巨人、内海はどうしちゃったんでしょうね?決して、どうしようもなく悪いピッチングをしているわけではない試合もあったはずなんですが・・・勝てないですね~
並び替え:
そうですね、打線との歯車が合っていない感じですね。チェンジ・オブ・ペースで変わると思うのですが。
WBC日本代表に選ばれたことで、例年と比べ調整方法が異なったことが影響しているものと思われますね。
ついてない部分もあると思います。 それほど自責点もないですし防御率だってそこまでひどくはないと思いますけど。 打線とのかみ合いですぐに変わると思います。
確かにそうですね。打線とのタイミングもあるし・・・実力はあるから・・・今だけですよ。
ピッチングいいときに、見方が点をとってくれないというパターンにはまっています。 一度勝つといいのですけどね。めげずにがんばってほしいです。
調子が悪いのでしょうか。がんばれ。
WBCでのトレーニング不足で、好調時の軸足の左足でタメを作って、しっかり蹴るフォームが出来ていません。 そのため、真っすぐに球威がなく130キロ台しかスピードが出ません。 球威がないと、チェンジアップなどの変化球も捕らえられてしまいます。 ファームで再調整し、好調時のフォームを取り戻してほしいです。
内海が投げると、打線が振るわないですね。 気持ちの持ちようなんでしょうね。 1勝したらがらりと変わってくると思うのですが。
メンタルの弱さと、ピッチングのリズムの悪さから、 見方打線が乗れないだと思います。 こういう時は、辛抱するしかないですね...
勝てる試合だと、見方が点を取ってくれない。 悪いパターンが続いているだけです。今後は頑張ってくれると期待しています。
メンタルの面が弱いからだと思います。球のキレが無いから球種読まれて打たれているみたいです。
残念ながら、心のゆとりがないのです。 ランナーがいない場合は、すいすいと。 ところが、1人でもでると、それまでの 内容から、別人になります。 コーナーをねらって、四球がふえ 苦しくなって、痛打される。この繰り返しです。 本人も、調子が悪いとは思ってないはずです。 走者でても、ようは点をやらなきゃいいんだ。 別に、コースねらわなくてもいいと開き直りです。 内海投手は、コントーロールより力です。 一つ勝てば、かわるのかな。 左のエース格なのだから、援護点期待してはだめです。
毎回内海投手の時は援護点が少ないと思います。踏ん張れば乗り切れると思います。
何でしょうね。 たまたま歯車が合わない感じですよね。 そんなに悪いピッチングしてないですよね。 運が ツキが来ていないのだと思います。
メンタルの部分が大きいのでは? 原監督に「にせザムライ」と呼ばれたことが プレッシャーになっているんだと思います。
球が走ってませんね。なんか腕が上がってないし。 wbcの影響でもなさそうだし、調整不足なんでしょうかね。 同郷なだけに気にしてはいるんですが、本人の自覚に頼るしかないですね。
たまたま彼が投げる時に打線が繋がってない様にも思います。タイミングが悪いだけでしょうし、そのうち良い流れに乗れると思います。
流れが悪いというか、打線とのめぐり合わせが悪いだけだと思うのですが、やはり勝てないと精神的にダメになってしまうのが心配です。2ケタ勝てる力はあるので、もう少し見守ってあげましょう。
悪循環に陥っているだけだと思います。 勝てる(味方が打ってくれる)試合の時には出れずに、 味方が打てない時に当番となる。。。 そんな時も人生にはあります。 次の中日戦も、同じように負けて下さい。
確かに内海勝てませんね・・・・・・・・・ 内容が悪いわけではないのでそれほど気にする必要はないのでしょうがこれだけ勝てないと弱気のピッチングになり勝てずにファームへという悪循環になる心配があります。 次は中日戦が濃厚、うーーーーーん。 でも次こそは勝ってくれるでしょう。
今は悪い流れの時、だと思います。 力はあるので、シーズンが終われば それなりの成績は残してると思います。 まだ1ヶ月、終わったばかりですし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る