4人、子供1人では掛かりすぎですかね?
家賃です。月7万の出費で 1番多いです。賃貸なのでしかたないです。
食費です。 外食なんてするとあっという間に…。 大体月に6万円です。(夫婦2人で)
住宅ローンです。 約7万円です。
家賃です。107000円です。 家賃は払っても何も残らないので、早く住宅を買ってローン返済にしたいです。
住宅ローンです。収入の4割近く占めてます。やばいです。
コドモの学費です。授業料、設備費、実習費、書籍、交通費で一ヶ月当たり15万円強ですね。この次にかかるのが食費で、通常月で3人で6万~7万です。
月65000円の住宅ローンです。 3年前に中古戸建を購入しました。
住宅ローンです。月に6万弱ですがきついです。 次にペットです。 具合の悪い時にはペットの医療費が月に数十万になります。
子どものミルクとおむつです。 月3万円以上になります。 親の食費は2人で月3万円程度、ミルクより安いです。
食費です。毎月夫婦2人だけで6万くらいかかっています。 週末土日は毎週外食なので、少しかかってしまいます。平日は自炊します。 食費に含まれるドリンク類も結構かかってるように思います。酒、お茶、コーヒー、紅茶など。ペットボトルで購入するお茶は意外に高くつきます・・。
食費ですねぇ。大人2人で3万位かな。 外食減らせば、もう少し安く済むんですけどやめられなーい。
家賃です。収入の3分の1強かかっています。
食費です。他のことは切り詰めても食費は切り詰めることが出来にくいです。
住宅ローンですね。月10数万かかります。
みなさん書かれてますがやはり食費だと思います。 食べないと生きていけないですしね。 頑張って節約してますが月に2万円ちょっとかかってしまいます。 ちなみに独身です。
食費です。よく食べるので出費がかさみます。 自炊すればいいのでしょうが、幼い頃から行き着けの店も多く、 家族のように接してくれるのでつい足が向いてしまいます。 たとえ嫁さん貰っても同じ事しそうな気がするので 稼ぎを増やすしかありません。
家賃ですね。あと、食費も結構かかっていると思います。
食費です。 頑張れば安く済むけれど面倒なときは お弁当などを買ってしまいます
家賃です。 水道光熱費を含めると毎月の収入の半分弱をしめています。
いまのところは食費ですね。まあよく外食もするし食べるしで。 家のローンも食費と同じくらいでしょうか..もっと低いですね。
住居費です。金利も含めると1億近くかかるんじゃないでしょうか。
生命保険が一番多いですね・・。でも貯金できるものもあるから、まーいっかと。 次が、年金かな?食費かな?って感じです
先月までは健康保険料でした。会社をやめて任意継続にしたので、勤めていた頃の2倍払うことになり、月26000円で大変な負担でした。
家賃です。 月に56000円。 次に趣味です。 月に30000円くらい使います。
ある生命保険会社の広告で人生の中で住宅の次にかかるのは生命保険ですと記事がありました。 これを預貯金にして金利も計算してみたら、すごい金額です。 年間三十万以上です。
家のローンで、月14万持ってかれてるのが一番かな。 払い始めたばっかりで、終わる見込みは見えない。。。 一番腹が立つのが、固定資産税。 市街化調整区域なんだとかで、余計に取られます。 以前町役場が近くにあったらしいというだけで、 近くの道路には、歩道もないくらいの場所。 納得いきません。。。
住宅ローンです。 月に10万円ほどかかっています。 早く全額返済して すっきりしたいです。 でも、まだ半分くらい残っていますので 道のりは長いです。
食費が一番たくさんお金がかかります。4人家族で1カ月8万円です。お惣菜を買うのをもっと少なくすれば、食費がもっと少なくなりそうですが、手抜きしたいのでやめられません。
通学している娘、軽自動車のガソリン代です。 月2万~2万5千円かかってます 寮があるのに・・・・ 他の出費は納得しています
生保です年間で6桁です額面もさることながら、年々大きな額を納入し続けても自分自身に大した見返りはありません家賃負担も大きいです何故にバブルでとち狂った高騰をさせた連中と野放図な首都圏一極集中無策のせいで高負担をさせられなければならないか、また世間には只同然で入居できる社宅や官舎に入居できる人がいて、そういうのが完備しているようなところで就業していないというだけで一桁ぐらい違う家賃を負担せねばならないかと思えば怒れてきます
一番かかっているのは 医療費です 国民保険と両親の医療費が一番多く 出費になります 50万ぐらいです
住居費(住宅ローン+固定資産税)です。今年は年収の25%に達します。食費よりはるかに多いです。
子供への仕送りですね。 月に18万です。
一番かかっているのは、遊興費(旅行)です。 年間150万ほどかかっています。 でもこれは納得のいく支出なので構いません。 それよりむかつくのが、固定資産税ですね。
家賃ですね。 月収入の約3分の1ですから。 光熱費等で言えば携帯代だと思います。 当方、男性30代の1人暮らしですが 水道光熱費は1万円以内です。 携帯代も1万円くらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る