次の衆議院議員選挙で、絶対に当選してほしくない大物政治家はだれですか。 「大物政治家」の定義は・・・ ①大臣経験者 ②党の要職(幹事長や政調会長など) ・・・です。 この質問は本日午後に早期終了させていただきます。
===補足=== ②「党の要職」ですが、これは過去の経験者も含みます。
古賀 誠 道路族のトップクラスで道路特定財源の一般財源化を反対し続け 一般財源化案を骨抜き状態にしたから
おっしゃるとおりです。
並び替え:
二階 俊博、山崎 拓、加藤 紘一 この3人は必要ないでしょう。古いもの悪いものを排除して行きたいです。
引退表明してるけど、「小泉純一郎」勝手にアメリカに約束してきて、郵政民営化だけ声だかに叫んで、他の重要な案件から国民の目をそらした上で法案通過させるという汚い手を使いまくった。この不況の原因も、結局は小泉竹中が作り上げたと言っても過言じゃない。そこに便所富士夫も絡んでる訳だが...。
① 菅直人、森 喜朗、麻生太郎、伊吹文明、中川 昭一、亀井静香、野田聖子、etc ② 小沢一郎、鳩山由紀夫、太田昭宏、横路孝弘、二階俊博、福島みずほ、etc まだまだ、いるけど、これぐらいで勘弁しておこう。
麻生さん・小泉さん・小沢さんです。
①安倍晋三、福田康夫、小沢一郎、森喜朗、石原兄弟、片山さつき、 ②太田昭弘 石原兄弟はマジいらねー。
===補足=== 石原兄弟→石原伸晃 片山さつき→削除 します。 大臣経験者でしたね。
小沢一郎 法律の抜け穴使って、やましい事はない ふざけるな!
山崎拓、加藤紘一、鳩山兄弟、小沢一郎です。 この人たちが落選すれば、少しは政治が変わるかな。
ここ数年で問題を起こした議員 女性問題の鴻池さん、酔っ払いの中川さん、や~めたの安部さん そしてなかなか辞めなかった小沢さん
小泉、太田、小沢 特に、小泉は今でも人気があると勘違いして よく、コメントしてるけど お前がこんな世の中にしたんだろ!!
二階 俊博、山崎 拓、加藤 紘一、森 喜朗、中川 昭一
二階さんはヒドイですね。自分だけ逃げおおせたと思っている。みんなで糾弾しましょう。
自民党 二階 俊博 です。生粋の道路族議員で国のためなど考えていない小脳だからです。ただ大物の定義にはまっってしまうのははなはだ疑問です。
ほんとうに「悪の根源」ですね。この人はヒドイ。
河野洋平、山崎拓、加藤紘一、二階俊博、太田昭宏、福島みずほ、小沢一郎、 岡田克也、輿石東
公明党の太田昭宏代表は要らないですね。 誰かが彼の選挙区から出て、頑張って勝って欲しいですね。 公明党は要らないですね。
同感です。
鴻池さんです。かつて防災担当大臣やってましたが、いざ災害という時 愛人と無料パス使って温泉に行ってそう。ホントにこういう人には当選 してほしくないです。
森喜朗元総理。 すべてにおいて、過去も現在もそして未来においても「害」のある人物。 過去に、無党派有権者は投票しないで寝ていてほしいといった人物、あきれてものが言えません。
中川昭一(北海道)・・・二度と出て欲しくない。日本の恥さらしです。 鴻池さん・・・・・これも、もういいです。政界からさようならです。
小沢一郎。 代表やめて即代表代行って、 国民をバカにしてまっせ!
もちろん、小沢一郎です。
1 森喜朗議員です。2 言わずと知れた元総理大臣ですね。最低です。何故こんな人が議員として選ばれているのか、わかりません。地元民は、おかしいんじゃないでしょうか?次点として、中川昭一議員もあげときます。アル中が、議員だなんて...この国の政治はホントダメだな...
二階 俊博経済産業大臣です。 西松建設で怪しいし、親中なので。
この人がいなくなるだけで日本はよくなる。無駄な道路をたくさんつくるつもりでいます。
ヤマタク、コガ、ノブテル コイケのユリちゃん。
公明党・太田さんですね。 政治と宗教はからんではいけません。 それを理屈をつけて分離だというのはいだたけません。
どうして公明党が「政教分離」に違反してないのかがわかりませんね。
①森喜朗 ②このアホ元総理これは政界に弊害をもたらしています。 本来大物でもなんでもない者が運でここまできてしまった。
公明党 太田昭宏代表というか公明党は要らない!
同感。
麻生(現総理)が筆頭です
小沢一郎 西松建設疑惑をハッキリさせて欲しい。 昔の田中角栄さんのように有耶無耶を狙っているかもしれないけど、昔と今では違う。 民主党のマイナスイメージ。
小泉純一郎 総理大臣をした物は政界引退制度を作って欲しいです。
1,2はどちらかということでいいんですよね。 それならば小沢一郎です。 どうもうさんくさく信用できないです。 建設会社のこと、はっきりさせてほしいです。
言葉が足りませんでした。①もしくは②のどちらか条件を満たしていればよいです。 申し訳ありませんでした。
鳩山邦夫です。 友人の友人がアルカイダなんて人が議員、それも大臣なんてやるなんてありえません。あまりにも失言が多くてまさに「最低の人間」です。
私もそう思います。
森喜朗 です。 彼は当選して欲しくないですね。 総理大臣の時に賭けゴルフをやるような人は。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る