貧乏なあなたは何に満足してないですか
並び替え:
お金がないので、付き合いの回数が減ることです。
おなか一杯にご飯を食べれないことです。
やっぱりお金です。 お金がないと、心も乏しくなります
ベンツが買えないことでーす
服飾費が十分に使えないことですね。
年金に無策の日本政府、ってか与党も官僚もダメダメ これは、ねずみ講と同じで、最初に入った人(現在の年金生活者)だけ特をするシステム。 貰えないと判っているのに搾り取られる世代には、甚だばかげたシステム。 戦争経験したお年寄りには同情もするけど、「自分と同じ」戦争未経験の年金生活者は優遇する必要を感じない。 与党は選挙票田の高齢者ばかりを優遇する政策は出すのにね。
成果主義で給料が上がらないことです。 要領のいい人だけが得をする制度に反対です。
仕事の量が安定しない事です。
休みもなく働いても、質素な暮らしなのに、 まったくお金を貯められない・・・これがつらいです。
とくにふまんはありません。
自由に遊べません。 やりたい事は沢山あっても、すべてお金。 もうーいやー!!!!!
私は経験済みですが、友達の貧乏さんは 「一度でいいから、飛行機にのってみたーい」
学費と車のローン・・・借金返済の為に行動を束縛される毎日ですね。その分給料が減ってもかまわないから、借金フリーな生活を送りたいです。
給料に不満足ですね。
仕事ですね。残業がなくなってきたので 出かける回数も減りました。
食事ですね。。。。。。
仕事が減り、比例するように小遣いも減りやる気がないのが反比例に増えました。
日本語教師をしているのですが、給料がとても少ないので貧乏です。準備はとても時間がかかるのですが、やはりこの少ない給料には満足できません。でも仕事は大満足です。
自分の時間が無いことです、今も仕事で待機中。 コールがなったらすぐ出なきゃいけないから仮眠も取れず、すごく眠い… 仕事量の割にお金はもらえないし。 もうちょっと待遇が良くなればこの仕事に就いてくれる人増えると思うんだけどな。
仕事が無いことです。仕事がないと生きてゆけません。
小遣いです。 月に1万円の小遣いで会社の集金で半分消えてしまい、 残りでコーヒーやビールを買っています。
給与も含め待遇には満足していません。
母親からの愛情です。 もうハタチ超えてますし実家も出ていますが、ことあるごとに母が兄の話をしてきます。 私は兄が大嫌いなので、わざわざメールや電話で兄の話題を出さないでほしいです。 それに何かあれば必ず兄の肩を持ちますし。。 口では「あんたもおにいちゃんも両方大事」なんて言ってますが…。
現在の、給料に満足してません。 勤続25年で、平社員です。 しかも、毎年、年収さがってます。
お金がないことからの将来に対しての不安が、今の不満というか...
年金に満足していません。本当にもらえるのか不安です。
給料に満足してないです。 もう少しくれないと生活が大変です。
今は仕事をしていないので、 貯金を切り崩して生活しています。 今の生活からはやく抜け出したいです。
物欲が満たされないこと。 買い物で買おうと思っても・・・・あきらめなくちゃならない。 これって・・ちょっと寂しい~~。
食事。 節約のため質素な食事を習慣づけています、食事には満足してないです。
いくらがんばっても、お金が余ってしょうがない、もしくは満足する稼ぎがもらえるということにならないことに対してですね。
ライフマイル経由で楽天の買い物をしたときのポイント。楽天はポイントで買い物ができるので、よく使います。・・・が、0.5%じゃライフマイルからは考えてしまいます。
仕事の量と 急な仕事の打ち切り 困ります 他の仕事も入れられないので 急に止められるのが一番こたえます
仕事ですね。 遣り甲斐のあるものに出会えていない・・
給料に満足していません。 もう少し欲しいです!
貧乏にです。・・・・・
税金と年金に不満があります。 住民税の増税で苦しくなりましたし、年金は払ってももらう頃には3割しかもらえないとニュースで見ました。 どちらも弱い国民を無視した馬鹿げた政策です。
働いても働いても安い賃金。 残業で身体が疲れ切っているのに給料削減、ボーナスカット! それなのに自由に休みも取れない。 仕事がない人から見たら贅沢かもしれません。 でももう身体が限界近い・・・せめてボーナスカットだけはやめてほしい! 組合も弱し・・・・給料、ボーナスに不満です。
金利でしょうか。 ちまちま貯金しても増える気配は全くなし・・・ あるところにはあるのに、世の中って不公平・・・
定額給付金です。 12000円じゃ少ない!
仕事が見つからないことです。 昨年、勤め先が倒産してから無職のままです。 早く仕事を見つけて生活を安定させたいです。
年金に不満があります。 掛け金は高く、将来が不安です。
全てですが、中でも今の賃金ですね。 到底満足できる額ではありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る