桜の花の次は、何の花を見ますか?
並び替え:
青森にいた頃はりんごの花でしたね。 今はつつじかな。
菜の花を見たいです。 まっ黄色で幸せな気分になれます。
わたしは、つつじとチューリップ、 もうちょっと先ですが紫陽花も楽しみです。
今はつつじが見頃です。藤も良く見かけます。
こぶし、つつじ、木蓮などです。 北国の春はいっぺんに来ますので、次々と見られます。
藤です。 今、見頃です。 犬の散歩の公園に、藤棚があり、いい香りときれいな花に見とれてます。
薔薇の花を見ます。 県内に数カ所、英国式庭園があるので、 楽しみにしています。
次は、藤ですね。 愛犬達と散歩に行っている公園に立派な藤棚があり毎年キレイな花を披露してくれます。 白い藤(?)の藤棚もあって華やかですよ。 その次はスズランを見に祖父の家に行きます。
競馬好きで恐縮です。。。次は菊の花が見たいですね。。。
少しはやいですけど、あじさいです。 家のあじさいの葉がでてきたので、楽しみにしています。
シバザクラ。羊山公園がきれいです。
藤かなぁ・・・・次がつつじで、そのつぎがアジサイ。 去年ちょうどその時期に出産したので なんとなく思い出します。
藤の花が満開でとても綺麗です。 美しい花で大好きです。 アジサイも蕾が付き始めたので楽しみです。
我が家の玄関先では、水仙が黄色の花を咲かせています。その横ではつつじの芽がふくらんできました。近所の川の土手の菜の花は今でも盛んに咲いています。次は藤、バラかな。
ルピナスとつつじです。ルピナスは比叡山のガーデンミュージアムに行く予定です。つつじは家の近所で毎年4月下旬に通り抜けがあって一般公開(無料)しているので我が家の恒例行事です。
近所にチューリップ祭りをやってるので いこうかとおもいます。
チューリップとポピーです。 花畑に行きたいです。
藤は今満開です、次はあやめですかね。
やはり、藤でしょう。 偶には、藤棚の前で一句ひねるのも良いものですよ。
「ひまわり」です。 夏なので。
桜の次はツツジです。例年はゴールデンウィークの頃が花盛りですが今年は早いかもせれません。ピンクのツツジが好きです。
ボタンにバラに菖蒲でしょうか。 スミレやスズランも好きです。
チューリップが見たいです。
つつじですね♪ わざわざどこかへ見に行く必要がないくらいあちこちで咲きますよね。 まだうちの周りではチラホラですが…どこへ行っても満開になる時期が待ち遠しいですね★
つつじ・こぶし・チューリップです。 桜は散ってしまいましたが、これからまた違う花が愛でれる季節ですね。
つつじです。 町のいたるところに咲いてます。
しょうぶの花を見ます。
今は「ハナミズキ」がキレイですね!ピンクも白も素敵です。 あとは、そろそろ「藤」がキレイに咲きそうなので楽しみです。 アブが怖いですが・・・。
ツツジが沢山咲く季節になります。
まだ桜は咲いていないのですが、チューリップとつつじ、芝桜がメインになります。
今月の末に家族でツツジを見に行きます。
地元で”花菖蒲まつり”が6月はじめからあるんで、お出かけして告ぎ見に行くのは、 菖蒲になりそうです。花の前にお風呂で先に葉っぱに出会いそうですけどね^^
家の近くの公園では藤の花が咲き始めました。 ツツジよりも、藤棚のほうが多いので藤かな。 淡い紫がとても素敵です。 ただ、蜂が多いので怖くて間近で見れないのが残念ですけどね。
もうそろそろ藤の花が咲きかけています。 桜ほど華やかさはないですが 高貴な雰囲気が好きですね。 でもその前にヒラドつつじですかね。
今なら「ツツジ」ですもうすぐ咲くところですツツジも綺麗ですね庭には「イチゴ」の花が可憐に咲いてます来月「結実」します毎年「食べきれないほど」のイチゴがなって困ってます
つつじがきれいだとおもいます。
チューリップなんかどうでしょうか?木曽三川公園でも行ってきます。もう遅いかもしれませんけど?
しゃくなげー!!!!!!!!!!!!!!!
いま、私の住んでる地域ではツツジと藤のお祭りがあってます。 どちらも綺麗で両方見に行きました(^^) 福岡です。
今はツツジが綺麗です 隣町では本日ツツジ祭りでした。
庭にある沙羅の木です。白くて大きな美しい花なのですが、朝咲くと夕方には花ごと落ちてしまうはかない花です。
アジサイって思ったけど、まだ早いですね。 その前に、つつじかな?
ツツジです。 もう咲いてますよね。
次はバラが楽しみですね。
チューリップです。 昨日、高速道路どこまで行っても1000円を利用して三重県桑名市にある「なばなの里」に行ってきました。 広い敷地内のチューリップが満開で素晴らしい限りでした。 5月の連休には、富山県の礪波市のチューリップ祭に行く予定です。 福井県の鯖江市の「ツツジ祭」も見たいと思っています。 小高い山の新緑の木々の中にいろいろな色のツツジで一面が埋めつくされます。 会場の周りには芝桜が植えられていて、単色ですが見事な絵画みたいな景色になります。
つつじですね。 すでに満開のところもあります。
菜の花と5月頃が見頃のバラです。
今日ハナミズキを見ました 道路の両端に沢山のハナミズキが植えてあり 白とピンクの花が可憐で久々に一杯のハナミズキでした
つつじです。 今月末見に行きます。 http://www.kanko-tkb.net/hp/tsutsuji/
つつじですかね。 それからバラですね。
やはり、ツツジだと思いますね。
薔薇、アヤメ(文目)です。
やはり、つつじですね。 綺麗ですよね。
藤の花ですね! 上を見上げ、紫色の花を見たいです。 近くに藤の花が綺麗な所が有りますので、ゴールデンウィークに行く予定です。
近くの街路樹はハナミズキが満開です。山にはツツジが咲いています。 アヤメやショウブにはまだ早いですね。
ツツジですね~!! 綺麗ですよね。
我が家ではつつじです、 その後があじさい、これからは楽しみが多いですね。
つつじが綺麗に咲く季節になりますね^^
やっぱツツジじゃないかな
チューリップです。 様々な品種が見れるので、楽しみです。
ツツジや菖蒲ですね。さらにその後はアジサイの花も綺麗な季節を迎えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る