昨日、男性五人と一人ずつ普通の会話をしましたが、その五人に野球の話をしたらベラベラ男から熱入れて話す…。何でこんなに詳しいの?ってぐらい…。軽く聞いたのに、なぜ、野球と耳にしたらあんなに熱があがりおしゃべりになるか理解できません。
並び替え:
野球とサッカーは聞いてもいないのに話し出す人多いですよ。。。
私はまったく野球は興味がないのですが、 男性は好きな方多いですよね。 野球ファンなのでしょう。
そうですね、理解できませんね。
いやぁ、実は私もなんですよ・・・。 でも、40代の女、つまりおばさんなので、夢中になって野球の話をすると、必ず引かれます。 そんなにうっとおしいですか?
本当に野球が好きだったんでしょうね。 それに、今の時代野球を真剣に話す機会なんか少なくなりましたからね、タイミングがちょうど 良かったんじゃないでしょうか。
単純に得意分野だったんじゃないでしょうか? サッカーが好きな人にサッカーネタを振ったら同じ事になると思います。
日本の国技のようなものですからね。
なんか野球に限らず、話し込む人は話すようです。 もし気にくわないのであれば、その人とはかかわらない方がいいと思います
男と言うものはきっかけを与えられると熱を入れて話してしまうものだと思います。 同じ人にサッカーの話をふってみても同じ結果になると思います。
その人たちが野球を好きだったらからでしょう。野球好きの女性でも同じことが起こりますよ。ちなみに今の若い男性がみな野球好きではないのでご注意を・・・。
野球好きの方って野球の話になるとびっくりするくらい感情的になるしおしゃべりになりますよね。 わたしは野球に興味がないので、大の野球ファンという方とは絶対にお付き合いできないししたくないなぁと常々思っています。
ものすごく野球が好きな方だと思います。そうとう好きなんでしょう。 われを忘れてしゃべるくらい好きだと思います。私はサッカーが好きです。
彼らは野球が好きなんでしょうね。 熱狂的なファンが多いですからね。
野球好き多いですね。 好きなことの話題って、いくらでもできるんですよね。私はバスケと投資の話をしだしたら、一日中でも話せます。 女性はそんなことないんでしょうか。
野球が好きなんでしょうね。それと、自分はこれだけ野球に詳しく熱くなれる男なんだぜって事を花さんにアピールしたかったのでは。
野球に限らず 男は少しでも興味のある物を女性が話した瞬間 俺って こんなにも詳しいんだぜ。 ってのを見せ付けたいのです。 日本では野球はおかしな位にメジャーなスポーツですので 熱く語れる人が多いです。
ベラベラ男さん野球ファンなんじゃないですか? 好きなんでしょうね。 私は全く興味はないですが。
野球とサッカーはそういう人いますね。試合見に行ったりしてるんでしょう。私はどちらも興味ないので、そういう話になると聞いてるだけしかできませんけど・・はっきり言って、私も理解できません。でも、私はパソコン系の話はよくするので、他人からしたら同じように感じられてるのかもしれませんね・・・
さっかーのはなしをしたらさっかーのはなしもくわしいのかも
まず男は多かれ少なかれ、皆、野球経験者です。 体育の授業でやりますから。 好む、好まずにかかわらず生活に付いてきます。 義務で地域野球に借り出されるときもあるし。 少しでも齧ったスポーツは今は無縁でも「気になって」必ず情報をチェックしてます。 野球系の話題が女性の貴方から来た時「やった!」と思って気合が入ったんでしょうね。 貴方は気軽にと思っても、彼らの「スイッチ」押しちゃったんですね~
私も競馬やジャズの話なら饒舌になります。 男はそういう子供みたいなところがあります。 それをかわいいと見るか、アホとみるかは 人それぞれでしょうね。
釣りも好きな人もそうです。 山登りをする人もそうです。 ゴルフをする人もそうです。 競馬もパチンコも。 その位、男は熱中する単純な生き物なんです。
きっと大好きなんだと思います 好きなことにに対しては貪欲になりますから。 元、高校球児だったのでは!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る