値段が高いですね。デフレなので他の国はもっと高いのかもしれませんが、より高性能なPCやPCモニタがもっと安く売られてるのに比べ高く感じます。少なくとも自分の収入ではカンタンに買い換えられる値段ではありません。廃棄するのにお金が掛かるのも良くないと思います。日本の家電業界の技術が発展したのはどんどん新製品を作ってもお客がついたからと聞きました。今は二重にお金を取られると思うと実際大した金額ではなくても新製品の購入は心理的に二の足を踏んでしまいます。リサイクルの名を借りた悪法です。あと、電器屋に並んでるテレビは大画面多すぎます。狭い部屋で30インチとか50インチとか要らないし。14インチで十分だし。あと、NHK受信できないテレビの販売ができないというのは問題だと思います。NHKなんか見ないので受信料払いたくありません。でもNHKを見なくてもNHKの周波数を受信できる設備があれば受信料払わなくてはならないというヤクザみたいな理屈でお金をむしられます。だったらNHKのチャンネルが映らないテレビを作って売れば儲かるじゃない!と思っていたらメーカーが作れない裏事情があるとか。
- 回答者:問題だらけでけしからん! (質問から4日後)
-
1