あなたの中でイメージのよくない名前ってありますか? 私は、近所に いじめっ子の二人共が 「愛」って名前でしたので、 あまり いい人だという印象がありません。 独断と偏見です、もちろんいい人はたくさんいると思っていますし、名前だけで 言うのはおかしいと思いますが、 あくまでイメージということでお答えください。 それと 理由も教えてください。
かおる って名前の人がどうしても合いませんでした。 小学生の時も、高校生の時も… 何故でしょうね。 高校生の時も かおる主催で私を村ハチに…
並び替え:
「勝太郎」 すごく悪い人間にこの名前がいました。
「まりこ」はあまりいいイメージないな
私は「ヒロト」です。 なぜかこの名前がつく人と 今まで合わず、すごく腹が立つのです。
ケンジですね、ひびきが嫌いです
さおり、あみ、ひとみ、なおみ・・・など、名前の一番下の子音?が、 「ぃ」になる女性って、男に媚を売るタイプで、不倫したり、独占欲が 強いタイプだと想います。私の個人的な見解です。 お許しを~!!
あやという名前です。幼稚園の時に亡くなった友達です。 20年も前のことですが事件だったのでトラウマな名前です。
たけしです。 ドラえもんのたけしのイメージと 6年の時いじめられていた子の名前です。
まい です。 アルバイトの男の子2人と関係を持ち、 常に甘ったるい舌足らずな声でしゃべる。 さらに仕事もしないのに彼氏にベタベタ・・・ 他のアルバイトの女の子からも大ブーイング その後出逢う まい も何故か亜流。 うっとうしい女のイメージです。
===補足=== 全国の全く関係の無い まいさん ごめんなさい。 ヘキサゴンにでてる 里田まいちゃんは素直で好きです。
「向井」です。最低の上司でした。パチンコで負けた週の月曜日は、何でもないことで怒鳴る。部下の1人をターゲットにし、集中攻撃。私の部下の前で、怒鳴りつける。自分のところへ来た他部署の長からの要請を、部下に折衝させる。自己申告で、皆が早く他部署へ移りたいと書くと、何でだろうな、お前のせいだよ。
「幸子」です。 ほら吹きで、話は半分以下にしか聴けません。 どうしても、その人のイメージが重なってしまいます。
ようこ いっぱいいると思うのですが、私の中では最悪です。 時間や約束を守らない、意地悪ばかりする、もう最悪ですね。 全国のようこさん、ごめんなさい
和美です。子供の頃に知っていた和美は、いじめっ子グループの下っ端。 陰気で地味なイジメを長くしてくれました。 職場の和美は、経営者と寝て店長になる上っ面のいい女です。 節操はないです。 全く関係のない全国の多くの善良な和美さんたち、ごめんなさい。
「さやか」です。これまで出会ってきたさやかという女性は、すべて女の中の女という性格の意地の悪い人ばかりだからです。男が好きで平気で友達の彼氏を奪ったり、自分より美人を仲間外れにしたり、性格ブスが多い名前でした。
名前の初めに 一 神 赤 上 が付く方は 何か自分が 特・別・だ・と でも思っているような 節 が ありますね !
愛→自己が強い、平気でウソをつく、孤独になりやすい。 絵里香、千絵美→「絵」があるが、絵が下手。意地悪でかげぐち大好き。 桂子→ヒステリー。香水がきつい。 かおり、香織→男の前ではかわいいふり、女にはもろキツイ。 あくまでも勝手なイメージです。 関係ない方、すみません。嫌なイメージって、一度もつとなかなか…。
蘭子ですね。 クラス中で一番うるさい子で嫌いでした。
麗子さんです。 見た目も性格も綺麗でない人が多かったです。 あまりいい印象を持ちません。
「貴子」です。いい人だと思ってたのに、実際は自己主張の強い人で仕事で ぼろぼろにされました。関係ない貴子さん、すみません。
綾子 苦手です。性格がきつい。良いあやこちゃんもいるけど、漢字が違った。 みえこ 名前通り、見栄を張る人が多い。話してると、自慢話ばかりで疲れました。
寿子です。 同級生にいた感じの悪い人だったので。
「えりか」と「あみ」というクラスメイトがよく周りの子をいじめていたので、この名前の響きを聞くと、一瞬ドキッとしてしまいます。
みどりです。 中学時代に同じクラスだったコが凄くガラが悪かったので。
「和」がはいっている人。 昭和の和でしょうね・・・・・。イメージ悪い。
いやな思いをさせられると・・・・一生その人間のことは忘れませんものね。 きりはら がいやです!
