またまた、ガソリンスタンドに関するアンケートです。 ガソリン代は 1 現金で支払う。 2 プリカを利用する。 3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する。 出来れば理由もお書きください。ベスト回答の参考とさせていただきます。
ガソリンスタンド系のカードを利用しています。全国どこでも利用できて、2円/リットル程度割引されるので、助かります。 現金はポイントもつかないですよ。
回答ありがとうございました。 参考になりました。
並び替え:
3です。 エネオスがマイスタンドでよく行っているのですが 店頭価格も安めで料金請求時にリッター2円引きになるので 他の支払方法の中でも一番安くなります。 クレジットガードが増えるのは困るけど 少々の面倒があっても、コツコツ節約に頑張ります。
回答ありがとうございました。 参考になりました.
4でクレジットカードを使います。 ポイントを貯めています。(マイレージ) また、現金よりカードの方が安いです。
3です ㍑2円の割引があるので。。。。。。。。
現金で支払います☆ エネオスで入れているので、Tポイントをつけてもらっています!
1.現金で支払うです クレジットカードをこれ以上増やすのが嫌なのと、よく行くスタンドでは会員になれば現金でも店頭価格より2円引きになるので不便は感じていません。 これがカード支払いのみ割引ならカードを作っちゃうんですけどねぇ。
1.現金です。地元で一番安いところが現金のみだからです。プリカは以前は使っていましたが、突然の休業で残高があるのに困っています。新聞にも載りました。高額プリカは気をつけたほうがいいですよ。
3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 5%割引で、ちょっとでもお得につかえるので、 利用しています。
2 プリカを利用するです。3万円のプリカで、2円/lひいてくれます。近所にあるセルフの店より安くなります。
2です。プリカでも割引サービスがあるところを使っています~。
3です。 ガソリンが安くなるので使ってます。
3.ですね、カードを使うとキャンペーンで今月まで表示価格より10円安くなるので
3.です、表示価格より2円安くなるからです
3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 ですね。 やっぱり 値引率がいいですし 現金を持ち歩かなくても給油が出来る それに ポイントも貯まるので使ってます。
現金です。 決まった場所や系列で入れるとは 限らないので。
3 スタンド系列のカードを使用してます。 値引きもあるし、現金を持ち歩かなくてもいいので手軽です。
4です。 理由はカードは1枚しか持っていないからです。 ポイントが分散してしまうとわからなくなってしまうので 一点集中です。たまったポイントで交換できるので現金よりお得だと思ってます。
1.現金で支払っています。 ほとんど給油する場所が決まっていて、そこは現金でもカード会員並の割引があるので カードを作る必要を感じていません。もともとカードが嫌いなので。
1 現金で支払うです。 カード支払が嫌いな事と、ガソリンがなくなりかけてから給油するので、場所や会社がその都度異なるからです。
1、現金で払う です。 理由・・カードを持ってないからです。 地域で一番安いところ、セルフです。
2の「プリカを利用する」 です。不要なカードは作りたくないですが、カードと同様の値引きがあるためです。
ガソリン代は 、1 現金で支払 っています。 安いガソリンスタンドを探して入れているからです。
2 プリカを利用する。 3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 お店によって安く入れられる方法を選んでいます。
3 スタンド系カードで。 理由はリッター当たり2円引きなので。
1の現金支払いです。 カードを持っていない為、現金での支払いしか出来ないんです。
3です!! いつも同じスタンドで入れています!
