毎日毎日事務局の悪口を書き込んでる人が複アカを使って自作自演してます。
山ほど特徴のある人です。
事務局に通報した人を脅迫者呼ばわりする会員なんて3万人近いソーダ会員の中でこの人だけでしょw
しかも複アカを使って複数の人間を装って回答していても同じ誤字があるし。
自由の翼さんの誤字はすごかったけど、あの人ほど極端じゃなくても誰しも自分の誤字にはなかなか気付かないみたいですね。
手書きの文字と違ってパソコンだと誤った変換に気付かずにずっと同じ誤変換を繰り返してる人がよくいます。そして自演する時に複数の回答で同じ誤変換をやっちゃうと一発で自演がばれちゃうんですよね。同じ質問に回答した赤の他人が揃いも揃って同じ誤変換するはずないんです。3人の回答者が同じ誤変換してるのも見た事ありますよw
それからポマ板のソーダスレを裏ソーダとか呼んでる人がいますがあんなの裏でもなんでもないです。
本当の裏ソーダみたいなのは別の場所にあって、そこには2ちゃんねるの初期からありとあらゆる自作自演や粘着の手口を見つめてきたような真性ネット中毒の重病人達が集まってます(ちょっと誇張してますw)。
実際はSoodaをウォッチするためのサイトってわけじゃなくて、たまにSoodaの話題もあるって程度ですけどね。
そこの人達にかかったらソーダ会員の幼稚な自演なんかすぐに見抜かれちゃいます。
誰にもばれないように多人数を装った自作自演をするのは本当に難しいですよ。どんなに気を付けても必ずボロが出ます。
===補足===
5ポイントありがとうございます。
何度か書き直したので質問者さんの所に複数の回答通知が届いているはずです。
無駄なメールが増えてご迷惑をお掛けしました。
自演を見抜くポイントは誤字だけではありません。他にもたくさんあります。
冒頭で指摘した人はそれらのポイントのかなり多くに引っ掛かるので誤字が全くなくても、たいていわかります。
たちの悪い掲示板に出入りしてると自作自演は簡単に見抜かれて(他の奴らも自演してるような奴ばっかりですからw)容赦なく自演を指摘されて恥をかいたり激怒しながら自演やそれを見抜く技術が向上して行きます。
しかしソーダは紳士の集まりなので自演に気付いても誰も指摘してくれません。だからソーダに入り浸っている人達の自演テクニックはいつまで経っても横這い状態で進展がありません。これじゃ駄目ですね(駄目なのかな?)。
最近ちょっと気になってるのがこの人の煽り文句の中に「朝鮮人」「キチガイ」という言葉がかなり増えた事。このように実生活では絶対使わないような単語がぽんぽん出てくるような人は自分の発言に歯止めが効かなくなっています。
こういう人はしばらくネットから離れて頭を冷やした方が良いと思いますけどね。