レイナとかレイコとか…レイのつく名前の人は、毎回必ず意地悪な人でした。 なので嫌な印象です。
会社の人で”寿一”という苦手な上司がいます。 なので、同じ「脇坂 寿一」(レーサー)に過敏に反応してしまいます。
剛(つよし)です。 俺は強し とか言ってたバカが多かったです。 当然 頭は弱し って感じでした。
女性名で「○○え」と「え」の付く名前は、自分の周りでは短命だったり不運に見舞われている人が多かったので、あまり良いイメージがありません。 聞くところによると、姓名判断でも「~枝」というのはあまり良くないそうですね。 現在進行形で「○枝」という名の知人が、入り婿夫婦に財産を乗っ取られた上軟禁状態で満足に持病の通院も出来ず、どうしたものかと悩んでいるところです。
椎名です。前の職場で部下に責任押し付ける最低の人間でした。 いまだに許せない。
私は“愛子”です。 (※もし愛子さんがいらっしゃったらごめんなさい) 友達だと思っていたのに、裏で私の彼に手紙を出して “会いたい”とか“待ってる”とか言っていました。。
「ごろう」ですね。。。 中学時代の先生で、感じの悪い先生がいて、すぐにキレるのでたちが悪かったことを思い出してしまいます。
静子---クラス中で一番うるさい子でした。 めぐみ。たかこ。----嫌がらせか?と思うほど押しつけがましい人ばかり。
「二郎」です。 四つ股をかけられましたので。
「たけし」です。 ジャイアンみたいな人が多いです・・。
たかこです。嫌いな人の名前でした。
「ヨリコ」です。嫌いな同級生の名前です。自分の子供の名前を決めるとき、他人の嫌なイメージのない漢字を探し出すのに苦労しました。宮崎勤の事件以降つとむ君という名前を子供につける人が減ったとか...
六分一さんという苗字がありました。 ろくぶいちさん と呼びます。 スマートな呼び名でなく、田舎の中学生の男の子はいじめられていました。 田舎臭さが増したり、揚げ足をとられやすい名前だと、それだけでハンディとなって かわいそうかと思います。
いじめられたとかいじめっことかの名前はイメージ良くないですよね。<まさき>ってなまえは私にとってイメージ悪いです
まき です。小学校の同級生なのですが、 とにかく性格が悪かったので、自分の子供には付けないと子供の時から思っていました。
名前ならキョウコ。とにかく陰湿なことで虐められました。 私、ちょっと体にハンディキャップがあるんですが、そこを実にネチネチと責められました。 小学生から中学3年までずっと言われてましたね。 もう30年近く前だから今ほど問題にも何にもならなくて悔しい思いをした記憶があります。 苗字ならササキ。会社に入ってからつらく当たってくる上司の苗字です。 セクハラ同様のこともするし。体のことを馬鹿にするし。 障害持って辛いと思わせてくれた二人です。
「あやか」です。 自己主張が強くわがままな子が私の周りには多いです。
宍倉 私の地域では古い名前みたいです たくさんの方がいて 小学生の時一族が幅を利かせていました
ひらがなの名前の人でしょうか、申し訳ありませんね・・・。 ちょっときつくて怖い感じがします。
「直子」という名前でしたね~いじめられっこが多かったかなと。
最後に「香」がつく人は 性格が悪い人が多かったです。 「とも香」「ふみ香」「ゆき香」など
マキです。 太っていて意地が悪くて自分勝手なひとばかり見て来ました。 この人は違うかもって思っても後でやっぱりってなります。 良いマキさんごめんなさい。 私のまわりだけです。
ウチの社長です。渡辺です。 雇われ社長ですが、とんでもないビビリ屋の、ウソツキのその場限りの対応、長いものに巻かれるこうもり人間、判断基準は自分に責任が及ぶかどうかです。最低です。あ~・・すっとした。 こんなこと、書いていいのかなぁ・・。まあ、一般的な苗字だからいっか・・・。まあ、あくまで、イメージですから。イメージ。イメージです。
中島 です。 性格悪い人が多くて。。。
よしながOOO とか その頭0を取った名と ゴルフの岡本OOOです この3つ大嫌い! イメージ~~^^
「ゆり」さんです。高飛車か、意地悪、でした。全国のゆりさんごめんなさい。全体的にあくまでイメージですが、なまえが○○ 2文字で終わるかたとは相性が良くなかったです。
名前の一部に「桜」「百合」等の花の名がついた女の子。 本物の花は、とても美しいのに、顔や性格が完全に名前負けしている人ばかりです。
ともこ。根性悪の行かず後家。
そういうことなら何度も煮え湯を飲まされた過去の上司の名前を未だに毛嫌いしてます・・・^^;有名人と同じ名なのでここでは控えさせていただきますちょっとだけいいかな~○沢です
あくまで個人的な偏見ですが、「玲奈」「美保」などはなんかホステスさんの源氏名のようで好きじゃないですね。
女の子ですと、風俗系の源氏名にあるような名前はちょっと...です。 「あけみ」、「けいこ」、「じゅんこ」、「ひとみ」など(同名の方ごめんなさい) 男の子ですと、ツッパリタレントと同じ名前は引いてしまいます。 「しょう」、「たく」、「まさし」、「ぎんじ」など(同名の方、これまたごめんなさい) でも、それは名前だけのイメージであり、本当のいじめっ子は、親の教育次第で きまるものなのです。
今まであった中で「岩本」と「岸本」はロクナやついませんでした。実名を書くと禁止事項に該当するため通報されますのでできません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る