soodaって今後どうなりそうですか?
ポイント制が廃止されて、SNSのような会員制サイトになりそうな予感がします。 そうなったら、たぶん参加しなくなるような気がします。
===補足=== ポイント制を維持してもらうように、質のいい回答と、注目してもらえる質問をするように 日々精進しようと思っています。 あとは、アンケートの結果と、運営側の決断ってところでしょうかね。
アンケートもとったし、方向性が今後決まってくる気がしますね。 ポイントサイト+SNSそれにちょっとQAサイトの味付け、、、= SOODA ですよね、今は。
並び替え:
盛り上がる一方です。 しかしスポンサーが付かないと、消滅ですね。 今後は、スポンサーに次第ですね。長続きしてほしいです。
Q&A目的の利用者がドンドン減ってサイト自体違う方向に行ってしまうかなくなるか。。 今の状態(Q&Aもあるし、そうでないのもあるけどトントンな状態)が一番いいと感じてますがポイントが絡んでるのでポイント目的の人ばかりになりそうで哀しいです。。
つぶれはしないと思いますが、ポイント目的の人が少しずつ増えてきそうですね。 まぁそれをいったらおしまいですが、変な人が増えなければいいですよね・・・
サイバーエージェントの会員の確保を目的としたサイトだと思うので このまま続いていくと思います。 此処の会員が減って行けば、全体の会員に影響を及ぼすと思うので 会員確保できるイベント等もあると思います。
出来るならこのままでいてほしいですね。 ポイント減少は控えてほしいです;
ポイントが減少すると思います。 あと加入者が減少する可能性があります。
おそらく職を失う人が増加するだろうし、時間もあるしポイント稼ぎもあるだろうから利用者ふえるんじゃないかな。
ポイントが減るみたいですね。 ちょっと厳しいですが、不況がここまで来たのかな??って感じです。
ポイントのつけかたが厳しくなり、あまりかせげなくなるのではないでしょうか。 そんな気がします。
ポイントが減るんですか?サイトはそのまま続くと思いますが ポイントが減るっていうのはかなり痛いような気が・・・ その情報はどこからですかね。その情報は初めて知りました。
多分、今と変わらないと思います。
もしかすると、ポイントが減りそうです。 サイトはもうしばらく続くと思います。
<<もうしばらく、、、、>> そんな感じですね
加している人が減ってきているような気がします。 地雷のせいなのか、内容に魅力がなくなっているのかはわかりませんが、 一時の活力がなくなってきたのは確かでしょう。 事務局はポイント数を倍にするとか、 以前やったようなキャンペーンをするとか、 順位の決め方をわかりやすくするとか、 改善策を打ち出していく必要があると思います。 素朴な疑問。順位上位の人で、回答の半分とか3分の1が ベスト回答の人がいますが、あれっておかしくないですか? いくら誠心誠意答えたって、そんなにベスト回答がもらえるものですか
<<回答の半分が~おかしくないですか?> どのサイトでもいるんですけど、ここは格別な気がしますね。
しばらくはこのまま続くと思います。 評価ポイントが最大3ポイントになるかもしれませんが・・・
今と変わらないでしょう 適度に地雷は増えるでしょう
改善の要望のアンケートを企画するなどかなり良心的に運営されているように見受けられるので、しばらくは安定してこのまま運営されてゆくと思います。 小さな改善、ときには改悪を繰り返しながら、バランスよく続いてゆきそうな気がします。 期待をこめて回答した部分もありますが・・・・・。
きっと ポイントの還元率が凄く悪くなると思います。 そして それを嫌ってユーザー離れが進み 衰退していきそうですね。
各ポイントサイトと同様、ポイントのレートが下がってもおかしくないと思います。満足度の満点が★3つまでに制限されたりとか。
ぜひともこのまま続いてほしいです。 私はむしろ特典が多くなると思います。
今の状態が続いてほしいですが、ライフイルへのポイント還元率は悪くなりそうな気がします。
ライフマイルへの、、、すでになっているのではないでしょうか?
