プロポーズされた(した)言葉はなんですか?
並び替え:
「○○さんになって下さい」と言いました(名字)
「結婚しようか」と普通に言われました。
そろそろ結婚しない?と私から言いました。
結婚して下さい と言われました
結婚しない?そろそろそれをいおうとしてたところなんだ。
シンプルですが、 『結婚してください、絶対に幸せにするから』でした。 幸せですよ。
「ずっと、一緒だよ。いいね!」でした。
ずっと一緒にいようね 結婚して下さい って言われました。 3年前ですね。
絶対 幸せにする と。
わたしは本気だよ と、すごまれた
おじいちゃんおばあちゃんになっても一緒にお茶をのもう。 昆布茶かな?といわれました。
シンプルに「結婚しよう!」です。 演出とかサプライズとか苦手なので、ズバッとストレートに言いました。
結婚してください。です。
ずっと、俺のそばにいてください。
結婚しよっか~ですね。
「結婚してください」と言いました。 同棲時代にいっしょにお風呂にはいっている状態で言いました。 今だに、ロマンティックでないよね!!と言われます。
「俺と結婚して下さい」 って港で言われましたね。 (いつも釣りしている所で) いつも釣りをしに港に行くのに、この時は道具も持たずに港に行ったので、あ~くるな~って思いましたね。
電話で喋っていて急に「結婚しよう」と言いました。 かなり緊張しました。
「ずっとぼくのそばにいてください・・・ 一緒に幸せをつくっていこう」
なかった・・・か、覚えてないかどっちかです。多分最初から結婚前提のお付き合いだったので付き合ってるときから部屋探したりしてましたしね。でも冗談で「ちゃんとプロポーズしてくれないの?」と訊いて無理やり言わせたりはありましたけど(笑)
きちんとするよ 再婚同士だし、いい年した大人なんですけどね。
もうそろそろ決めない? って言われました。
私の苗字+彼女の名前になる?と言いました。 もう20年前のことですけどね。
結婚してくださいと言いました。
「結婚しようか?」でした。
「そろそろ結婚しようか」といわれました。 学生のときからの付き合いで長かったので。
これからもよろしくね~。 と笑顔で言われました。
「俺でもよければ、結婚してくれ」と言った記憶がありますが、この言葉は言う相手を間違えたような気がします。
市役所行こう♪でした。
「大学卒業したら結婚しよう。」です。 卒業から半年後に結婚しました。
「じゃぁ籍入れちゃうか!?」 私が親との関係で悩んで泣きながら相談したら、笑わせようとして言ってくれました。
僕の一番大切な人になってください。 です。 思い出すと恥ずかしい。
ストレートに「結婚しよう か」でした。付き合って3ヶ月でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る