リサーチパネルの検索が4回になりましたが・・・ 3P×3回=9P から1~5Pということで 3P×4回=12P 12Pとれれば平均かと思いきや 昨日分で私を含め、知り合い全員が12P以上とれていません。 結局検索回数を増やして還元P率を下げる企画ということなのでしょうか?
並び替え:
私自身は昨日は合計で6Pだったので、残念な結果でした。9pよりも少なくてもしょうがないと思っています。期間限定でいつもよりポイントが多くなる可能性がある企画です。回数が4回と見た時は一瞬喜びましたが、あんまり嬉しくないです。くじ運が悪いので。今回のは期間限企画なのであまり気にしないことにしました。ポイントをもらえるのもスポンサーあってのこと。今後、検索ポイントが減るかどうか分かりませんが、それはそれで仕方がないことです。
昨日4回で9Pだったので回数増やされて損した気分でしたが さっき、日付変わってやったら、 15p取れました。4.4.4.3です。 でもやっぱりコレっきりかもしれないですね。
ポイントを減らすのが目的でしょうね。 確かに意図的なのを感じますね。
私は、4、3、1、1で9Pでした。相対的に付与するポイントを減らすのが目的でしょうね。 不況なので、スポンサーのつき具合によって変えているのだと思います。 しかし、もともと検索ポイントはなかったのだし、サイトを末永く存続させなければ、結局損をするのは、利用者ですから、仕方がないことだと思っています。
本当のところはそうなのかも。。 初日は13ポイント、今日は12ポイントでした。 まだいい感じですが、ただの偶然ですよね。
4/23は8ポイント(3,2,1,2)で 4/24は10ポイント(4,2,3,1)でした。 限定でうれしがっていたのに残念です。 だんだん改悪されていくのが見えています。
私は、3,4,3、2でとりあえず合計12pでした。 今はまだ始まったばかりでなんともいえませんが、この企画自体は 期限限定なので改悪してもECナビ側にメリットがあるとも思えないです。 それよりこの企画が終わったあと、元に戻すのか、新たに悪くするか見守りたいです。 ただ、広告費の削減が相当大きいので、この時期下手に還元率アップをすると 経営が傾きかねないので良くなることはないと思います。
そうだと思います・・。
1ポイントと、2ポイントばかりで最悪です。 せこすぎますね。
昨日の分は4回とも全部2ポイントで。合計8ポイントです。 やっぱりポイントが高いのはもらえる確率が少ないってことでしょうか・・・。
23日は10Pでしたが、昨日は6Pでした。 結局はポイント獲得を減らすのが目的ですね。
不景気がじわじわと深刻さを増しているということが実感できてきました。
確実なポイントがほしかったので、少し残念ですね~・・。
私も昨日は合計6Pでした~~ 回数増えてもポイント損してますよね。。。。
昨日は結局4回やって9P・・・・意味ないです。 場合によっては10Pも出ているようですが、喜ばせて、こっそり改悪ですよね。 まあ期間限定と断っているので、我慢ですかね・・・・ため息が出るばかりです。
私は12Pありました。しかし、全体としては減らしているんですね。考えてみると、リサーチパネルの検索一回3P一日3回は割が良い方だったので、今は厳しいのかもしれませんね。
そうだと思います。うちは家族4人が登録していますが、全員1Pや2Pや3Pばかりで合計が8Pでした。それなら3Pが3回の方がいいです。中には高ポイントが当たる人もいらっしゃるでしょうがたいていの人はあまりポイントが獲れていないと思います。
どうなんでしょうー私も利用者ですが。 確実にポイントがほしいです。
そういわれてみれば・・・ 一昨日10P 昨日11Pでした。 単純にポイントがちょっと増えてうれしい! って思っていました。
そうですね~。 還元ポイントを下げることと、それに加えて 検索件数が増えるので主催者側からすれば 一石二鳥ですね。
何となくそのような気がします。 今まで3×3=9だったのが、今日は4回行なって計8P。今までより減りました。
結局はそういうことでしょうね。
そうなんですよね。場合によってはへるかもしれません。は~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る