今日は こどもの日 赤飯をたきました。 皆さんは 何か作ったり、したりしますか?(でかけたり、普段と違うこと)
並び替え:
特に何もしませんでした・・・。
私は海苔巻きとちまきを買ってきました。 鶏のから揚げだけ好きなので作りましたよ
家では 赤飯を炊きました。 久々で美味しかったです。
柏餅を買って食べました。 それだけですね。 特に変わったことはしてません。
昔は柏餅を買って食べていました。
ちらし寿司を食べます。
今年は孫たちがいないので、さびしく主人と二人。。。。 柏餅だけたべました。
柏餅を食べて菖蒲湯に入ります。
餃子かな♪ みんな大好きなので。
子供は同居していないので特に何もしません。
男の子がいません。 したがってなにもなし。
朝、柏餅を買ってきました。後は特にこどもの日ならではの事はないですね。
子供もいないので、「柏餅」を購入するぐらいです
端午の節句をお祝いする相手がいません。 だから・・・便乗して柏餅を買うくらいですね。
家もお赤飯です。それにちまきを買ってお祝いします。 楽しい一日になるといいですね。
ちらし寿司作ります。あとちまき買ってきて食べる予定です。オモチャをひとつだけ買ってあげて、あとは飛行機が見たいと言っているので空港に行ってきます。
市のプールでこどもの日のイベントがあり、子ども達と出かけます。お料理は・・・特別メニューでもなく、いつも通りかな。
かしわ餅・ちまきを買います。 今年は子供が初節句なので、かぶとの前で写真も撮ります。
家族みんなが手巻き寿司が好きなので手巻き寿司にします。といっても、ちょっぴり贅沢なネタを買って、すし飯を作るんですけど。
子供の好きなお料理を作ります。 ちらしすしが好きなので、ちょっと豪華版の具材を入れています。 あとは、地元のお祭りがあるので、そちらを訪れたりして、 普段と違う事をしています。
お菓子を買うくらいです。
赤飯とは良いですね。 我が家では、ちらし寿司を作って、柏餅と手羽先を買って、こどもの日を祝います。
すばらしいですね(^^) うちは、特に変わったことはしないです。 普段通り、子供と遊ぶくらいです。
子供がもう大きくなったので、こいのぼりや兜飾りは出したりしませんが、 習慣的なものでちまきを作ります。後は和菓子屋さんに柏餅を買いに行くくらいでしょうか・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る