このまま続いてほしいです。 もしsoodaが無くなったら、ライフマイルを退会します。
SOODAがなくなったらライフマイル退会、、、多そうですね。
ポイント無くなるか激減するんじゃないかな。 それに伴って人も激減しそう。
このままでいて欲しいですが、どこのサイトもポイントが低くなってきてるので、ポイントが低く設定されてくるかもしれませんね。
形式はこのままだとは思います。 ただ、ポイントは少なくなるかもしれませんね。 どのサイトも大変みたいですし。
ポイント換算がせこくなる。
今の状態で存続していくのではないでしょうか 深刻な悩みからアンケートまでいろいろ楽しみながら 回答、たまに質問もしていますが皆さん親切だし このまま続いていってほしいです
今と変わらないんじゃないでしょうか。
このまま続くと思います。 続いて欲しいです。
あんにんさんの「100ポイント=1円」制や、匿名さんの「5ポイント制が3ポイント制になってしまう」、などがあり得そう。GooやYahooのような無報酬サービスにしたら人口とSEOで絶対負けちゃうし、かといってHatenaのような有料サービスにするにはまだシステムが単純すぎるような?大体もって、利益面で何を目的にしてるかが今一分かりません。ユーザーに支払うポイントやサーバーのコストが、広告料に見合うとも思わないし・・・。
それなりに改善もされているし、問題もまだまだありますが急激な変化はないでしょうね。 ただ、ライフマイルもそうだったように、このご時勢、かなりポイントの締め付けは厳しくなるかもしれません。 5ポイント制が3ポイント制になってしまうとか。或いはベストが3ポイントになるとか。 地雷などに対しては事務局は現状でももほぼ野放し状態だから、増えこそすれ減る事はないでしょう。 このままぬるま湯に浸かってるがごとくに安穏と続くでしょうね。 で、ある日突然無くなるとか。
このまま続くと思います(そう思いたい)
どうもゴーゴー大塚明さんのHNが気になって仕方ない。
ポイントでSoodaは維持されていると思う。 ヤフーの知恵蔵の様な繁栄は期待しがたい。 勿論、システムおよび運営方法にもっと改善がされれば期待できるのですが、今の様な消極的な運営ですと物足らなさが表面化して衰退するかも知れません。
知恵蔵?知恵袋ではなくてですか?
このままつづくと思います。 改悪はしないでほしいです。
広告収入が減って改悪すると思います。 100ポイント=1円とかに・・。
今後、いろいろと改善があると思いますが、このまま続くでしょう。
このまま続いて欲しいです。 困ったときの質問だけでなく、コミニュケーションサイトと しても、楽しみにしていますので、ポイント獲得だけではない 楽しみがあります。 スポンサーサイトのクリックとかの制約がついても、続いて 行くものと思っています。
このまま続いていくと思います!! これからも楽しみたいです。
必ず潰れます。。。。
か、必ず、、、、ですか、、、。 わかる気もします。
ずっとこのままだと思いますよ。 安定していると感じています
事務局も色々改善しているようなので なくならないと思いますが・・・ 地雷は無くならないでしょうね 楽しく参加したいです
なくならないように、たまにAds by Googleのところを クリックしましょう。
それは答えになってないのではないでしょうか
このまま続くと思います。 長く続くことを祈っています。
不況でスポンサーがいなくならない限り、この先も続くと思います。
今後も続いていくと思います。
当分はこのままでしょう スポンサーがつかなくなったら終わりです 最近は少し質問数も減ったみたいに感じる
当初のような賑わいは無くなりましたよね ポイントが付く限り、廃れる事はなさそうですが メンバーが増えても、去っていく人も多そう ポイントに拘りすぎると荒れますしね^^;
今とかわらないでしょう。
===補足=== ・地雷質問者が反省すること これができれば、もっと良いサイトになっていくでしょう。思想が様々なので、排除はできませんが、嫌がらせをしている人へは、ポイント発行の禁止等、厳しい対処を願っています。
不景気のせいで、スポンサーがなくならない限りは大丈夫だと思いますが、ポイントがなくなったら無理でしょうね。どんどん廃れて閉鎖になるかも。 いい人が増えて欲しいです。
マナーのよろしくない人が増えているように感じます。 今後、荒れていかないといいと思います。
ポイントがつく限り人はいると思います。 ただ質がどうなるかわ分かりません。
このまま推移すると思われます。
会員数が頭打ちですよね。回答数も私が参加した年末に比べると相当減ってるような。でも、大多数のポイントサイトなんかと比べれば、経費削減の「改悪」とかはないので当分このままかな。
色々改善?されていますよね それにつれてにぎやかになりそうです が、ちょっと困ったちゃんも増えそうで、それが困りモノです
ライフマイルへのポイント換金がなくならないかぎりにぎやかだと思います。
ますます会員が増えて賑やかになりそうです。それにつれて地雷さんとかも増えそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る