よくばり相談室」から通算で
質問削除4回、回答削除2回ありました。
殆どが、覚悟の上でしたけど、一度同時に質問していたものが、粘着され削除されたことがありました。このときだけは納得がいかず事務局に「どこが悪いのか」と問い合わせをしました。
結局、「ある一定数の通報があると内容に関わらず削除されることがある」ことが分かり、それからはコテハンでの質問を立てるときは気をつけています。(匿名でもブロックを使うと分かってしまうこともあります)
ちょっと違いますけど、自分が回答したもので、質問自体が「丸ごと削除」されたのは恐らく10回以上はあると思います。これもあまり気分がよくないですね。(評価、コメントがついたもので、終了してから気が付かないうちに削除されているものもかなりありました)
例)神様の質問など
===補足===
私の場合は、最近は回答しても見ていただけたかどうか分からない「放置」質問も多いような気がいたしますので、無駄な抵抗かもしれませんけど、回答してからコメなし、評価ナシの場合1~2日経ったら自ら自分の回答を削除することが増えました。
他人から削除されるのはいやですが、それなら防衛的に自分で削除もアリかな?と考えているところです。
ハートを5個もありがとうございました。