すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

Sooda!で質問をすると、「ぁ、なるほど!」だとか「そうか!!」と気づかされる回答が多くて楽しいです。

みなさんが質問をして、ハッと気づかされた内容・回答は何でしたか?^^

回答される方が多ければ、すみませんが3日ほどで終了させていただきます

• 質問者:彩
  • 質問日時:2009-04-22 18:37:55
  • 0

パソコンのトラブルで2つのやり方の内、どちらが正しいやり方なのか
分からなかった時に、3つ目のやり方がある事を
教えてもらい、教えてもらった方が解決するのに簡単だった事

• 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

色々参考にさせて頂いています。pcのことから、お勧めの小説など、役に立ちそうな相談は、回答もせずに、お気に入りに入れています。

この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

誤操作で不備になってしまったPCの機能を
復活するための技です。

PCに詳しくないので、勉強になります。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

温泉旅行の参考によく温泉についての質問をするのですが、行った事のある温泉でも隠れた名店やお土産など地元の人の情報にはなるほどと思う事が多いですね。

この回答の満足度

ポイントサイトで、自分の知らなかったクリpの存在を知りました。
また、オートコンプリートの表示一覧から、任意の項目削除法を知りました。

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

料理の方法とか、自己流でずっときたので今更ながら参考にさせていただく事があります。
ポイントサイトでは、気づいていなかった獲得箇所を知れたり。
以前ここの質問一覧で話題になっていたのを見ていたので、ちょうど昨日のクイズ番組に役立ちました。
アンケートなどを見ていると今どきのみなさんの好みなどが掴めて面白かったりしますね。
あと、日本語についての質問で、当たり前のように使っていたものが実は方言だったとか、差別用語だったとかを気づかされる事もあります。

• 回答者:色々 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

PC(ワード)に不都合があって、ネットで調べてもわからなかったことを瞬間でアドバイスしてくださったときには、本当に感謝しました。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトの疑問点を質問したら即解説していただきました。
質問のしかたも何回かするとどう質問すれば欲しい回答が貰えるかとかも気づかされました。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は、薬の飲み方で質問して、自分は少数派だったと気付いた時。。

あとは先日ミニバラを買ったのですが、すぐに枯れてしまったので育て方を色々な方にご指導頂きました。
「なるほど」の連続でした★

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

他の方も書かれてますが、私もポイントサイトの隠れクリックですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトにある隠れポイントを教えてもらった時にそう思いました。

• 0
この回答の満足度

ちょびりっちのクレジットカードが年会費がかかるようになった、ということ。
あわてて解約しました。
まったく気付いていませんでした。

• 0
この回答の満足度

ポイントサイトの気づかなかったポイント獲得方法とか・・・
ポイントサイトの変化とか・・・
あとは、皆さんの色々な意見を拝見して、自分とは違う考えを拝見して、へぇ~って思います。
質問することはほとんどなく回答だけさせていただいてるんですが、自分が回答できない質問などを覗き、回答を見たりすると本当に色々と勉強になりますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

パソコンのトラブルで困ったときや、隠れクリックポイントや、新しくポイントゲットできるようになったとき教えていただいています。
ずっと気になって分からなかった歌を訪ねたら、すぐに教えていただけたりします。
昔のこともああそうだったなあと、懐かしく思い出させていただいています。

• 回答者:へぇ~ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

なんか読んでいると皆さんエコとか節約しているんだな~ってあらためて考えさせられます。何にも考えたことなく.浪費もしているし.こんなんじゃ立派な主婦には到底なれないなって痛感させられますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

人の質問ですが、
ポトラのキャラクターが成長していく

なんて知りませんでした…

• 回答者:早速私も (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!の機能(ブロック機能など)ふえたときに
使い方の質問をきくとべんりだなぁっておもいます。

あとは下の方もかかれてますが 隠れクリックのは
ほんとたすかってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

パーティションを組みなおすとき、データを消去しなくても可能だったこと。
当たり前なのですが、ちょっと気づきにくい。

• 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントサイトやアンケートサイトなどを、見ていて私の知らない事をハット気付かされ、その多さに驚いています。大変楽しく勉強させて頂いています。

• 回答者:benkyou (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント関係です。
「知らない所にポイントゲットバナーがあるよ。」・・とか
こうしたらポイントが取れるよ・・などが一番有り難い情報です。

法律関係手続きでも、このSoodaでは親切に書き込んでおられるのを
読んで、「成る程」と思ったりします。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る