「免許」と「傘」の地雷踏んじゃった方さすがに凹みますよね。 私はしっかりユーザーブロックしました。 同一人物でしたね。 ユーザーブロックって20人超えるとどうなるんですか? 1番最初に登録した人が押し出されるんですか? それともそれ以上は登録できないんですか?
「拒否できる制限数20を超えているため登録できませんでした」と出てきて、それ以上登録できません。すでに登録済みの人でもこのメッセージが出てきます。しかしなぜか私の場合21人登録できています。21人まで設定OKなんでしょうかね?ぜんぜんブロックできる人数足りてないです…
ありがとうございます。 私も整理しなくちゃいけないですね。 設定100人ぐらい欲しいですね。
並び替え:
地雷っぽいなーと思ったので回答しなかったのですが、 さすがにふんじゃったらへこみますよね。 ブロックは20超えると一回クリアしないとだめっぽいです。 なんかヤですよね。
ありがとうございます あれを地雷と見抜けるとはすばらしいです。 見抜く能力がないので20人では足りません。
私も2つともやられました。 立て続けにやられるとさすがに腹が立ちますよね。 ソーダの方で対策を考えて貰いたいものですね。
ありがとうございました。 履歴に2つ並んで「1」がついています。 回答が悪くて1なら仕方ないですがオール1なんて酷いです。
「免許」踏んでしまいました。 足ユーザーブロックしました。 まだ10人ぐらいなので余裕がありますが20人に達したらどうしようか、と今から心配しています。
ありがとうございます。 私も、まさか20人なんてと思っていたのですが オール1・2・3とか暴言を吐く人とかを回答しなくてもブロックしてたら あっという間に18人になってしまいました。
私も両方踏みました・・ も、最近の地雷は判断しにくくなってきてるようなきがします。 ブロックしました。 ユーザーブロックは20人超えると登録できません。 一度リセットするしか方法が今のところありません。 くやしいですよね。
ありがとうございます。 スミマセン満足度遅くなりました。今日は朝からバタバタでPC開けませんでした。 あの質問、地雷と判断つきにくいですよね。 もうすぐ20人になっちゃいます。もっと増やして欲しいです。
両方とも踏んでしまいました。 20人を超えると設定できないようです。 リセットしないと新たな設定はできないみたいです。
ありがとうございます。 スミマセン満足度遅くなりました。今日は朝からバタバタでPC開けませんでした。 もっと設定人数増やしてもらいたいです。
私も同じで免許と携帯で地雷踏んでしまいガッカリしてます。 『1』って辛いですね。 ブロックは20人を超える場合は、1度すべてをリセットしないといけないのではと思います。20人以上は登録できないと思うので。
ありがとうございます。 スミマセン満足度遅くなりました。今日は朝からバタバタでPC開けませんでした。 携帯もあったみたいですね。 オール1つけるなんて・・辛いですよね。
私もブロックしました。 でも会員じゃなくても質問できるから、 きりがないですよね。 20人になるとそれ以上は登録できなくなります。 ブロックをリセットして登録しなおすか、 そのままで行くかのどちらかですね。
ありがとうございます やはりブロックは無制限にしてもらうしかないですね。
「傘」はどんな状況でも、玄関からすぐ車に乗るからスルーしてた 「免許」はしっかり踏んづけてたわぁ(怒) ユーザーブロックはマックスになると、すべてキャンセルして 0からの始まりです もうすぐマックスになります、キャンセルすると毎日地雷踏みそう(泣) 事務局さん、人数増やしておくれよーー!
===補足=== ハート1の地雷じゃないけど 「♪♪簡単アンケート♪♪ みなさんの使っているお財布はどんなものですか?」で まとめてのお礼で、予告放置されたよ これって何なんだ?(地雷のいとこか?)
ありがとうございました。 人数増やしてもらいたいですよね。 お財布私も回答しました。 あれってお礼じゃないですよね 地雷のいとこですね。
わたしは今日、三つ踏みました。 「携帯電話ってどれくらいで機種変してますか?~」と 「ネット回線は何を使ってますか?~」と 「車の免許を持っている方にお聞きします。~」です。 一つ目と二つ目は、同一人物でした。 2週間前の、5連続以来の地雷です。 撃沈から立ち直る前に、追い討ちをかけられました。 現在、危篤状態です。 わたしも20人を超えると登録できないので、 リセットして満足度1か2の地雷だけブロックしました。
ありがとうございました 地雷ヤローは何人いるんでしょうね やめないで地雷ヤローを追い出しましょう!
