あなたはどこのプロバイダーを使っていますか?またプロバイダーでオススメはありますか?ここは良かったとか、ここはあまり良くなかったと言ったのがあれば教えてください。その理由も教えてください
よかったのはプララ。 安さがいいです。 いけなかったのはヤフー。 ヤフオクで何がいけなかったのか、 強制的に退会さされました。 ひどい!!
並び替え:
ずっと、OCN のまんまです。 他の案内は来ますが、、、 Y社だと、切り替えは向こうがやってくれて、3ヶ月は無料 でも、戻そうとすると、凄く大変・・・・
わたしはOCNを使っています、他のプロバイダーは使ったことがないので比較できませんが問題ないのでいいと思います
OCNを使っています、つながりがいいのでお勧めです
J:COMです。 電話・TVとのセットで使用しています。 良かった点は、無料のセキュリティー機能があること。 結構いいみたいで、今のところ何のトラブルもありません。 良くない点は、プロバイダ契約しようと思ったら 電話もケーブルのにしないといけないことでしょうか。
ぷらら を使っています。 そんなに高くなく 不具合も無いので重宝しています。
BIGLOBEです。 理由は ① 最初に買ったパソコンがNECであったこと。 ② 娘の友達からの情報による。 良い点、悪い点については、ほかのプロバイダーをあまり利用していませんのでわかりません。 なお、職場ではヤフーなんですがね。
OCNを使っています。 最初からここなので、変えるのが面倒なので変えてません。
yahooBBです。いろいろ買い換えてます。 @nifty、OCN、tikitiki BIGLOBEな、USENど。一番はUSENとBIGLOBEですね。 理由は何かゲームやっているときも安定してたのでというところでしょうか。
ずっとニフティです。 最初にプロバイダを探していたき(2000年ぐらい)、大手のプロバイダで唯一、個人情報の取り扱いが定められていたので、ニフティにしました。 あとは、ISDN->ADSLになっただけで、ずっとそのままです。
OCNの光ですね 特に理由はありません
eo光を使っています。とても速いので快適です。
niftyですが、安い分動作がやや遅いです。 動画とかそんなに見ないので特にそれ以外不満ないです。 以前はヤフー使ってましたが、高いし、サービスもころころ変わるのであまりおすすめしません。
KDDIのADSLを使っています。特に不満はなしです。
so-netを使っています。 使っていて不満は無いです。
OCNの光を使っています。
ニフティです。ADSLですがおすすめは楽天です。
今は”ぷらら”を使っています。分譲マンションがレッツ光だったので流れでそうなりました。その前は、Jcomまずまずでしたよ。
so-netです。 満足しています。
コジマネットです。 毎月840円と格安です。
今はぷららです。 やはり、安いですし、新しいパソコンにして、しかも光に変えたときに、 キャンペーンをしていたのもありまして・・・。 ここはメールのバックアップはないです。 とはいえ、セカンドメールがフリーチケットで持てたり、 ポイントで接続料を安くできたりというところはいいです。 以前は@niftyでした。これも悪くはなかったのですが、 新しいところにすると1~2ヶ月は接続料が無料になるもので、つい。 @niftyだとバックアップを忘れても1ヶ月前までのメールが戻ってくるので、 その点はよかったです。
ニフティから地元のケーブルに変えました。ニフティは解約が大変です。地元のケーブルはしばらく調子悪かったんですが、今は安定して快適です。最安1.5Mプランで月¥1995!
ケーブルを使っています。 最初から家を建てたときに工務店がケーブルをひいたので。
パソコンを買ったときのキャンペーンで 光通信に換えたとき BIGLOBEからOCNに換えました。 どちらも悪くはないですが電話対応は OCNの方が早くつながります。
OCNのADSLで月2000円です。 戸建だと光が約7000円するので変えなれないでいます。 ひかりONEは5000円くらいなので変えたいのですが、私の地域は開通対象外でした。
ocnからeo光に変えました。関西では大手なので安心だと思いました。 ネットと電話でお得になりました。 ocnもよいとは思いますが、ちょっと高いと思います。
ぷらら です。 光回線に切り替える際に、条件が一番良かった(安かった)。 以前はODN使ってましたが、使い勝手が悪いとかは双方とも感じません。
格安なので地元CATVを利用して居ますがサービスはよく有りません、 同じ値段で外に有れば乗り換えたいです、税別¥2980
so-netを利用してます。 サービスが充実しておりポイント制度もあるので気に入っています。
色々あって、tikitiki、@nifty、so-net、eoを利用中です。メインで使っているのは、tikitikiで自宅のADSL回線で利用しています。この中では、tikitikiが地味に良いです。コンテンツなどのサービスはあまりないのですが、安くて、安定しています、様々な制限も少ないです。
OCNです。 いろんなコンテンツもあるし、困った時の対応が良かったです。
so-netに加入してはや10年です。コンテンツが豊富ですし、カスターマーサービスはとても親切ですよ。友人のところは、もうすでに何度も会社名が変わっていると聞いたことがありますが、そういう不安定さもないほうがいいですよね。
ふららです。 私の契約しているの料金は約900円程度です。 1200円分のチケットが付きます。 複数メールアドレス200円×6個、家族分利用しています 昔は地元の小さなプロバイダが無料でした 無くなったので、ぷららに加入しました。
OCNです。 使ってる理由は、もともとそこのキャンペーンがきっかけでネットを始めたからです。 あと、バックボーンがしっかりしてるという事も利点ですね。
某ケーブルテレビ会社と契約しています。 回線使用料とプロバイダー料金込で、5460円です。 120Mbpsのスピードで大満足です。金額的にも・・・・
===補足=== 安いだけで、有名プロバイダーのような サービスはあまりありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る