3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用するです。 理由は、ガソリン代が安くなるからです。 それほどガソリンの消費量が多くないので、年会費がいらず、ガソリン代がリッター2円引きになる、出光のまいどプラスカードを利用しております。
4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する。 何枚もカード作るのは嫌なので、今持ってるカードで支払っています。 現金で払うよりはポイントもつくしお得なので。
3 ガソリンスタンド系列のカードを利用する です。いつも使うガソリンスタンドの系列カードを作っています。 会員価格で割安でガソリンが入れられるのと、さまざまなサービスが 受けられてお得だからです。 また遠出したときも同系列のガソリンスタンドですと、安くなります。
4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用しています。楽天カードです。楽天ポイントを貯めているので。エネオスならポイントが2倍なので、エネオスを利用することが多いですね。
1 現金で払います。 いろんなカードがありすぎてもう増やしたくないのと どこででも入れるからです。
4です。カード支払いは原則一枚をメインにしています。
3番です。 ネットでマイルを溜められて、他のポイントサイトからの移行も出来ます。 1マイルで10円/ℓお得になるので、ずっと10円安いガソリンを入れてます。 年会費がタダになるともっと嬉しいですけど。 スタンド独自のポイントカードも有り、給油の度に10・20・50Pのいずれかが当り、トイレットペーパー等に交換出来ます。 車検やタイヤ交換も全てこのスタンドで、カード利用です。
4です。 いつも使っているカードで支払いしています。その方が、どれくらい利用しているか把握できるし、ポイントが貯まる気がするので。
1の現金で払うです。理由はカードを持ってないからです。
原則は、 4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する。 です。 当方、車を持っていないのでレンタカーを借りたときぐらいしか給油の チャンスがないので、ガソリンスタンド系列のカードを持っていないからです。 ただし、過去に大島で給油をしたときはカードが使えなかったので、この時 は現金で支払いました。これは、例外です。
基本4ですが車で走っていて安いところを見つけたとき現金オンリーのところは現金です今利用しているところは『週末割引』プラス『現金会員になると2円割引のチケット』をいただけますので現金会員になっています以前は行きつけがあったのですがなくなっちゃったので最近は安いところを探しながらいれています地元はもう少し安いところがあるので地元で入れるときはガソリンスタンド系列以外のカードで入れています
3、ガソリンスタンドの系列のカードを利用する、です。 使うと割引があるので利用しています。
3、ガソリンスタンドの系列のカードを利用する、です。 支払いが楽ですし、割引もあるので利用しています。
1 現金で支払う。 です。 1回入れるごとではなく、1カ月分まとめてですけど。
1 現金で払ってます。カードはもってないです。セルフスタンドでいれてます。
1です。 現金がなければ入れないし、ヤバイ時は10リッターとか20リッターしかいれません。
つけ払いをしてます。 1ヶ月単位で請求書が来て、振り込んでます。 昔からなので。
2 プリカを利用する。 現金価格より3円安いからです。プリカと言っても1万円とか2万円の高額ではなく最低5銭からと言うシステムなので残り少なくなったら5千円とか1万円を入金します。数は少ないけど一応全国展開しているスタンドです。
現金です。 他の物はもってないので。
わたしは「2」です。プリカだと少しプレミアムがつくので、得した気分になれます。・・・というか、実際に得しています。
2 プリカを利用する。 プリカを使うと、リッター2円引きです ただ、県内にはたくさんあるのですが 県外に出るとなかなか見つからないですね でも、なるべく一か所でいれるようにしてます
1 現金 (週末にしか車に乗らないので現金の方が安く済みます。)
1です。その時その時で一番お安いスタンドを利用するので。プリカは万一お店がなくなってしまった時何らかの補償がないと痛手が大きい。スタンド系列のカードもありますが、利用出来る所が限定されてしまいますし。クレジットは万一の事を考え極力利用を控えているので。
2、プリカを使います。けっこう色んな所で入れるのでそのつど使い分けてます。
3 です。 系列カードを使うことで、会員価格が適用され、安くなります。 またスロットゲームや、ティッシュペーパー・トイレットペーパーなどの 粗品もいただけるのでお得です。 さらにポイントも貯まるのでうれしいです。
3.ガソリンスタンドの系列のカードを利用しています。 親がカードを持っていて,それを一緒に利用している形ですね。 カードを利用したほうがいくらか安くなるので利用しています。
