結局今度の総選挙はいつあるのでしょうか?
並び替え:
9月中旬でしょ。今の流れだと。
わたしは、8月だと思います。
しそうでしない状態です。 任期終了の9月ごろではないでしょうか。
現在のところ、いろいろ案があるけど、いいところがないから、8月末か9月ごろじゃないかな。7月は都議選があるから微妙だし、8月9日は長崎に原爆が落とされた日だがら、都合あまりよくない。次とその次の週は慣例的にお盆は選挙を避ける傾向にあるので、多分しない。かといってこれ以上国会が伸びるとも思えん。というわけで、それ以降の8月末から9月の頭にやるんじゃないかな。
国会、55日間の会期延長が採決されたので、 任期満了まで解散しないのではないでしょうか。 ということで、9月総選挙と思います。
8月くらいのようにおもいますが 意外にながくつづくようにもおもいます。
就任直後はすぐに解散 だったはずが 総理 総理ともてはやされているのに気持ちよくなったアホぅ太郎 効果的で国民が楽になる政策を何一つ打ち出せず 脱官僚どころか ますます官僚の言いなりで官僚が楽出来ちゃうシステムに乗ってしまっている こんなアホぅな太郎は 任期満了まで 何も出来ずにヘラヘラと総理の椅子に座っていそうです。
とうとう、狼少年になってしまいそうですね。 『解散するのは総理の専決事項だ!」と言いつつ、世論の支持率回復せず、ダラダラ来てしまいました。もう任期満了までできなくて、『野垂れ死に解散』になりそうです。
自民党の細田幹事長は8月頃と発言していました。おそらくそのころだと思います。
任期満了まで行きます。 個人個人で見た場合に、民主党は人不足なので与党がギリギリくらいで過半数を維持すると思います。
無能・無策の「麻生」では勝ち目無し、ずるずる任期末まで行くでしょう。
今朝のニュースでは7月までの会期で、その後の選挙。 8月頭になるんでしょうか。
任期切れの9月だと思います。
今度の総選挙は8月9日あたりになりそうですね。 私は、民主党に投票します。
任期切れまで行っちゃうと思います。ゆえに9月の選挙を予想します。
もうどうでもよくなりました。 麻生、この人はあきません。
早くて8月2日投票だと思います。補正予算関連法案成立を第一にすると明言しているので、再議決するのに早くて7月中旬、その後政治日程は特にないので引き延ばす大義名分はなくなって、いよいよ解散でしょう。
麻生首相に聞いてください(笑)。 倒れそうで倒れずに持ちこたえている現政権と、追求し切れない民主党の力関係を考えると、ほぼ任期いっぱい近くまで解散はないでしょう。 早くて8月、遅くても9月には解散します。
早くても盆明けじゃないですか? 選挙しても余り変わりそうにないので興味ありませんが。 あと噂では長崎原爆投下日に選挙するのではと一時報道されましたが、流石にそれはないと思います。それこそ過去の原爆被害者を侮辱することになりますから…。
8月が有力との事・・・ 8月9日は長崎の原爆の日で反対の声も上がったとか・・・ 8月後半と予想します
8月にはあるでしょう。 噂では8月9日あたりが有力だそうですが、どうでしょうね。 最悪任期満了まで行ってしまうかもしれません。
8月の末のようです。 麻生は、サミットにどうしても出席したいらしいです。 名誉欲に凝り固まって、国民のことを考えない最悪の首相です。 自分の名誉だけを考えている間にも、自殺者はどんどん出ているのに。
8月のようですよ。 麻生さんはどうしても遊びに行きたいようです。サミットに。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る