あなたは自分のことが、自分で好きですか?
並び替え:
嫌いです。 イライラしやすく、何でも人のせいにします。 今の生活がイヤで仕方ありません。
人に流されやすく、 天然ボケ。 あまり好きではないのです。 好きになった方がいいとは分かっているのですが。
もちろん自分のことは好きです
嫌いじゃないので好きです
嫌いではないですね。50年以上付き合っていますから。
はい もぅ 大好きです。 自分が一番最高です。
今の自分は大嫌いです。消えてしまいたいとよく思います。
興味はありますが、好きかどうかは微妙です
自分の性格は嫌いです。
好きです。そうでなければ辛いと思います。
大嫌いです。 早く死ねばいいのにと思っています。
好きです。 「苦労だらけだったけど、今まで良く頑張ってきたね」と褒めてあげたい。
好きです 憎めないと子があるので。
あまり好きじゃないですね・・・ 平気で嘘をついてしまうので・・・。
大嫌いです。 特にこともたくさんあるし、知り合った人には大抵かわいがってもらえます。 でも自分では自分をかわいがれません。 とてもマイナス思考です。
どちらかといえば好きです。
嫌いです。。。。。。
好きな所もあり、嫌いな所もあり。 総合すれば、やや好きといったところでしょうか。
まぁ好きですね。 意外とポジティブニンゲンなので。
大好きです☆ お茶目で、思いやりがあってやさしいし、 凹んでも、すぐ凸になれる ケッセラ~セラ~人間!
自分が自分が好きです。 やはりだれが思うより自分が一番好きです。
自分が一番好きですね。
きらいです。鬱で仕事もしていません。 仕事とかできたら少し好きになるかもしれませんが、 小さいころから自分が嫌でした。
あまり好きではありませんね
低身長で精神的に弱いので好きじゃないです。
大嫌いです。 自分のような人とは友達にもなりたくありません。 ですから、きっとほかの人も私と友達になりたい人はいないと思っています。 実際に友達はできません。
嫌いです。 理由 彼女できない。友達できないからです。がんばります><
離れて暮らしているのですが親も自分の誕生日に 電話もくれないぐらい忘れられているので たった一人自分を自分が愛さないと。。。涙
うーん、と迷ってしまうので、これはまだ好きになれていないんでしょうね。自分を好きになってから、周りの人をもっと好きになりたいというのが理想なので、まずは自分をもう一度見直して、この質問に「はい、好きです」と答えられるようにしたいです。
面白い質問です。 何処で判断しましょうか。 自分が脳であれば好きです。
自分くらいは自分を好きでいてあげないと・・・と思います。なので好きです。
好きな時は好き。 嫌いな時は嫌い。 いつも自分が好きな自分でいたい。
好きです。 でなければ生きて活けません。
好きです。 自分のことを嫌いだと言ったら、私を好いて接してくださっている方に申し訳ないですし、 周りから愛される人間になれるように努力して自分を磨きます!
嫌いです。なぜかというと彼女ができないからです。 たぶん雰囲気でできないんでしょう。。。こんな自分イやだ
よくわからないです・・・
好きです。 欠点も含めて全部好きです。 もっともっと自分が大好きになれるように、自分を知る努力をしています。
昔は後ろ向きな自分が嫌いでしたが、結婚して子供ができてからは自分が好きです。子供のためにも前向きな自分でいたいと思います。
基本的に好きですが嫌なところやダメなところを直してもっと好きになれるように頑張っています。
自分あっての自分です。。。自分大好きです。。。
最近嫌いになりました。 気がつくと自分の理想像にふけったりしています。。。
好きではないです。 嫌いな部分の方が多いので。
好きじゃないです。 ダメだと思っているところがぜんぜん直らないし。 優柔不断ですし。
好きな部分と嫌いな部分があります。 でも友人など大切な人が離れないでいてくれるのでどこかいいところもあるのだとおもっています。 なので総合的には自分が好きです。 つっかさんはご自分がお好きですか?
好きでないです。 もっと社交的な性格になりたいです。
嫌いです。 いい部分がない気がします。 もっと前向きな性格に変えられたら・・・等、色々思います。
好きでいようと行動しているつもりですが たまに、家族との口げんかで言ってはいけない事を口走ったあとは大嫌いになり 落ち込みます。
好きではありません。好きになりたいですが・・・。
好きです。好きじゃなければ長年付き合っていられないですから。
自分のことは好きではありません。
好きではありません。 でも、しょうがないので頑張って生きています。
あまり好きではありません。見た目に自信がありません。
考えすぎる性格が好きじゃないです
スキです。 そして、いつまでも自分のことを好きでいられるような心がけをしています。
胸をはって‘好き’と言えます。 好きでいなければ、自分をやっていられませんし、 嫌いな自分を人には勧められませんから。 自分で自分を嫌っていては、 自分を愛してくれている女房、子供に申し訳ないです。
基本的には好きですが、嫌いな部分もありますね。
どっちかと言えば好きですかね。
好きです☆ すごい我がままで人見知りで、直したいところは山ほどあるけど。。。 一生共にするので自分の事を嫌いよりも好きでいた方がいいことがたくさんあるような気がします。
最近までメチャクチャ嫌いでした。 生きている価値など無いと・・。 でも、40歳を目前にしたら「このままの自分で良い」と思えるようになりました。 まだ「自分が好き」まではいきませんが嫌いでは無いです。 欠点は沢山ありますけどね・・笑。
嫌いです。 けど、こんなダメな自分でも好きになろうと努力しています
正直、好きではないですね。 うつ病の原因なのかもしれませんが、自分に対して嫌な気分です。
嫌いでないという答えをしたいのですが、答えになりませんね。 まあまあ好きです。 満足しているという意味ではありません。
好きな部分 嫌いな部分があります
自分のことは、自分で嫌いです。
最近ネガティブ気味なので、ちょっと嫌いです。 しっかり自分と向き合って、好きになりたいです☆
そういわれると、結局好きですね。 じゃないと大改革します。 こうなりたいな、とかはありますが。
はっきり言って、自分が嫌いです。
どちらか言えば、好きですね。 でも、嫌いと思った事はないです。
嫌いだと思ったことはありません。
昔というか、以前はそう言う質問には嫌いですと答えていましたが。今は、別に嫌いではありません。そもそも自分を客観視できないと感じる事が多いです。つまり、好きでも嫌いでもなく、自分は自分です。
嫌いじゃないので、好きです。 どこが良いとかじゃなくて、嫌いだったら生きるのが辛いです。
あまり好きにはなれません。
好きです。 自分が一番です。
はい、好きです。 甘やかしてます。 自分で好きになってあげないと誰も好きだといってくれないかもしれなし・・
嫌いです。 自分が情けなく思うことがよくあります。 でも、それでは両親にも悪いし、自分も可哀そうですよね。 自分を好きになりたいです!!
大好きです。 ダメな部分も良い部分も含めて大好きです。
まあまあ好きです。そうでなければ生きていけません。
大嫌いです。なぜ生きているのかわかりません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る