頭に来ました。 続けて評価が有ったので、同じ人です。 20人を超えると登録できなくなりますので 、 ゼロからスタートするしかないですね
ありがとうございました 頭にきますよね
ブロックした人数が20人になるともう登録出来なくなります。ですから一度全部解除してまた新たに登録することになります。どちらも答えていませんでしたが、今この質問を読んでブロックしてきました。
ありがとうございます 私も他の回答者様のをみて携帯の機種変更ブロックしちゃいました。 20人じゃ足りないです。
20人を超えると登録できなくなりますので 一旦解除してゼロからスタートするしかないです 無制限が希望 勘で免許と傘ともに回答はしなかったです
ありがとうございます
今日は 免許 傘 携帯 お酒 これで自爆しました。 ブロックしたら免許と傘は同一 携帯とお酒は同一 しかし 前者と後者は違うみたいでした。 んでも 複数のアカウントをもっているたちの悪い輩かと思われます。 20人超えたら これ以上は出来ません。 とか言われて仕方なしに 一度リセットになるような気がします。
ありがとうございました きっと複数のアカウントをもっているたちの悪い輩ですね。 人数増やしてもらわないとやっていけませんね。
私は傘で地雷を踏んでしまいました。 即行でブロックしました。 でも次から次に愉快犯的な質問者が出てきて、とてもじゃないですけど20人の枠じゃ足りません。 登録した20人以外を新たにブロックしたい場合は一度リセットしなければいけないですし。もう少し厳しく取り締まる何かしらの方法があればいいんですけどね。
ありがとうございます。 1人で何個もIDもってるのかな? いくらブロックしても間に合いません。
私も両方踏みました。同じ人でしたね。 登録者がどんどん増えるのに、20人超えたら また1からブロックし直すのは、ちょっとどうなんでしょうかね。
ありがとうございました 私ももうすぐ20人です。
免許で自爆しました 20人までしかブロックできないから、一旦リセットしてから、またブロックしていくしかないんですよね 無制限で出来るといいのにって思う事も多いです
ありがとうございました。 無制限がいいですね
両方踏んじゃいました。 愉快犯というか、変な人も多いので、20人以上ブロックできるようにしてほしいです。
ありがとうございます ブロック人数制限変えてもらいたいですね
傘で地雷を踏みました。 試しに同じ質問を2回ブロックしたらできました。 同じ人を2回以上ブロックできるようですね。 20人では少なすぎです。
ありがとうございました。 人数は増えないですよね。
20人限定ですね・・。 これからは質問の段階である程度見極めたいです。。 難しいですが^^;
ありがとうございます。 見極め難しいです。
20人以上は出来ないのでリセットされるみたいですよ。
ありがとうございました
20人超えるとブロックできないです。でもリセットできます。 私も2つとも回答しました・・・。
ありあとうございました
20人で満席、クリアするか現状維持かですよ。 私は傘の方で、ひさしぶりの地雷でした。 もちろんブロック!めだたく11人目です。 オーバーしたら、リセットして一からか。 レアな質問投稿者をブロックしているので、 クリアしたくないですね。 どの質問でブロックしたか、 判別可能にして、個別ブロックができたらいいのに。
ありがとうございます。 確かに判別機能ほしいですね。
幸いセーフでした。 単なる偶然で、普段だったら 絶対回答していましたね。 ブロックは20人超えると リセットしないといけないみたいですね。
みなさんが踏んだという免許、傘などのアンケートには回答していないのでラッキーでしたが、締切になるまでハートマークをつけない質問者は危ないと考えるしかないみたいです。 折角回答できそうな質問を見つけても、こういう質問だと躊躇してしまいますね。 あまり回答をこなしていないので地雷を踏んだことは2、3回くらいです。 よってユーザーブロックは設定していませんが、数をこなそうとすると危険がいっぱいありそうで怖いです。 20人までですか。 Sooda!も性善説で設定したのかもしれませんが、現状には合わないですね、どうやら。 しかし地雷設置するひとってどんな人なんでしょう・・・。
免許踏んじゃいました。 20人を超えると残念ながらできないんですよね。 もっと増やして欲しいですね。
ありがとうございます。 増やして欲しいですね。
私も免許は踏みました。 ショックですよね。 速攻ブロックです! ブロックbの人数をもっと増やして欲しいですね。 20人で登録できなくなります。
