すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » その他

質問

終了

現在、最強の戦闘機を教えてください。
出来れば配備されている中で。

• 質問者:最弱のライダーマン
  • 質問日時:2009-04-13 14:27:12
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

F22が最強の声が高いですね。
ベストは一番最初に答えてくれた匿名希望 さんに。

F22じゃないかな?

世界初のステルス戦闘機です

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

生産中止、日本に売ってくれないとかいろんな話がありますよね。
最強ならほしいものです。

並び替え:

もう出尽くしている感がありますが、
やはりコストを考えなければF-22ラプターでしょうねぇ。
YF-23ブラックウィドウはYF-22(後のラプター)より高速、高ステルス性など性能は良かったらしいですが、ラプターのほうが生産性の良さ、整備のしやすさで採用されたとか(ってことは23だったらもっと高くなってたってことか??)。

個人的にはブラックウィドウの方が好きですが、エースコンバットシリーズ(ゲーム)でもラプターより若干性能弱めにされてるのが残念。
デザインや機動性はロシアの方が好きですけどね。フランカーとかファルクラムとか。

あ、ちなみに下のほうに「F-15でもJよりKのほうがいい」とありますが、
日本のF-15は戦闘機のイーグルベース(とはいえかなり機能制限されてますが)。
Kの方は攻撃機のストライクイーグルベースで、根本がかなり違ってます。
まぁ、性能がどうであれ、運用する人がダメダメでは、宝の持ち腐れですけどね(笑)。
日本海で墜落したり、マンホールにハマって大破したり・・・。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ラプター人気ですね。ロシアの方も頑張ってほしいものです。

あと、F-15KよりF-15J改の方が強い、、って事ないでしょうかね?
まあ、正確には発表してくれないでしょうが。

F-22ラプターだと思います。

実際にはわかりませんが・・・。

• 回答者:Su-37 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

F22ラプターです。
航空自衛隊の次期主力戦闘機に予定されていましたが、生産中止になり見送られるようです。残念!
でも、どこの国の戦闘機が最強かは、実際に戦ってみないとわからないと思います。

この回答の満足度

F-22だとおもいます。
米軍がやったテストでもほぼ完勝だったとか。
現在は生産中止になってしまったようですが。

• 回答者:Seaker (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

F-22ラプターでしょう。
さすがに価格が高すぎたようですが。

この回答の満足度

アタ。回答出遅れた(汗
ラプターかっちょいいよねん。
生産中止にしたのは出したくなかったから?
個人的にはちょっとインパクト薄いけどハリアー が好き。

• 回答者:soodaクン (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

F22ラプターでしょう。でももう生産しないようです。私は、F4ファントムが好みです。もう半分爆撃機みたいな戦闘機です。

この回答の満足度

だめだこりゃ。
ラプターの勝ち。
http://www.youtube.com/watch?v=Qd0eV95ipQk

• 回答者:f22 (質問から57分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

もったいない、、、なんで火を噴いたのでしょうか?

F-22 ステルス戦闘機らしいね! 自衛隊の次期主力戦闘機の候補だったらしいが、アメリカで、コストが掛り過ぎるとかで生産中止になるとか。 ちなみに、5,6機のF-15を相手にしても勝てるとか宣伝していたような・・・。まあ、レーダーに映り難いから、戦闘機同士のドッグファイトになったら、確かに強いだろね!

この回答の満足度

F22でFAではないでしょうか。
サポートとか、いろいろ条件が変わっても、同数なら決まりでしょう

• 回答者:うつだす (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

航空自衛隊でも使っているアメリカのF-15戦闘機でしょう。
湾岸戦争やイラク戦争でも、その性能は実証済みです。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

スホーイ27の方が新しくて性能もいいと聞きますが
どうなんでしょう。F-15もJよりKの方がとか聞きますよね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る