地域を活性化するための商品券は買いましたか?
買いました。偶然買いに行ったお店でポスターがはってあったので!1万円で11000円分でした。
並び替え:
残念ながら、うちの地域では商品券はないです。 あれば、買うつもりだったのですが…
買おうと思ったんですが、使える店を見てみたら私が普段使っているお店では使えなかったのでやめました
買いませんでした、利用できる店が限られていたので
買っていません。 ショッピングセンターで買い物をすることが多いので商店街は利用しません。
いいえ、買っていません。 どこで買えるかも知らないぐらいです。 あと、買いたいものもきっとないと思っています。
買いません。 商品の選択肢が狭くなってしまいます。
お店が限定されてたので買ってないです。 旅行にいきつかってしまいました。
買っていません。 自分では利用しないお店でしか使えないようだったので。。
給付金で買うやつですよね…。 買うつもりでいましたが、給付金が入った翌日にディズニーシーに行ってしまったので…そこですべて使い買っていません。 良く良く調べたら、自分で買い物しないようなところで、商品券を扱っていたので結果的に買わなくて良かったです…。
地域を活性化するための商品券を買おうと思っていましたが、気がつけば販売終了してました。 残念です。
今月13日からです。
買い忘れてしまいました。 ってか 即 完売だったみたいです。
商品券を発行する力も無いようです?。最も、あっても、店、商品が限定されて、使い勝手が悪いので、商品券を買うつもりはありませんが?
気がつけば販売終了してました・・・ まあしょうがない!
こちらは明日、発売日になっています。 3ヶ所に分けて販売されるのでどこに並ぶと購入できるのか迷っている最中です。 利用しているスーパーで使えるので地域活性化のため家計のために欲しいです~!
自分の済んでいるところの商工会は、あまりに少なくてか、商品券とかを売るという感じではありません。 それで、買っていません。 また、福岡に隣接するベットタウン的な都市に住んでいますが、福岡では、1万円で1万2千円分の商品券を売る地域もありますが、そこまでして買いたいものがありません。
商品券の発行の手間 行政側の手間⇒印刷・紙・管理 店舗側の手間⇒現金に換金・管理が大変と思うと、商店側に税制○%優遇の方が効率は好い気はしますけど、 給付金もそうですがもろもろ。 給付金分で商品券を購入なんだかどたばた?
私の住んでいる地域では、昨日(5/30)午前10時から発売でしたが、数時間で売り切れてしまい、買うことが出来ませんでした。家の周辺4軒位と自転車で20分ほどの区役所まで行きましたが完売でした。(泣)
お得なのですが、使えるお店が限定されてしまうので、買いませんでした。
そのような商品券があることじたい知りませんでした。 買っておりません。
私の住んでるとこではやってないですね。
いいえ、買っていません。
使う予定無いので買ってないです。
うちのほうでは売ってないので、買っていません。 売ってるのかな・・・?
買おうか買うまいかを迷っています。 使える商店が少ない地域ですので。
そういうのを売っていませんた。 いいですね、やってないんですもん。
買っていません。買えるところもお店も分かりません。
欲しかったのですが 入手できませんでした。 後で TVで 午前中すぐに売り切れたと 放送してました。 入手できれば 利用してるスーパーで使えたのですが(>_<)
商品券は購入していませんね。 私の住む市では地域を活性化するための商品券は発行されていません。あればお得ですね。
買ってません 売出しが1日だけだったので買いに行く暇無し
購入しました。 1万円で11000円分の買い物ができますし、 地元で買い物するので、地域内で経済が 動きますし… 9月末が期限なので、スーパーで こまめに使っています。
購入しない予定です。 クレジット支払いをしたいため、商品券を購入するとできなくなるので。。 私の地域は、2000円のプレミアムがつくので、結構迷いますね。。 6月1日に給付金が振り込み予定なので、気が変わったら購入しますが、今のところなしです。
買っていません。 使えるお店が限られているので。
まだ定額給付金をもらえてないし、普段買い物をするところでは使えないので購入してません。
発行されませんでした
購入してません。 買うところもないし、買っても地元で使える店がないですから。
残念なことに私の住む町では、地域活性商品券が 発行されていません。少しプレミアが付くとニュース で見たので、買いたいと思ったのですが・・・。
商品券は購入していません。 近くにそのような商品券の購入先もお店もないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る