ありがとうございました。 地雷が多くて20人では足りないですね。
20人超えるとそれ以上はできません。もう一度、リセットするかしかありません。
さすがに一日5回も6回も地雷を踏むと、なかなか立ち直れません。 ブロックの人数が20人を越えると、一旦全員ブロックを解除しないと、新たにブロックは出来ないですね。 地雷設置人は定期的に竜巻のように現れ、影でほくそ笑んでるのでしょうか。 自分のためにやっているとしたら悲しいです。
ありがとうございました。 竜巻ですね。 嫌な人がいますね。
アンケート地雷で3発くらいました。 20人しかユーザーブロックできないので、この前の事務局からの アンケートで何か要望はありませんかってあったので、無制限に ユーザーブロックできるようにして欲しいって答えておきました。
ありがとうございました。 無制限がいいですよね。
性格が少し変わっていてなおかつ暇でまめな人がいるのでしょうね。 ユーザーブロックは先の方の回答の通り 20人を超えるとそれ以上はできません。 全部削除してまた新たに始めるしか ないですね。
ありがとうございました。 そうですね、ある意味すごくまめですね。 あれだけ沢山の人にいっきに1P評価するんですからね。
20人を超えると、登録できません。 「拒否できる制限数20を超えているため登録できませんでした」 と表示されます。1番最初の人が、押し出されません。 なので、20名を超えたら、一度リセットして、あたらな地雷質問者へのブロックにあてがっていきます。 ひどい目にあいましたね。。私は、最近は、きちんとされた方の質問しか答えていない為、地雷質問には遭遇しておりません。 ブロック&通報して、地雷質問者に反省してもらいましょう。 以上です。
ありがとうございました。 私もきちんとされた方と思い回答したのですが地雷でした。
「免許」と「傘」+携帯の機種変も同じ人ですね。わたしは同時に3つ地雷食らいました。 ブロックしましたよ。ちなみに迷惑行為で通報も。 ブロックは20人以上できないみたいですが、20人に達していないのでどうなるのかははっきりは分かりませんが、どれかを削除して20人登録する形ではないでしょうか?
削除は全部削除しかできないみたいです。 また設定し直しですね。
21人目をブロックしようとすると「拒否できる制限数20を超えているため登録できませんでした」というメッセージが出て登録できないですよ。 20人では足らないですね。 21人目の傘の質問者をブロックできませんでした。
ありがとうございます 20人じゃ足りないですよね。
私も本日「ネット回線」「携帯電話」続けて地雷踏みました。 しっかりユーザーブロックしました。 押し出しは出来ないようです 20人以上は登録できないが正解ですね~。 もう少し増やしてもらいたいです。 しかし、地雷さんがまだいるのですね。。。。 残念です
ありがとうございます。 「ネット回線」「携帯電話」は知らなかったです。 地雷はなくなりませんね。
できないですね。20人限定です。 大規模な地雷があると、マイトップでわかります、、、、、。 ランキングがいきなり下がるので、、、。 なんか自分のランキングを上げる目的でやっているような気がするのですが気のせいですかね、、、。 たのしくやっていきましょう。
ありがとうございます 明日更新されるランキング怖いですね
私も免許の方のみ回答だったので即ブロックしましたよ。 傘?って分からないですが.同じ人だったんですね。 ひどいです。 皆さんでブロックすればこの様な人は減っていくと思います。 本人が他の人を回答できなくなれば.ポイントにも響くでしょうから...ね。
ありがとうございます。 2つ1Pが続けて評価されちゃいました。
同じ人物とはひどいですね。Soodaの規約で20人超えるとそれ以上ブロックできません。
ありがとうございました。 両方ブロックしても人数がふえなかったので同一人物です。
それ以上は登録できないみたいですね。 個人的には無制限にすべきだと思いますね。 20人限定という設定の意味が分かりません。
ありがとうございます。 ほんと20人の根拠はなに?って感じですね。 無制限にして欲しいです。
ほんと凹みました。 20人超えてますとでてきてそれ以上は 登録できないようになってます。 個別で消せないので 全部一回けして また登録しなおさなくちゃいけないので 面倒です。
ありがとうございます。 実は今日の人で17人目であと少しになってしまいました。 ポイント履歴に1が2つ、つながっていると「はぁ~」って感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る