えあるのお知らせに、昨日(5/21)の「毎日限定クリック」システムエラーについて載っています。 「システムエラーのため表示広告数が24広告に対し24P以上を獲得されている会員様が確認されました。 つきましては差分の獲得ポイントを調整させて頂きましたのでご報告致します。 尚、システムエラーということもあり、上限を24ポイントではなく上限30ポイントで調整をさせて頂いております。」 と書かれています。 今後は最大でも24Pまでしか獲得出来ないってことでしょうか? 昨日の毎日限定クリックで30P以上獲得していた方は、減らされる前は何ポイントでしたか? 私は40Pでした。
残念ですね! 34Pでしたが今確認したところ30Pになってますね。 今後は最大でも24Pまで・・・・ そうかもしれませんね。そうだったらがっかりです。
30P以降のクリックは無効になってしまうので 夜の分は無駄だったのかと思うと残念です。 最大が24Pだと今後20P以上取るのも難しくなりそうです^^;
並び替え:
減ってますね。今日は15Pです。コツコツがんばります。
私は今の所17Pです。 ほとんどが午前中獲得したもので、午後はさっき参加したばかりなので全部クリックすると どれくらい獲得できるのか気になります。
今日午前中獲得したぶんのポイントは12ポイントくらいですね。少ないです。。。
午前中の方がポイント獲得しやすくなったのでしょうか。 昨日の午後はほとんどなかったような気がします。
昼間はできないため、いつものように深夜みるとビックリ! 今日は大判振る舞いと思いましたが、システムエラーだったんですね。 全部で33ポイントでした。 確認すると30ポイントになってました。 他の方と違って(いつもはそんなに獲れないため)ラッキー?かも知れなかったです。 どのサイトもそうですが、案件をこなす方に優遇措置をしようということでしょうね。
私もいつもはそこまで獲れないので喜ぶべきなのかもしれないですが 別に私達が不正したわけでもないし、広告を見るという行為も皆しているのにー! とちょっとだけ不満です。
昨日はやっぱりエラーだったんですね。 1年に1度の大判振る舞いの日かと思いましたが・・・ それにしても今までバナーが33個以上ありましたので 24個に減ってしまうとは重大な改悪ですね。 昨日の減らされる前の限定クリックは38Pでした。
そうですね。33から24は痛いです。 来月から適用されるという 「※100アクション毎にクリックポイント1枠が増加します。 増加は次月より開始されます。」 に期待するしかないのでしょうか。
昨日は38Pでした。 今確認したら30Pとなっていました。 今後は最大で24Pなのでしょうね。 今のところ、今日は17Pです。
>今後は最大で24Pなのでしょうね そうかもしれません。今日は表示される広告少なかったです。 さっきクリックしてきたので、現在18Pです。 今日は家にほぼ1日中いてこれだったので 今後はほとんどポイントとれなくなるかもしれません。
昨日は、42pでした(減らされる前は)。 今日は、19pです。一昨日が29pでしたから大幅ダウンです。 貯まるサイトなのでショッピングなど案件もこなしていたけれど 何か不親切なサイトの感じがしてきました。
確かに昨日以前に比べると今日は大幅ダウンです。 えあるの場合、メールの問い合わせにも対応早かったし ポイントも貯まりやすいので頑張って欲しいんですけどね^^;
調整前は38でした・・・^^;過去の通帳を見てみたら、今まで24ポイント超というのがなかったのですが、5月になって7日間(昨日除く)もありました。これもそのうち「1日最高24までです」とかになって減らされる可能性もあるかもしれませんねー^^;
>これもそのうち「1日最高24までです」とかになって 減らされる可能性もあるかもしれませんねー^^; それだけはご勘弁を! 昨日のが予想をはるかにこえる損害でしょうがなく調整 だといいですよね。 ただ今日、広告少なく感じるのは気のせいでしょうか。
