小沢さん、選挙担当の代表代行ということは、ちょっと自民党にとって怖いんじゃないですか?一番得意分野?
選挙担当の代表代行という事は総選挙では手ごわいでしょうね。選挙の強さは故田中角栄氏から受継いだものですから相当な武器になると思います。小沢氏は各省庁に対して貸しをいくつも作っている唯一の議員。彼に逆らえる官僚はいろいろ都合の悪い事が露出してしまう。天皇家と親戚の上場会社の社長お坊ちゃん党首とは違いますね。自民党が一番恐怖なのは小沢氏が無欲で改革を断行される事。利権が夢の様になくなってしまうのはとてもつらい事でしょう。
並び替え:
小沢さんは、選挙の裏番長としては最適な人なので、 自民党にとっては、ちょっとイヤじゃないかと思います。
小沢さんなかなか辞めませんね。 何度も出てくる、逆に怖いです。 強い方が支援なさっているのでしょうね。 それとも彼の権力でしょうか。
裏で画策することは小沢さんは得意でしょうから自民党にとっては怖いでしょうね。 代表の時は色々仕事があったでしょうけど今度は選挙の分野に集中できますからね。
この人が選挙担当って怖いと思います。強いので。
小沢さんは、世間の評判はよくないですが、選挙には強いです。 民主党の関係者から聞いたのですが、的確に指示が出されるそうです。 当人のみならず、サポートする人にも厳しい指示が出ます。ただ、結果は出ているので信任は厚いようです。
選挙上手といわれている人なので、自民党にとって怖いかもしれませんが、 それは政治家センセイ達の話であって、民意とはずれていますよね。 なんで、代表やめた人が代表代行やっているのでしょう。学校の掃除当番の ローテーションみたいと思いました。 選ぶ方も良識を持ちたいです。
小沢は選挙は強いから、自民党にとっては怖いでしょう。
怖いと思いますね。新代表の鳩山さんは表向きの顔という感じがします。 対する自民党の選対責任者は道路族のドンじゃないですか。あの人の頭の構造とか、行動・思考パターンって変わらないと思うんですよね。
小沢さんの肩書きが変わっただけで、実質的には 何も変わらないので関係ないと思います。
結局、殆ど何も変わっていないという事で、民主党にとっても、怖いんじゃない?
自民党にとっては怖いかも知れませんね、でも一国民として見ると「代表やめて代表代行ってなんだよ!」って思います。いっそ古賀さんみたく選対委員長を新設してまつりあげれば良かったのではと思います。あと望むべくは自民党が出来なかった総総分離ができれば(総選挙で首班候補は岡田で行きます!と言えれば)かなりインパクトがあるかなと思いますが、小沢さんにそういった戦略があるでしょうか。
分離で、首班指名は小沢?
鳩山氏は小沢氏と共に消え去るのかと思っていましたが、 結局は鳩山代表と代表代行? 鳩兄は売国だし、小沢はその黒幕。 その他の人事を見ても、バレーボールのローテイションですね。 鳩兄の代表は民主党支持者の意見を反映していなし、 看板の架け替えだけでは、自民党は組し易いと考えています。 参謀が小沢であることが自民党にとって脅威かといえば、そうではないと考えます。
選挙のために責任とって辞任した人が選挙担当の代表代行って何の冗談?それならそのまま続ければよかったじゃん。これじゃ、単に党首討論から逃げましたって言ってるような気がするんだけど・・・しかし、民主党って小沢と菅と鳩山と岡田でぐるぐる役職回してるだけだね、1回前原が入っただけで。自民党の事をお友達内閣とか批判しておいて自分たちはこれ?これだけ馬鹿らしい茶番劇久しぶりに見たわ。浮動票がかなり流れてくんじゃないの?
えっ? 民主党は席替えをしただけなので、小沢代表のときと何も変わってないのではないのですか??
いい判断です。 一度自民と倒さなければ、官僚の利己主義的ムダ使いはとまりません。
自民党にとっては怖いですね。 これで選挙のために裏にまわり、小沢さんの本領が発揮できます。 私は民主党支持なので、政権交代までいってもらいたいです。
確かに選挙に強い小沢さんを選挙担当にしたのは、自民党にとっては怖いでしょうね。 ただ、選挙の担当は幹事長のはずです。選挙担当を別に置くと幹事長になる人は、 権限が非常に少なくなります。岡田さんを幹事長にとも言われていますが、権限の 無い幹事長だったら受けないかもしれませんね。 岡田さんが執行部に入らなければ、党内分裂が起こる危険性が高まるので、 民主党にとっても博打的な人事かもしれませんね。
岡田さんの幹事長入りは、小沢さんの前にニュース速報されていました。
鳩山さんも、考えたものです。 自民党時代から、選挙の小沢で有名でした。 事実、参議院選挙の勝利はは、小沢さんの力です。 多分、これで、麻生自民は、選挙では勝てない判断し、 解散は、任期終了後になるでしょう。
その通り 自民党にとって 怖い存在になりそうですね これからは 本当に 良い方向へ いくように 政権交代へ向けて 頑張って欲しいと思います
麻生総理もせっかくネガティブキャンペーンが大成功したのに、身内からボロがでましたから、解散は暫く先でしょうね。 ちょっとどころか、かなり怖いのではないでしょうか? 選挙の小沢に本領発揮を期待ですね。 代表の時より動きやすいのではないでしょうか?
代表代行ということは表に出なくても済みますから自民党は困りますね。 実質今までとは変わらないのに民主党を攻撃できなくなりました。 衆議院の解散もなさそうです。
個人的に、小沢元代表にはまだまだ期待しています。 今度の衆議院選挙では、どうしても政権交代を望んでいるので そのためにも、小沢元代表には頑張って欲しいと思っています。
小沢一郎は選挙に対しては、ピカイチですからね・・・。 自民党もタジタジ状態でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る