日本では薄型テレビは大半が国内メーカーです。なぜ外国のメーカーは入ってこないのでしょうか???例えばサムスン、LG、vizioとか外国のメーカーがあると思います。。。。
並び替え:
時々、外国のメーカー見かけますが、 人気はないです。 日本のTVが優れているのは皆知っています。 だから売れないので、あまり店舗に置かないとようにしていると思います。
入ってますよ。しかし、私は国外メーカーはアフターが心配です。
扱っているお店もありますよ。ただ、海外のメーカーだと撤退後はアフターサービスが全く無くなっちゃうとかそういう心配が個人的にはあります。日本のメーカーなら、何らかの対応をしてもらえそうなので。そんな風に考えているお客さんがまだまだ多いからというのもありそうです。また、家電量販店で働いている社員の中には電機メーカーからの出向者が沢山いるので、自社製品を置いてお客にアピールしています。家電量販店も(給料を出さなくていい)出向者が来ているメーカーの品物を置くので、自然と国産メーカーが多くなるのではないのでしょうか。
取り扱っているお店はありますよ。 でも人気がないようですね。 数十万円もする商品ですから、品質が第一ですね。
入っていますが.ダントツテレビは日本製がずば抜けていますから
入って来てますけど。利幅が多い物を売りたいのでは。
サムスン、LGなんかは入っていますよ。 電気量販店では、やはり売れる商品を陳列おりますから、やはり人気の高い、日本製の信頼がおける商品を置いています。 日用雑貨の量販店でこれらを見かけます、価格の安さで勝負といったところですかね。 やはり、長年使用するものは、日本製が一番じゃないんですか。
色々入ってるじゃん。サムスン、LG、バイデザイン。他にも色々ありますが・・最近の韓国製とかはIPS液晶使ってたりするので、日本製とも大差なくなってきてるんでは?違いは故障時のサポートくらい。その分値段が安いと考えれば許せるかも?まぁ、私的には長年使うつもりなので日本製かなとは思いますけど。
サムソン/LG等は入ってますよ! ただ、それを買うかどうかは、消費者が決める事です。 車でも、韓国の現代、国内で売ってますよね 日本車よりもかなり安いです。 でも、ほとんど走っているのは見ません。 何故、買わないのでしょうね、、、安いのに! それと同じだと!
日本製はやっぱり長持ちしますし、壊れた時の対応がいいからではないでしょうか。 外国製は壊れやすいとか聞きますし。特に台湾製。
日本メーカーの品質・アフターサービスがいいからでしょう。
日本メーカーの方が、質がよく、日本人から信頼されてるから、だと思います。 逆に外国では、日本の薄型テレビの値段が高すぎて、サムスンなどを 購入する人が多い(欧米の大型電機店で)とニュースで見ました。
日本は家電製品メーカーが多いので、外国企業が 参入しにくいのです。 大手企業だけでも、パナソニック、ソニー、シャープ 東芝、NEC、日立、三菱、三洋があり、これにファブ レスの新興企業や、エプソンなどの新規参入企業が あります。 高品質と高信頼性で、低価格商品と、日本向けの 設計も必要です。 外国企業が参入しにくい状況は、日本のメーカーが 多すぎて、国内企業同士で激しく競合していること だと思います。
日本製はやっぱり品質もよく信頼度も高いからではないでしょうか。消費者はやっぱり日本製の方が安心すると思います。
電化製品は日本の物を買いたい人が大半だと思います。良い製品を買いたいので。
信頼度では、国産に勝るものは無いと思います。 海外メーカーも良いのですが、アフターサービスになると 取り寄せ等、時間を要するので不便です。
技術力と完成度の問題かと。
日本製のほうが優れていると思っているからです。 韓国、中国はもちろん、オランダ製や米国製でも太刀打ちできません。
日本製のほうが品質が高いからでしょう。 つうかサムスンとLGなんて入ってこなくて良いですよ。 確かLGってイチロー暗殺Tシャツ作ってませんでした?
日本人は日本製が一番いいと思っているからでしょう。 店頭やネットにサムスン、LG、vizioとかあっても二流でしょ?と思ってしまう傾向があるからなのではないでしょうか?お店の方もそれに便乗して、高い日本製を売った方が金額が高く売り上げがあがるから、日本製をメインに売っているのでしょう。
売れないからでしょうか・・・・。
アメリカのGE社などOEM供給しているので、実は海外メーカー品も日本メーカー製として販売されていると思います。
確かに最近は外国製品の品質もよくなってきましたが、やはり日本製品のほうが一歩安定しているからではないでしょうか。葦経済性の追求などまだまだ外国製品は追いついていないし、日本は更にその先を考えていることがいえるのではないでしょうか。
売れないものを置く店はないでしょう。
韓国や中国が嫌いな日本人が多いからでは?
日本人の大半は、日本製品(家電)を第一位と思っているようですので 外国製品となると、二級品的な扱いになって 購入時の最終決断では、やはり日本製を選ぶのではないでしょうか?
===補足=== ∴販売者も其れを見越して、外国製品を多くは出さないのでしょう・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る