今の仕事に興味ありますか? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
並び替え:
はい、あります。この先もずっと続けたいとおもっています。
あります・・・が、この不景気でちょっと考えないといけないかもです。もうちょっと収入が上がらないと、生活ができません。景気が回復するのが一番ではあるのですが、転職も考え始めています。
正直ないですねぇ。入った時には色々と勉強するつもりでやってましたが会社の対応や姿勢、社員に対する態度が悪いので近々辞めるつもりです。ただし次の職が決まれば……ですが。
全然無いです。。。。 しかしこの不況の中で、給料が下がることなく リストラも無く、毎日が過ごせているんで 興味が無くても頑張っています 今は仕事を選んでいる時代ではないと思っています 仕事の氷河期ですね
ないです。 生活のために働いてます。 給料は税金ばかり増えて手取りが減ってますが仕方ないですね。
興味もありますが、ほぼ生活の為です。
仕事は食うためといってはいますが、 けっこう気に入っています。 ただ、なかなか進まなくて いつも追いつめられているので しんどいですが。
あります。体調を崩して、一旦退職しましたが、今はパートで出勤しています。時給がいいというのもありますが、やりがいのある仕事だと思っています。
今まではやる気がありました。 今は疲れ気味で、出世はいいから責任の少ない 仕事をしたいです。(負け組)
無いです。 生活の為に 惰性でやっています。
思いっきり興味があります。。。他人さまの心と接して、こちらの意見で役立ててもらう。。。入金額は少ないが、心は錦って感じです。
あります、というよりなきゃ出来ない仕事ですから。
ないです。 生活していくために、やめられないです。
興味はあります。 しかし、年とともに意欲は衰えてきました。定年まであと4年、出世は見込めませんし、給与も下がりはしても、上がることはありません。
興味なくはないけれど・・・・・。 今後のこととか何の心配もなければ辞めるでしょうね。
興味・・・・? 興味って何でしょうね・・・? 好きですけれどね、内容は大変ハードで辛いことも多い6K業界ですが、やりがいを感じています。
ありません。 早く止めたいです
興味はあります。 勉強しなければならないことがすごく多くて、この道を極めるにはまだまだという感じです。 でも、年を重ねるごとに、人間管理的な仕事の比重が高まってきて、ちょっと憂鬱です。 できれば、現場仕事を定年まで続けたいんですが・・・・。
興味あります いろんな知らないこと、かかわりがあるので、たのしいですね。 仕事を通じていろんな人とのかかわりが楽しいので興味あります
仕事より、同僚との情報交換やおしゃべりに興味があります。
経理をやっていますが、仕事は嫌いですが、興味はあります 会社の財務内容を通して世界経済が多少なりともわかりますからね
ありません。 仕方なくやってます。
入社当初に比べると・・・かなりなくなりましたね。
残念ながら全く興味がもてません。 ご飯を食べるために淡々と仕事してます。
ありません。使われてるようじゃだめです。
昔ほどやりがいが薄れてきました。 仕事が解ってしまったからかもしれませんね。 それに、労働が生活のためにと目的が変わったのも一因だと思います。
入社の時よりも興味が薄れました。 でも家族があるので転職するわけにもいきません。 ただ働くのみです。
正直にいえばないです。でも働かないわけにはいきません。
そうですね。 30年以上もやっているとマンネリ化も。 今は、仕事より、子どもたちがいますので、家族のためというのが一番の働く理由になっているのかもしれませんね。
興味はあります。しかし、忙しすぎる・・・。
職業は教師なのですが、興味はつきることなくあります。やはり、今以上にうまく、楽しく教えられるようになりたいので、毎日探索しています。
全くなしですが、給料を貰うために頑張っています。
あります。 今の仕事は、パソコンのプログラマーです。パソコンの世界は日々進歩しています。その進歩を会社の経費を使い堂々と勉強できます。でも、さぼると進歩についていけない、過酷な仕事です。
あります。 IT関連でWEBサイト運営会社で御座いますが 生み出す喜びがありますのでやりがいがありますし 当たれば儲かります。
ありますよー 超おもしろいしー
あまりないけど生活のためです。
あります。 日本語の面白さというか、誤字・脱字、許さんっ、という感じでやってます。 ただ、目の疲労、すごい。。。
興味・・・はないです。でも興味を持つ努力はしています。 なるべくよい方向に持っていきたいので・・・・。
全くないです。 生活のためだけに仕事してます。
特に興味はないです!!
ないです。 なのでしがらみや未練もない。 いつやめてもかまわない仕事です。
興味はありません。 何となくついた仕事なので
今の仕事に興味はありませんが、いろんな面で日々勉強ですね。
まったくありません。 なぜこの会社にしてしまったのか・・・後悔ばかりです。 でも年齢が年齢だけに転職も大変だし・・・ 今は婚活がんばって、寿退社を目指してます
無いです。 単純作業ばかりで正直つまらないです。 しかしそんなことも言ってられないご時勢ですから仕方ないですよね。 仕事があるだけでもマシです。
私は今の仕事に付くまでに4回の転職経験がありますが、今の仕事は、自分がやりたくて選んだ仕事ですから、自分では「天職」だと思って仕事をしています。 過去にやっていた仕事とは全く違う職種ですが、仕事の満足感がありますので少々辛くても我慢できます。 ただ残念なことには、正社員ではないと言うことですが、自分には合っている仕事だと思っています。
本業は会社員で、副業は同人作家.イラストレーター.ガレージキット原型師.銀細工職人をやっております。 本業は生活のためにやっておりますが、副業は趣味がこうじて始めたものなので、結構楽しくやっておりますから、副業の方に興味があります。 いずれは、副業を本業にして食べていけたら良いなと思っております。
びみょーーですね。おもしろいといえばおもしろいんですが、ずっとやってる仕事でもないかなぁ・・という感じです。
若い頃は、覚えることがたくさんあって、興味を持って仕事ができていましたが、このごろは、赤字ばかりで収益のことで、やんやん言われるので全くおもしろくありません。
ありますよ。興味までなかったらやってられないので。
今の仕事に興味があります。食事を作るので楽しいです。
ないですね。 興味と言うか仕方なくと言うのが本音ですね。
興味があったのですが どんどんと現実を感じて 興味が薄れてしまいました
興味があったから資格を取って就いた職なので…ある、と言いたいところですが、 利用者家族のあまりのてめー勝手さに辟易して、興味が失せてきている状態です。
興味はありますが、面白いとは思わないです。 もう少し若ければ、別な道も考えたのですがー。
ありません。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・勝ち!
ささやかなバイトです。条件が合ってまぁお給料もいいので、興味のあるなしは考えないようにしています。
続けられているので若干はあるのでしょうね。 ただ、いろいろ嫌な事も多いです。
一応やりたい職種なので興味は0ではないですが…不満はたくさんあります。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る