私も同じ千葉県民です^^
私も「森田」で検索して確認しました。
以前から地雷質問の中に“政治問題”が多くありますよね。
「コテハン」で常に主義主張を張るのもいいと思います。
しかし、Sooda常連になって来た我々としてはいくら「地雷撤去」を叫んでも、地雷犯の思う壺です。
常連が「これは地雷っぽい」と感じた質問に関しては「コテハン」を止めて「匿名」で書く事も、常連として行動する手段だと思います。
私もコテハンで書いて、とにかく酷い評価の嵐を受けました。
彼らの様な「愉快犯」に正面から正論を突き付けても、あいつ等はさらに面白がるだけだと思います。
なので、「コテハン」を止めてからランキングも評価も良くなってきました。
現在、ランキング1桁です。
前から話題になっている、2ちゃんねるでのSooda!コテハン潰しが現実にある以上、ネット上のシステム変更は望めないと思います。
だとしたら、利用する側が知恵を絞って「コテハン」を捨てて書いては如何でしょうか?
どうしても、自分の存在をSoodaの全利用者に知らしめたいのなら、相手から酷い評価を受けても、自分の主義主張は言った訳ですから、問題化する必要はないと思います。
常連になると、「匿名」と書かれても「あっ!あのコテハンの人っぽい内容だな。」とか「この匿名さんの○○っていう内容はあのコテハンさんだ!」と解って来ますよ。
コテハンを晒すと、2ちゃんネラーの餌食となります。
現に「○○ち」さんが、2ちゃんねるで攻撃されてますし、異常な拍手を彼らに付けられて、さらに2ちゃんねるで餌となってます。
Soodaは「わからない事を教えて欲しい&教えてあげる」場です。
匿名でもそれはできます。
コテハンでなければ、相手に伝えられない事は無いと思います。
地雷はまっとうな質問者になりすませて、評価で攻撃しますが、今はコテハンにピンポイント爆弾を落とす様になって来ました。
我々も対策を考えなければ、何時までも同じ悩みでモヤモヤすると思いますよ。
私は「コテハン」による弊害もあると思う様になりました。
コテハンファンも存在しています。
質問者に対して少し攻撃的な内容(今回の森田知事の件も、少し相手にしてみればカチンと来るかな?って思う書き方だったと思いますよ)であっても、あの人だから「拍手を!」と内容に対しての拍手ではなく、あのコテハンの人の意見だから拍手となって来ていると思っています。
上記にもある通り、「○○ち」さんは、その例だと思います。(拍手がトップですよね)
>質問者に対する抗議はどうやればいいですかね?
コテハンを捨てて書き込むことだと思います。
それでもコテハンで書き込みを続けたいのなら「ブロック」しかできない状況ですよね。
怒りも2~3日で落ち着くと思います。
長文、失礼しました。