3のガソリンスタンド系列のカードを利用しています。近所のエネオスでいつも入れていますがカードで払えば会員価格で安くなりますしポイントがたまりがガソリン代に交換してくれますので。
4です。 航空会社のマイルを貯めているので、そのカードが使えるところは全部同じカードを使っているからです。
1 現金です。 カードも使いたいのですが、系列のカードのところのガソリンスタンドは利用してないからです。
1 現金で支払う。 今時、珍しいかも知れませんがカード類1枚も所有してません(^^ゞ
4ですね。 色々な買い物をこのカードにまとめてますんで、スタンドでも使ってます。 もう少し給油の回数が増えたら、スタンド系のカードの方がいいかなとは思ってますが、今は月1~2回なんで。
3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 今月からはじめました。ポイントサイト経由で発行できて(ライフマイル1200円分ぐらいもらえました!)、初年度は会費も無料で、ガソリン代もリッター2円ぐらい安くなるということで。たしかに支払いが便利で簡単です。でもエコカーにのっているので、計算したらガソリン割引より年会費の方が高くなることがわかったので、初年度限りになりそうです。そのあとは現金払いに戻ります。
1 現金で支払う 土日祝の2円引きは、現金払いのみのサービスなので。
1、現金で支払うです。 最寄でよく使うガソリンスタンドでは、大手のガソリンスタンドではないため、プリカや自社クレジットカードがありません。また、そこは現金で払えば、店頭価格よりさらに2円引きになるので、使用いているクレジットカードのポイント還元率を考慮しても現金のほうがお得になります。よって1番になります。
2 プリカを利用する。 です、 これが一番安いので。。。。
ガソリン代は 4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する。 です。 以前は系列のカードでしたが、ガソリン代のみの利用となっていたので、 ほかの系列のもので、利用頻度の高いものにして、ポイントをひとつのカードにまとめました。 系列のカードの年会費も馬鹿らしかったので
2.だめなところは1.他にプリカを利用するときがないので。
現金払いです。 カードはもともと使いません。 落としたりしたら怖いので、何でも現金払いです
TSUTAYAのカードのクレジット払いです。TSUTAYAのTポイントが貯まるからです。
1、現金で支払う 少し前に財布と何枚ものカードをなくし、 手続きするのがとても大変だったので、 最近持ち歩いてないです。
プリカを利用します。 家の近所にある唯一のセルフGSがプリカしか対応していないためです。
4です。 JALカードで支払ってます。やはりマイルが欲しいので。 特にJAL特約店(JOMO等)ならマイルが2倍つくので、それの方が私にとってはお得です。
③番です ポイントや 特典も ありますので 利用しますね でも なくすと 困るので 一店舗のみです
2です。 今利用してるところは、3万円の入金で3%のボーナスが付いてきます。たまに6%のボーナスの時もあります。 ガソリン自体の価格もクレジット利用と同じなのでかなり得になります。 自営の運送屋だからガソリン価格にはかなりシビアになってますね。
3.です。 割引になるので、系列のカードを利用して給油しています。
1です。 あまりカードを持ちたくないので作っていないからです。
現金です。 私がよく利用するガソリンスタンドでは、 現金が一番安くなっていますから。
2 プリカを利用する。 です。 値引きがありますので利用しております。
ガソリンはプリカを利用してます。カードに先にお金を入れる事で、1L約7~8円安くなります。また、タイムサービスがあり夜7時から8時に行くとさらに少し安くなります。
現金で支払います地元のスーパーのポイントも同時に貯まるので
4です。 1つのカードだけを使った方がより多くポイントが貯まるので何を買うにも支払うにも1つのカードにしています。
3です。入れるところが決まっていますので、数年前に作りました。小銭の必要もないので、支払いが楽です。
3. 理由は現金での決済は面倒だからです。
3 です。 楽だし、安い。
1 毎回同じ場所を利用してますが、セルフだからどこでカードを作っていいか分からないし、何でも現金で払うのでカードを持ってません。 何だか分かりませんが抵抗があるのです。 なのできっとこれからも現金払いです。
3でガソリンスタンド系のカードを使っています。私が持っているカードは一般のカードではなく私が勤めている会社が関わっているために割引率が高いのでこのカードを使っています。
3です。 請求時にガソリン代の割引があるからです。
1です。どこでも現金で払うので・・・。
2.のプリカです。。 めんどくさくなくて楽ですし、1L当たり4円の値引きがあるので
ガソリンスタンドの系列のカードを利用しています。 3円ほど値引きがある為。