私も昨日は34Pでやったー!とガッツポーズだったんですが。今確認したら30Pとなっていました。今後は最大で24Pという解釈でいいんですかね?因みに今日は20Pです。
>今後は最大で24Pという解釈でいいんですかね? それがよくわからないのですよね^^; 私は現在17Pです。 今日、25P以上獲得できた方がいたら違うということになるんですけど。
42ポイントでした。 今日見たら30ポイントになってたので、 何かの理由で減らされたのかなとは思いましたが お知らせは見てませんでした。 ガッカリですね。
お知らせって普段あまり見ませんものね^^ 私も40P→30Pになっていたことに気づき、お知らせをみて知ったって感じです。 同じくがっかりです。
31クリックしたのに30ポイントに減らされました。 1ポイントでもね・・。
1ポイントでも残念なものは残念ですよね。
32P獲得でしたが、今確認したら30Pになっていました。 太っ腹なえあると思っていたのに残念です。
同じく残念です。 それでも30Pはいつもに比べたら多く獲得できたので喜ぶべきなのかもしれませんが 昨日の早いうちにお知らせ出して欲しかったです。
今、調べてみたら昨日のクリックポイントは30Pになっていました。 これって30P以上獲得していた可能性があるってこと? よく見たら5月のクリックポイントの最高ってみんな30Pになっていました。 上限24Pだったのでしょうか? 今月何度か30Pあります。 それにしても40Pもクリックしたのに30Pなんてガッカリですね。
===補足=== さっき、えあるのバナーを数えてみたところ24個しかありませんでした。 ということはクリックポイントが24個までということでしょうか?
昨日は30Pちょうど獲得していたか、それ以上獲得していた可能性ありますね。 私の場合は普段多くても25Pくらいなので、昨日は頑張ってしまいました^^; >上限24P これがよくわからないのですよね。 昨日からそうなったのか。どういう意味なのか。 それ以前は24P以上獲得している人匿名希望さん含め何人もいらっしゃいますし。 >さっき、えあるのバナーを数えてみたところ24個しかありませんでした。 私も数えてみたら24枠しかありませんでした。 今日以降の皆さんのポイント数の変動を見てみないと よくわかりませんよね^^; 来月から 「※100アクション毎にクリックポイント1枠が増加します。増加は次月より開始されます。」 が設置されるので、今までの枠は減らされたのだとしたら悲しい(;;)
丁度30Pでした。せっかく沢山獲得した人は残念ですよね。エラーだったにしても、今回は「太っ腹なえある」であって欲しかったですよね。それだけポイントを取ったってことは、えあるファンだと思いますのに・・・
===補足=== 昨夜の夜の時間、もったいなかったですね〜!!それには全く足りませんが、拍手を贈ります。
丁度30Pって一番嬉しいですね! 太っ腹なえあるなんだと昨日は思っていました。 システムの不具合があっても途中でお知らせ等なかったので。 昨日の夜の分はほぼ無駄に広告を見てしまいましたよ^^; 昨日のうちにお知らせしてくれれば、夜見なかったのにと思います。
32pでしたが、やはり30pに減らされてしまいました・・・ 重い中を必死でクリックしたのに・・・
私も減らされてしまいました(;;) 30Pちょうどクリックした人は、無駄なクリックをしなくて クリックした分ポイントもらえるので一番幸せかもしれませんね。
がっかりです~。 確か43P付いてたのに 30P。 今後の最大クリック数については、限定クリックページの真ん中のグリーンの帯に 「アクション数に応じて次月クリックポイント増加」とあります。 アクションをしていれば 24P以上獲得可能みたいですし、 私の過去のクリックポイントの履歴に25Pと26Pがあります。 また、Sooda!内で えあるのクリックポイント獲得数の質問の回答に 30P以上獲得したというのがあったので バナーの枠数が最大獲得ポイントでは無いと思います。 調整ポイントが30Pということは 一日に獲得可能な ポイント数なのだと思います。
