すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » その他

質問

終了

40代のサラリーマンです、ここ最近残業がカットされ収入が減り、こずかいが月2万で生活しなければいけません。(ほとんど食事代で消えます)
ここで相談ですが、私と同じ境遇の方で、少ないこずかいを元手でこつこつと増やすいい方法を教えてください。

• 質問者:まいけるぞうさん
  • 質問日時:2008-02-03 11:47:34
  • 1

こんにちは。
私の主人もおこづかいが2万円です。(ちょっと申し訳ない気もしますが…^^;)
その代わり、毎日お昼のお弁当を持っていっています。

ほとんど食事代で消えるということであれば、これでかなり節約できるはずです。
手作り弁当なら1食200円くらいでできますから・・・。
いかがでしょうか。

おはようございます。
お返事読みました♪

私もたいしたものを作っているわけではありません(^^;)
夕食の残りを加工したり、市販品をそのまま詰めたりしただけでも結構おいしそうなお弁当ができますよ。
後は、簡単におにぎりとか。

ただ、お弁当を作るのに早起きしなければならないのも事実・・・。
毎日はちょっと大変なので、週に2、3日から初めてもらったらいかがでしょうか。

• 回答者:おてつ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

こんばんわ。 早々の返事有難うございます。
実はうちの家内は料理ぎらいで弁当は作ってくれません。
でも再度お願いしてみます。
『おてつ』さんみたいな奥さんならいいのですが!!!

並び替え:

2万円はきついですね!
それを元手にと言うことより
別で稼ぐ方がいいと思います。
飲み会で幹事をやって、飲み代を浮かせたり
ファンくる ってとこは
飲食代が半分キャッシュバックされるんですよ
申し込んで当たらないといけないのですが、
当たったら友達誘って飲んで、自分はあとでキャッシュバックされて・・
まぁ幹事の特権でしょ!

• 回答者:momoka (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

月20000円ですか、なんとか50000円までまとまれば、ポイントサイトからジョインベスト証券に口座開設して55000円プラスアルファにするとか。イーバンク銀行、スルガ銀行、住信SBI銀行でもポイントがもらえますね。ポイントサイト活用の他には治験、街頭アンケートなどもいいですよ。とりあえず年間五千円程度でしたら、イーバンク銀行のゴールドラッシュプログラムで稼ぐことはできますね。新生銀行、新銀行東京、住友信託銀行、紀陽銀行、住信SBI、野村信託銀行、りそな銀行などから他行振込み手数料の無料分を使って、イーバンク銀行に入金するだけなんですが。治験は健康診断代わりに、とあるサイトに登録しておけば、前試験でも3,4000円はもらえます。街頭アンケートは池袋・新宿・渋谷などでやってます。

• 回答者:ぱそこんまん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る