答えがヒトツしかない質問の場合、既に正しい答えが出ていれば、回答はしません。
ポイント稼ぎのために被せる回答をする方を見て思うことは、先の回答者に対してとても無礼だと思います。
先の回答者の回答をヒントにさらに詳しく書いて、あわよくばベストを。。。なんて、ミエミエでいやらしいです。
罪の意識はないでしょうけど、やってる事はコピペと何ら変わりは有りませんので、私は控えます。
自分が質問者になって思った事は、内容が同じ回答を何度も見せられてもつまらないですし、評価するのも大変です。
面倒だからと低評価や放置したりすると「放置だ」「地雷だ」と言われてしまうんですから…手間を掛けざるを得ません。
「説明が足らない」ならまだしも、やってる事はタダの迷惑なポイント稼ぎです。
時間的に被ってしまった場合を除いては、正しい回答は3つくらいで良いと思います。
ひとつだとソレが合ってるかどうか検証できないので、2つか3つまでが迷惑にならない範囲ではないかと思ってます。
でもですね…
ここはポイント稼ぎの場でもありますので、被せて平気な人は居ると思いますし、何でもかんでも、何が何でも答えさせろって考えの方も居るようです。
それ自体が規約違反となっていませんので、仕方が無いとも思います。
- 回答者:ポイント稼ぎもほどほどに (質問から39分後)
-
3