>アクション数に応じて次月クリックポイント増加 これは楽しみです。 私も過去には24P以上獲得したこと数回あるのですが 広告数減ったりしているらしいので、仕様変更かと思いました。
昨日は変でしたよね。 午前中と今日もおもかったです。 32でしたがへらされてました。少しだけどかなしくなります。
最近重いですよね。 確かに今日は朝9時頃行っても重かったです。
なんてこったい!・・・と思って今見てきました。たしかに30Pになってますね。 昨日は重くて重くて、全ては開けなかったのですが、それでも35P取ってました。 なんだかなあ・・・・システムエラーをこちらのせいにして回るのはどうでしょうね。 リサーチパネルの時も思いましたけど。今回はそこまで悪質じゃないし。
あのお知らせを読んで残念に思う人がいるっていうのは 運営側もわかっていて減らしたと思うので、 結構ギリギリの所で運営しているのでしょうか。 クリックだけで毎日数円稼げるのはすごいですからね。 他のポイントサイトよりもポイント貯まりやすいですし。
え~…!!! 今見て確認してきました。 35ポイントだったのに30ポイントに変えられてました。 そっちのミスでしょ!!!と言いたい=3
昨日の喜びから一転、です。 広告はその30P以降も見ているのに。 それでも24Pまで下げられなかっただけましでしょうか。 でも残念ですよね。
昨日は32ポイント獲得していました。重い中クリックしたのに馬鹿みたいです・・・。
確かに昨日は重かったです。 そして今日も午前中重かったです。 私も同じように感じていますよ。
通帳を確認してきました。以下、コピペです。2009年05月21日 スペシャルクリックポイント 獲得済み 35P5/21の大量クリックのあと、根こそぎPex交換しちゃったから戻しようがなかったのかな。減らされていませんでした。
===補足=== ユーザー側が不正したのではなく、ただルールに則ってクリックしただけなのに、減算するという措置はおかしいと思います。
なんとうらやましい! 私はお知らせの通り、30Pに減らされていました。
ポイント通帳を見てきたら44Pから30Pに減らされてました。 夜中と昼間、頑張ってクリックしたのに・・・・・・・ いくらシステムエラーとはいえ 凄くショックです。
なぜ昨日のうちに「お知らせ」の載せてくれなかったの?と思います。 システムエラーはえあるのミスで私達のミスじゃないんだぞー と言いたくなります。
34ポイントでした。えあるのミスなのに。クリックしたのに。
クリックして広告を見たのは違いないのに 減らされてしまうなんて残念です。
すでに30Pに減らされていましたね。 私は昨日は34Pでした。 これから広告が出ているだけで、24P以上取れないと思うとやる気が半減しますね。
私も減らされているのを確認しました。 広告が24P分しか表示されなくなるのかそのへんがよくわかりませんが 最大でも24Pなら少しやる気をなくしますね。 それでも他のポイントサイトに比べたらポイント取れるのでありがたいですが。
元からなのか30Pを超えていたかは分かりませんが、確認したら30Pでした。今後は今までと同じだと思います。1日単位なら25P以上でも可能では。
>1日単位なら25P以上でも可能では。 そうだったら嬉しいです。
この質問を見てサイトへ行ってみたら、30Pになってました。 通帳明細も変更されていたので、正確かどうかわかりませんが、たぶん14P減ったように思うので、元は44P?あったのではと思ってます。 しかし今回のことは、えある側のミスなんだから、この減らされたポイントは絶対有効にするべきだと思います。
ですよね。私もそう思います。 減らさないと運営していくのが厳しいのでしょうかね。 昨日の時点でシステムエラーには気づいていたでしょうから せめてその日のうちに「お知らせ」に30P以降のポイントは無効と載せて欲しかったです。 そうすれば夜はクリックしなくてすんだのに! と思ってしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る