勿論、いろいろな場面で多々あります。
ごくたまになのですが、ベスト回答などをいただいた時には、補足をお借りして、お礼なども述べさせてもらっているのですが、終了しているところに補足で書いているものにきちんと目を通してくださり、且つお返事なども律儀にいただける質問者さんなどとやり取りをしているととても、温かい気持ちになり、”こんな人と友達になれたらな~~”と感じることしばしばです。
私は、回答の方がどちらかと言うと多いのですが、自分の専門分野(医療)を活かした回答で出会った質問者さんの大多数はとても良さそうな方達ばかりで、お会いしてみたい感じもしたりしますよ。
顔も本名も知らない方とのほんの小さなやりとりにすぎないのですが、共有する時間の中で通じあえたとか、信頼関係みたいなものが出来たことを確かに感じる事ってあるんですよね。
私も匿名で書き込んでいますが、嘘とかひやかしとかはやったことはありませんね。やはり、質問者さんには誠実にを心がけています。
(けど、でも、いくらこちらが、気持をこめて回答したとしてもです、たま~~に、地雷を踏んだりすることもご多分にもれず・・。そんな時はすご~~く悲しい気持にもなりますね・・)
===補足===
たくさんの、素晴らしい回答の中からベスト回答に選んでいただき、ありがとうございました。とても嬉しいです。
このサイトに参加しながら、またどこかで、回答者と質問者として知らぬ間に出会うこともあるのではないかと思います。それこそ、お互いに匿名同士ではありますが、温かい気持ちで出会えれば・・と願っています。よろしくお願いいたします~^^
終了してしまった質問ですので、こちらは読んでいただけているのかは解りませんが、
少なくともベスト回答をいただいたと言うお礼の意を込めて、補足をさせていただきました。
もし、読んでいただけていたら・・それだけで嬉しい気持ちです。それでは、また。