面倒くさがり!と自覚する瞬間やシチュエーションってなんですか?
並び替え:
わたしは、食器洗いが面倒くさくて、苦手です。 朝食の食器が、お昼を越えて、 夕方までシンクに在ったりします^^;
手持ちのものを一度下に置けばいいのに、持ったままつい足で引き戸を開けてしまう。行儀が悪いのは分かっていても、面倒でついやってしまう。直さなくちゃな。
ちょっと離れているだけに、 テレビのリモコンをとりに行くのがめんどくさくって。 「リモコンとって」と母親にお願いするときです。 怠け者の私。
休みの日の化粧です。 面倒で休日はスッピンで過ごすことが多いのですが、 天気が良くて出かけたくても、化粧をするのが面倒でどこにも行かず終わってしまう休日がもったいないです。スッピンで外出する勇気はありません・・・。
部屋の片付けですね。。。 ちょっと散らかっていても”まぁ~ちょっとくらいイイヤ!”っておもうことですね。
ベランダに置いてある資源ごみ用のゴミ箱に捨てに行くのが面倒くさく、自分の部屋にいつのまにかペットボトルや缶がたまってしまう時です。
雨の日は出かけたたがらない。 お風呂は1日おきにしか入らなくて、夫がいる時に入って体を洗って貰います。 夫とお風呂に入っている時、私って面倒くさがりだと思う。
歯を磨くのを忘れてて 既に布団に入ってしまった場合 磨かないで寝る事ですね。
お風呂に入るまでの間、着替えを取りに行ったり服を脱いだりすることとか、 買い物あとででいいやって思ってると後回しにしまくります あと、ベッドにいるときはその範囲で手を伸ばせばぎりぎり取れるのもなら 意地でもベッドからおりませんw
お風呂や洗面・歯磨きなど・・・やればなんてことないし、気持ちいいのに面倒。 お風呂なんかは脱いでしまえば覚悟もできるのか面倒に感じなくなりますがね。
食後のテーブルは直に片付けないと嫌なので、オットに台所まで持ってってもらいます。 でも、その後の洗い物が面倒なので、3日分位シンクに溜まってます。 使う食器がなくなるまで溜めたりするので、シンクは常に何かが置いてあります。 洗い物は、しだすと楽しいんですけどね。
ADSLより光の方がはやくて安いよというセールス電話に対し、 変更手続き面倒だからと言って話も聞かずに電話を切るとき。
食器を洗うことです。なんかやるとすぐなのに、腰が重いです。
休日に、顔を洗う時間が以上に遅い時(昼過ぎ) 面倒くさがりというか・・・。
風呂場に入るも、湯船に浸からなかったり背中を洗わなかったりして あとで痒くなってイラつくとき。
お酒を飲むと何もしたくなくなり主人に一生のお願い!!とビールを取ってきて持ったり次の日の米を研いでもらったり洗い物をしてもらったりさまざまです。。。 シラフの時はちゃんとしてますよ~
洗い物を溜め込んでしまう、服を脱ぎっぱなしにしてしまうとこですね。 溜めてから一気にきれいにしてしまいます。
同居の義母が旅行とかで居なくなると、とたんに「面倒くさがり」になってしまいます。 掃除とか、片付けとか、外食したいよ~とか。。。なんか部屋が「雑然」としてしまう時。。。です。
トイレを必死に我慢してしまう時・・・・・ お食事中でしたらごめんなさい TVに熱中するとトイレに行くのもメンドーになります
食べた後、食器をすぐに水場に持っていかない(当然すぐに洗わない) 洗濯物は「水がもったいない」という理由で着替えがなくなるまで洗わない 日曜日はパジャマのまんま たまに他人が来ないと部屋をかたずけない
サイトにUPする用の日記を書いていて、回線落ちで頑張って打ったものが消えてしまうか、操作ミスで、 もう一度打つはめになった瞬間。 …最高にやる気がなくなります。
出かけない日はついつい顔を洗うのと歯磨きの時間が遅くなる時。ずるずると起きて数時間、そのままということもあります。
丸一日 顔も洗わず 歯も磨かず パジャマのまま インターホンも出ません。 食事のカップめん作るのも面倒と感じます。
私は、髭を剃るのが面倒なのです。 自営なのですが、一応は、毎日髭を剃らなければなりません。ほんとうに面倒で面倒で泣きたくなります。 海外旅行のときなどは、1週間ずっとそのままです。
休みの日に一日中パジャマだったりします。 後は料理が面倒で、玉ねぎやジャガイモが丸ごとだったり、きゅうりもまるかじりしたりしてしまうことです。
その日にやろうと思ったことをを書き出すのですが、結局、面倒になって先延ばしにしてしまう時ですかね。 「衣替え」とか、「冬物をクリーニングに出す」なんていうメモはずーっと残っています。。。
洗濯物がたくさんあると思って10連ハンガーなどに間隔なく詰めて干していって、実はそんなに洗濯物がなくて片側に寄りまくっても「まぁいいか」とそのまま放置。 布団のシーツ替えや掃除機を稼動させるとき(いずれも月一)、面倒くささのあまり半泣き半ギレ状態になる。
お見合いパーティに行って、感じの良い人と良い感じになったとき、 (ここでカップルになったら、週に一回はこの人と会わなくちゃいけなくなるんだなぁ、面倒くさい) と思ったとき。
寝巻きを 裏返しに 着てしまい まあ いいやって そのまま 寝てしまったとき
朝おきて今日は~しよう!ときめてたのに いつも計画の半分くらいしかすすんでないことですね。 面倒になりやめてしまいます。
ドアをお尻で押して閉めたりすることですね。 トイレに行っても補充用のトイレットペーパーを取りに行くのが面倒。
いつもそうですね。 スキンケアをするのも面倒になりますね。洗顔してそれからが本当面倒になってそのままにしてるときもあります。
洗濯物を取り込まないといけないのに、畳むのが面倒で「きっとまだ生乾きだよねぇ~、もう1日干した方がいいよね…。」と自分で勝手に理由を付けて今日は取り込むのをやめてしまう時。。
TVのリモコンが見当たらず、足の指でチャンネルを換えようとして足がつったとき。起き上がって手で換えればいいものを・・・。
パソコンデスクのまわりに何でも置いてしまうことです。 動かなくていいように手の届くところに色々準備してます^^
ご飯の支度をしようとする時ですね。 ええぃ!面倒だ~! 外食にしちゃえ! とか、冷凍食品にしちゃえ! とか^_^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る