彼氏と半同棲してますが…私は仕事が終わり、夜遅くだけど彼のマンションに帰りました。エレベーターに乗る前に一人の男性がヘルメットかぶっていて、エレベーターの床に血がポツポツと落ちていて…数時間後…ピンポンが鳴り、私がでたら(彼は仕事で家にいなかった)…警察の人が一人いて、『この辺で事件がありまして…何か怪しい人見なかったですか?』と聞かれたけど、私は疲れていたので、知らないですって言い、終わり、すかさず寝て、昼に起きたら(私一人)…テレビをつけて、ニュースを見たら…彼のマンション付近で殺人事件があり、犯人が…一人できた警察官でした。こうゆう場合、みなさんどう思いましたか?
===補足=== ヘルメットの男が嘘の警察官でした。
並び替え:
大変怖い話でした。その犯人はもう捕まったのでしょうか。身元は判明したでしょうから警察に任せておけばいいのですが、あなたの顔と住所を犯人にわかられているわけですので用心しなければなりません。ただ、警察に犯人の素性がわかっているわけですから犯人から危害を加えられることは無いと思われます。ですが何事かがあっては遅いですので彼に引っ越しを持ちかけることをお勧めします。
かなり怖いです。 そういう手口が実際あったと聞きました。 一人で歩くのを控えます。
怖いですね。 もしあなたが怪しい人を見たと答えていたら... その犯人もう一人殺すことになっていたでしょう。
私なら怖いので早めに引っ越します。
すわりションベンものですね。
前に聞いたことのある話です。 テレビに写っていた犯人の顔がゆうべの警官の顔だった・・・って。 怪談より怖いよぉ。
怖すぎです。でもそれ本当にあった話?
それはこわいかも、テレビの番組ですか。
似た様な話をどこかで見た気がします。自宅へ帰ったけど、疲れていて、部屋の明かりをつけずに寝て、起きたら死体が有り、犯人から「明かりをつけなくて命拾いしたな」ってメッセージが残ってる。だったかな。なんかそんな感じの話でした。
一度どこかで同じ話を聞いたことがあります。想像しただけでも恐ろしいですし、あやさんがご無事で本当によかったです。変な世の中すぎます。
ゾッとしました。 文を読んでる途中までは「さっきめちゃくちゃ怪しい人見たのになんで言わないの!?」って思いましたが。。 彼と相談して引越します。
怖すぎーーー。 ホラーなみの怖さですね。 引越しするべきだし、一人は避けたほうがいいと思う。
怖いですね。 引っ越しを検討します。
こわいですね。ですが、知らないですって、さっさと寝て正解だったのですね。疲れて帰るぐらい仕事を取り組んだ、これが正解ですね。
これは森久美子さんだっけ、TVでやってたように記憶してます。 私なら、彼氏と相談して、こっそり警察に連絡しておきます。
ひっかかるのはやはり警官ですよね。意味がちょっとわかりづらいですが、恐怖ですね。 結構怖かったです。
警察官が部屋に来た理由が分かりませんでした。普通は犯人は逃げますけど。 火事の場合は、なぜか現場に戻ると言いますけどね。
恐いですね~。 そう思ったらいくら警察と言ってもチェーンだけは付けたままで話さなければ 危なくて仕方ないですね。
引越しします。。。。。
こわいですね。読んでいてドキッとしました。 知らないですと答えたことで、さっき会った時に自分の顔を覚えられていなかったと感じ殺さなかったんだと思います。おそろしい・・・。 無事で何よりでしたね。
ドラマの様な話実際有るんですね 被害に遭わないで良かったですね
怖いですね、 うその警察官は何の目的なのでしょうか?
怖いですね。 そんな話あったら怖いです
何かの都市伝説ですか?話の内容は良く分かりませんが、怖いですね。
怖すぎます><; 警察官が何故、来たのかが疑問でした。その人を殺しにきたのか、何かがひっかかりましたね。とにかく怖い話しです。
ものすごく怖いです。
元ネタは、だれか忘れましたが有名お笑い芸人ですね。 女子大生が数人部屋に入ったら一人が牛乳を飲みたいと言い出してみんな で買いに言った、、、 のはなしの次に好きです。
>警察の人が一人いて、『この辺で事件がありまして…何か怪しい人見なかったですか?』 >犯人が…一人できた警察官でした。 その警官が犯人だったとしたら、どうして聞き込みに加わったのでしょうかね?捜査かく乱ですか? さらに、ヘルメットの男は結局関連なしですか? >こうゆう場合、みなさんどう思いましたか? 前記のとおり、複雑すぎて何が書かれているのかわかりませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る