ポイントサイトで貯めたポイントはいつも現金にしていますか? 商品や商品券と引き換えたこともありますか?
並び替え:
商品券とか図書券に交換することは時々ありますよ。 (まだまだ現金との交換ができないサイトがいくつかあります。) その場合は申請してからだいたいひと月からふた月して普通郵便できますが、ポストに届くまで心配です。郵便事故ということもありますし・・・・・。 でも幸い、これまで届かなかったことは一度もないですけどね。
なるべく現金にしたいので現金と交換できるサイトでは現金に交換しますが出来ないサイト(現金に交換する選択が無いサイト)の場合、仕方ないので図書券、ギフトカード、QUOカード、Amazonギフトカード等に交換するしかありません。 Amazonギフトカードは自分で使いますが、それ以外は娘に渡しています。 全てのサイトで現金に交換できると良いのに・・と、いつも思っています。
なるべく商品券に変えてます 図書カードが多いかな 手数料を考えると勿体ないなぁと思ってしまうので
手数料がかからない場合は、商品券に交換してます。
できるだけ現金にしていますが、手数料がかかるときは商品や商品券にしています。手数料しだいです。
現金に変えられない時や現金だと不利な場合は商品券などに変えます。
ポイントサイト初心者なので、今のところは、PeXに貯めています。現金化は、まとめて行なう予定なので、まだ先になりそうですね。Potoraは、手数料があるので、商品券へ交換する予定です。
手数料の掛からない楽天ポイントやPex換金しています。Pexが無いところはクオカードor図書券で換金手数料の安い方を選んでいます。
一度だけ図書カードをもらったのですが 手数料もかかったし、あんまり得した気分にならなかったので それからは最低換金ラインに達したらすぐに現金に交換です。 ポイントサイトもいつつぶれちゃうかも分んないしね…。
いつも楽天ポイントに引き換えています。図書カード、クオカードのみのところは、クオカードにしました。
最近は現金が多いですが、ちょっと前は商品券などにも交換していました。 今までにもらったのは、図書券、図書カード、クオカード、ギフト券、グルメ券などです。 あまり使わないので、いまだにしまってあります・・・。
基本はpexへ移して現金化なんですが、CMサイトは昔は現金化に対応してなかったので、ハムをもらったことがあります。 これが物凄くおいしくて、うちでは何か行事毎にここの商品(播州ハム)をお取り寄せです。
現金にしています。 1回だけクオカードでしたが、それ以外は、基本現金です
アマゾンギフト券に交換することが多いです。
最低換金額、換金手数料等も考慮して報酬を受け取ります(基本は現金orrPeX等への振り込みです)。オンラインゲームを利用しているのでウェブマネーと引き替えたり、ポトラであれば20,000ポイント貯めて図書カード2枚をもらったりしますよ。
手数料によって図書カードに換えるときがあります。 例えばPatoraは現金化のときは100円相当の手数料を引かれますが、図書カードで2口以上申請すると手数料無料になりますので。
なるべく現金にしていますが、クオカードにかえたことはあります、
そのサイトで一番効率のいい方法を選ぶので、QUOカード、Edy を選択したことがあります。もちろん、現金でも同じならそっちにしますが。
換金できるサイトは現金にしてます。 できないサイトは図書カードや商品券にしてます。 現金はイーバンクに貯めてて、10万円になったら ゆうちょ銀行に振り込む予定です。 あと7千円です。
できるだけ現金になるようにPexに交換できるサイトを選んでますでも全部Pexに交換できないのでそういうサイトは商品券やクオカードに交換します(まだ貯まってないので商品券に交換したことないのですが・・・)
ライフマイルは楽天ポイントにしか、交換したことがありません。 チャンスイット・ワラウ・ポトラは現金に交換しました。 その他のポイントサイトは交換できるところまでたまっていません。とほほ
商品と引き換えたこともあります。 CMサイトというサイトなんですが、現金に交換するのに、 結構貯めなきゃいけなかったので、お菓子と交換しました。 あと、現金と交換できなくて 商品券としか交換できないサイトもありましたので、 そこは商品券とかえました。 アマゾネットというサイトでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る