4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する 特定の系列・GSにこだわらず値段の安いところで入れるのでプリカや系列のカードは持ちません。それに系列のカードを持ったところで1円かそこらの値引きなら、いつも使っているクレカの1パーセント以上の還元率のほうが得だと考えてます。
4 +スピードパスで。昔からメインで使っているカードのポイントが、GSでは割り増しになるのでGS系のカードはあえて作りませんでした。また、値引きもスピードパスならそのGS限定ですがGS系カードと同じ(入会後一定期間の大幅値引きはない)なのでそれも考慮してこの組み合わせにしてます。
2 プリカを利用する。 近くで、利用するガソリンスタンドで一番安くなる方法がプリカです。今日はレギュラー111円でした
1 現金で支払う です。 現金が、ポイントが多くつくので、現金にしています。
4だったのですが、3のカードを作りました。割引が結構違ったので今の時期には最適と思ったからです。
1 現金が7割くらいで後はクレジットカードをたまに使います。なるだけ使いすぎないように気をつけてますが、どうしても必要なものなので自分の財布から出した方が管理しやすいので。
2 プリカを利用する。 安いから。
GSのカードですね それが一番安いからです
いつも「ENEOS」で、 4とTカードを使用します。 理由はガソリンがTカード会員価格で安くなり、 おまけにTポイントとクレジットカードのポイントがつくからです。
「2」です。 5年くらい前になりますが、プリカの会員になると、 ガソリン価格の割引があるというので、会員になって います。 チャージ式なので、地元でガソリンを入れる時はいつも 利用してます。 近くの、セルフスタンドの価格と比べてもフルサービスで 同じ価格だし、いろいろな所にチェーン展開しているので 旅行先でも、見つけたら利用しています。
3 ガソリンスタンド系列のカードを利用する ・安く給油できる(リッターあたり5円の割引) ・カードのポイントがつく 以上の理由でおトク感があるので利用しています。
1.現金 現金主義でカードは持たないことにしております。
1.現金です。 カード等の支払いは好きじゃないのが理由です。
4です。 クレジットのポイントを貯めるため、クレジット払いができるところでは基本的に現金系は使っていません。 毎回同じスタンドではないので、ガソリンスタンド系のカードも作っていません。 理由 ガソリンスタンド系のカードは、慣れない土地でGSを探すのが大変だったこと。 メインのクレジットカードのポイント還元率がいいので、ガソリンスタンドのカードの値引きとさほど変わらないこと。
4、ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する。 です。 セルフスタンドですが、カードの利用ポイントが付きますし、2,000円以上の利用で次回1Lあたり2円値引きのサービスがありますので、実質的にはガソリンスタンド系列のカードを利用するのと遜色ありませんし、ポイントも好きな所に集中させることも出来ますので・・・。
3.ですね。 スタンドでのカード会員割引と.それに付いているJCBカードで支払いをしています。 JCBカード自体にもポイントが付いて.けっこう早く商品券と交換できますので。 また詳細を見ると.ガソリンをいつ入れたのかが明確に分かるので.使いすぎかなと 考えれば自重もできますので。
3,です。 2円程安くなりますし、カードのポイントも付くので。 それにセルフだとカードを「ピッ」とやるだけで簡単ですから。
4 ガソリンスタンドの系列外のカードを利用する。 イオンカードで3円引きになります。元々カードは持っていたので、系列のカードは作りませんでした。値引きは同額です。
3.です。先月まではプリカでしたが、専用カードの方が価格設定が安くなり、またプリカの場合は毎月チャージするためにかみさんにお金をもらっていたため、面倒でした。カードにしたおかげで、かみさんにお願いしなくてもよくなり、ストレスが少し改善できました。
1.現金 何処と決めていない。カードは持たない。
1 現金で支払う です 現金だと 看板の料金より またリッター5円安くなるので 現金にしています
1 現金で支払う。です、カードは持っていませんし、 プリカだと、お得な事もありますが、無くしたり、万がい一 スタンドがつぶれてしまったら、損しそうです。^^;
3のガソリンスタンドの系列のカードで払います。プリカが安い事も多いのですが、クレジットの方が便利なので、いつもクレジット払いです。
3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 現金より楽だし、値引きもあったりするので。
1、現金で払う。 カードは、もともとあまり使いたくないので、3も4もあることはあるのですが、使いません。 現金の方が、家計簿に付けたりしてわかりやすいので。
3 ガソリンスタンドの系列のカードを利用する。 リッター当たり2円の割引がありますので、これがいちばんお得です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る