☆深夜のお気楽アンケート☆好きな音楽について教えて下さい。ジャンル(ロックとかジャズとか演歌とか)だけでも構いません。具体的なアーティスト名・グループ名でもOKです。1つでも複数でももちろんOK!私は洋楽ロック・ヘビメタ系中心です。RED HOT CHILI PEPPERS、METALLICA、RAGE AGAINST THE MACHINE、THE POLICE、AC/DC、その他たくさんあって書ききれない!
最近はKardinal Offishallをよく聴いてます。懐メロを上手くサンプリングしていてノリがよいのです。
Kardinal Offishall 知らなかったので、ちょっとYouTubeに遠征してきました。めちゃカッコいいです!!!
並び替え:
ジャズ ボヴォーカリスト:鈴木重子さん 癒されます。 ず~~~と古いところでは安田南さん アタウアルパ・ユパンキ ジョルジュムスタキ ミレイユ・マチュー ナナ・ムスクリ
年代ばれますが。 フォークソングか、ニューミュージックです。 グループなら、アリス。 女性なら、ZARDです。
ミーハーですが、歌がうまい コブコロ、EXILEなどです。
自分も洋楽ロックやヘビメタが好きですが古い曲ばかり聞いています。ジャーニー、シカゴ、STYX、MSG、スコーピオンズ、ポリス、ニルヴァーナ、クラプトン・・・。 いっぱいありますね。どうしよう。
私も古いのが多いです。自分が生まれる前のも多々。
昔は洋楽ロック一本槍だったので、恐ろしくダンナ君と趣味が合わない。 エアロスミスとかKISSとかQEENとか聞いてました。 初デートで車の中でかかっていた(当時はカセット)のが、松山千春とか 中島みゆきとかアリスだった。今でもよくわからない。 分からないまま、洋楽を辞めて一足飛びにB'zとかGRAYとか聞き出して、 今はミスチルとかコブクロ辺り・・・・
最近は映画やアニメなどのサントラにはまってます。 川井憲二さんが好きです。
J-POPが好きです。竹内まりあさんとか好きです。
ハロプロ ジャニーズ アイドル系 ビジュアル系 曲がよければこの中の グループや系統は全て聴きます。 最近はGLAYをよく聴きます♪
ジャンルとしてはアニソン&キャラソンが多いのですが、必ず聴くのは林原めぐみさん、高橋直純さん、宮野真守さんです。声優さんなんですが、歌がべらぼうに上手い!!!それぞれ、歌手としても活躍されていますし。。。 あとはジャニーズの嵐さんが好きですね~。私は大野さんのほわ~ん☆とした感じ(歌声も)が好きです。 どんなジャンルでアレ、あまり激しくなくゆったりした曲、聴き入れる曲が好きです。
アニメソングが好きです。今頃の曲より古い曲の方が好きです。
南こうせつさん、さだまさしさん、アリス、かぐや姫が好きです。
日本のロックが好きです。 特に、ロックバンドの歌うバラードが♪
J-ロックをよく聴いてます。 好きなアーティストは、BEATCRUSADERS、the pillows、monobright… 他にもあるけど書ききれないですー!
映画やアニメの音楽が好きです。 ジョン・ウィリアムス(ジョーズ、スターウォーズ) ジェリー・ゴールドスミス(オーメン、トータルリコール) ジェームズ・ホーナー(エイリアン2、ブレインストーム) トレバー・ジョーンズ(ヘルレイザー2、亡国のイージス) パトリック・ドイル(ニードフル・シングス) 石川忠(鉄男、バレット・バレエ) 大野雄二(ルパン三世、キャプテン・フューチャー) 川井憲次(機動警察パトレイバー、GHOST IN THE SHELL) 菅野よう子(カウボーイ・ビバップ、天空のエスカフローネ) すぎやまこういち(伝説巨神イデオン、サイボーグ009) とかとか。 それから、プログレッシブ・ロックの難波弘之さんも、ずっと昔から好きです。
J-POPのジャンルですがニューミュージックと言われていたものが好みです。 松任谷(荒井)由美、イルカ等々。
マライア・キャリー、ホイットニー・ヒューストンが好きです。
10代20代前半ぐらいまではジャーマンメタルのハロウィンやレイジにはまってました。 最初はXから入ってその後に洋楽に移りました。 メタリカも好きですよ!何枚かCD持ってます。 あとギターやっていたのでマイケルシェンカーとインギーは今でも大好きです。 最近は高木ブーのハワイアンとかyoutubeでUPされてるウサコのバイオリン音楽にはまってます。
ARMED & READY をコピーしたことあります^^
J-POPが一番聴きやすいし好きですね。その次に他国の歌かな。 最近はRADWIMPSが好きです。歌詞から曲調まで、今までにないような形ばかりで、 聴いていてとても面白くて飽きないです。 人の心理を直に掴むような、この真っ直ぐな歌詞が好きです。 後はスピッツ、スネオヘアーも好きですね~。 どうも私は声が高めの男性ボーカル曲が好きみたいです(笑)。
奥華子さんの曲が好きです いつも聞いて癒されています
J-POPと昔のアニソンが好きです。 洋楽ならベタな・・The Beatles、Billy Joel、Carpenters、Wham!が好きです。 Wham!の「Freedom 」が大好きで、レコード買って聴きまくったなぁ。 B面がインストゥルメンタルだったのでよく練習したな~懐かしい。 J-POPで好きなのは奥田民生、カジヒデキ、コブクロ、堂島孝平、ミスチルなど。 あまり統一性がないですね。 アニソンでは堀江美都子や大杉久美子や飯島真理や水木一郎が好きです。 OPよりEDの方が好きだったりします。
J-POPがすきです。 最近は、福山雅治を聞いています。
洋楽ロックが好きです。 エアロスミス、SUM41が好きです
J-POPです。 福山雅治さん、コブコロが好きです。
高校生の頃からずっと安室奈美恵さんのファンです。
80年代洋楽です。 ミーハーなので耳障りの良いものが好きです
J-POP好きです。ケツメイシとか小田和正。
クラシックです。チャイコフスキーが好きです。 この中では浮いてますね。
素敵です! 語りだしたら、たぶん私がいちばん浮くと思います(笑)
J-POP中心ですが、ほとんどハロプロです。(←それやったらアイドルにしとけー!!)
