私は視力が両目0.02くらいでとても悪いのですが、同じくらい悪い方いますか? また、これ以上悪くならないようにどのように気をつけていますか?
並び替え:
同じくらいだと思います。 これ以上悪くならないようにと特に何もしていません。
同じぐらいです 諦めてる自分もいますができるだけ遠くを見るようにしてます
0.01です。 なるべく暗い所で本を読まず、 ブルーベリーのサプリをとっています。
両目0.01です ブルーベリーを食べるようにしています
0.01です、なるべく遠くを見るようにしています
私は両目0.03です。 効果があるかはわかりませんが、ブルベーリーをとるようにしています。 ちなみに、裸眼でも自転車に乗って出かけることがあります。
私も同じくらいです。 眼鏡かコンタクトがないと、本当に何も見えません。 でも、もう何をしても無駄かと思って気をつけていることもないですね。
私も両目共に0.02ぐらいです。日中はコンタクトを使用していますが、帰宅してからはすぐにメガネに変えるように心がけてます。また、これ以上悪くならないように仕事中に目を少し休ませるようにしたり、ブルーベリーのサプリメントを数年前から取るようにしています。お互い目を大事にしましょうね!
自分は両方とも0.03です。きついですよね。 コンタクトはあんまり使用しないようにしてます。 自宅ではメガネで、外出時のみコンタクト。
主人が0.01と0.03です 血圧に気をつけてます
私も両目とも0.01くらいです。コンタクトをつけ続けると目が乾くので自宅ではめがねにしています。一日何度か目薬をさしています。
0.08で乱視ありです。 これ以上気をつけたいけれど気をつけようがないです。 定期的に視力をはかるくらいですね。 お風呂に入ったら何も見えないのが困る
私も同じでした けど 思い切ってレーシックを受けたら 両目が1.5まで復活です。
年を重ねるとだんだん止まって来ます。そして老眼も出てきます。40過ぎから。
私も同じぐらいでした。コンタクトが合わなかったのでレーシック受けました。快適に1.2見えています。6年前です。
私は 0.05で乱視あり。近頃は 年齢的に老眼も入って・・・あきらめています。
0.04です 気をつけていることはないですが 加齢で近くのものが見えなくなってきました
私は0.06と0.07くらいです。もう諦めています。コンタクトレンズで良く見えるので、得に気をつけてることはありません。最近はレーシックという近眼をなおす手術があるそうですよ。
0.02なら珍しくもないんじゃないですか? 私も両目とも0.01くらいです。みんなコンタクトだからわからないけど、聞いてみると0.02、0.03くらいの人はたくさんいますよ。 悪化させないためには、月並みだけど目に疲れをためないことが一番かな。 こまめに休息したりマッサージしたり。 悲しいけどそれくらいしかできることありませんしね…
私もそのぐらいの視力でメガネを使っています。コンタクトの方が視力は落ちにくいと聞きましたがドライアイで使えません。私は・近くを見る時用、運転用など用途によってメガネを変える・ブルーベリーなど目によいといわれる食品をとるなどをしています。食品などは効果があるのかどうか分かりませんがしないよりは良いかなと。
0.01と0.03でした。 医学的には証明出来ない(有り得ない、と 云われています)ですが 現在は「老眼」になり0.8になっています ・長時間の目の使用を控える ・適正な度(or少しゆるめ)の眼鏡 ・目を休める 遠くの緑を見る 目に良いと言われる食物・薬などを摂取したことはありませんでした
私も正確にはわかりませんが、そのくらいです。ちなみにコンタクトの度数は両方とも-10.0です。
私も0.03で、外出時にはコンタクト、自宅ではめがねを使用しています。久しく眼医者に行ってないので、もっと悪くなってそうですが。これ以上悪くならないように、目にいいと言われているブルーベリーやたこをたくさん食べるようにしています。あとPCなどを長時間使うときは、頻繁に緑や、遠い山を見て、目の疲れをとっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る