やぐっちゃん好きです^^
J-POPが好きです。ベタかな?
音楽の趣味に「ベタ」などありません!
私はグランジ・メタルハードロック系が今でも好きです。 ダイナソーJR・メタリカ・サウンドガーデンなどが特に好きです。
加藤登紀子の「百万本のバラ」が好きです。 アダモの「雪は降る」も好きです。
ハードですね。 わたしは、トレイシー・チャップマンが好きです。 レッチリも好きですが。
C-POPが好きです。
サザンが好きです! 洋楽も聴きます。 ジャーニー、ELO、ホール&オーツ、クイーン、シカゴ、イーグルス・・・ 昔の曲ばかりですね。
いや〜 今でも大人気の人たちばかりです!
息子(高校1年)の影響で、EXILEが好きです。
今の時間に聞いているのは「エンヤ」です ビートルズ・スタレビ・ビリージョエル等たくさんあります 今日はベストのたこ焼きは食べていません スルメイカを銜えています
===補足=== kaisobiretanodesu
octopus×3 days ではなかったのですね(笑)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーsonna jijou datta none〜
高校時代まで日本のアングラフォークばっかり聴いてました いったん全部リセットして大学時代、ビートルズとか古い洋楽ばっかり聴いてました それも飽きてジャズに鞍替えしました。モンクとかエヴァンスとか聴き漁りました。 段々それも飽きてきて、今は古いR&Bに興味があります。ビル・ウィザースとか。
コブクロの歌が好きです。他にはポップス系が好きです。
ロック、もしくはハードロックがかなり好きです。 (洋楽なら何でもOK、ではあるんですけど) 中学の頃からJourneyが大好きです。 今でもCDやDVDで楽しんでいます。 ソロになっても、年を取っても、Steve Perryの声に惚れ惚れ・・・です。
私は小学生(確か小6)のころ、Journeyを初めて聞きました。いいバンドです!
アニソンが好きです。 最近、お気に入りの歌は 喰霊-零OP「Paradise Lost」 by茅原実里。
ハワイアン好きです。 気持ちが落ち着きます。 日本のならコブクロのファンです。
自分の中では音楽にジャンルなんてありません!I LOVEMUSICです☆...なんて回答、失礼でしょうね(^_^;でも、決められません(>_<)
松山千春の「旅立ち」が大好きです。 30年以上前の曲ですが、今でも口ずさんでいます。
洋楽ポップです! WEEZER大好きです(特に初期)
私も洋楽ロック好きですよ♪ 本当にノリたい時は歌詞を気にしなくていい洋楽ロックに限ります。 でも基本はやはり歌詞が大事ですので、邦楽ロック♪ テレビにはあんまり出ないバンド達が好きです。 でもこちらの場合はその時の気分と音楽がリンクしないとノリノリにはなれないのが難点(泣)
女性のボーカルが好きです♪ ナナ・ムスクーリとかエンヤを よく聴いていますv
ちあきなおみさん、吉幾三さん、伊藤かおるさんの「Far Away」です。
洋楽 ポップ 曲名 「EveryThing gonna be alright!」 です。 これが一番好き!
===補足=== 大正解です。というか、アーティスト名書き忘れてしまい、すいません。 SWEETBOX です。
SWEETBOX かな? 合ってます?ーーーーーーーーーーーーーーーーー補足ありがとうございます!
ゆずが好きです。 かれこれ10年近く、ゆずっこしてます。
演歌です。 石川さゆりさんが大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る