見るからに変な奴がいます。そんな奴は日常の生活がその人の外見を作っているように思うのです。そういった人がせめて普通になるにはどのように生活スタイルを変えていけばいいと思いますか??なんに興味を持てばいいと思いますか???
並び替え:
どこが変なのかがわからないとなかなか答えようがないですね。とりあえずかなり頑固なのでしょうね。多くの人と付き合うことかもしれませんね。多くの人と付き合うことでいろいろな価値観知り普通を少しずつ知っていくのではないでしょうかね。
そういう方は何をいっても聞かないタイプが多いです。 自分が普通だと思っているからです。 普通になるにはまず環境から。 友達が止めてくれたり、助言してくれたり、 付き合う仲間によって変わってくると思います。 服装や遊びに興味を持てばいいと思います。
その人はきっと「自分は普通と思っています」そんな人に何を言っても変わらないと思います。本人の自覚と意識の問題です。ファッションセンスだけの問題なら私の身近にもいますが、その人は友達の紹介で結婚しました。その奥さんは旦那さんのあまりのセンスのなさに服をたくさん買いました。旦那さんは奥さんから買ってもらった服を常に着ています。おかげで会社では「旦那さんのファッションセンスのなさに独身時代の服を全部捨てられた」と言う噂です。
清潔感ある服装、髪型をするといいと思います。 そしてお日様が出てる時は外出して、 夜はきちっと睡眠をとる。 こういう生活が人を普通にしていくでしょう。
規則正しい生活、身なり、人間関係を見直せばいいんではないでしょうか。 人間関係が築ける趣味をはじめたらいいのでは。
まずは身だしなみからですね。 洋服で変!とおもうのであれば新しい洋服をかって 髪型もさっぱりしてみましょう。 それだけでもかわれますから。
ます髪型や服装・詰めの手入れなど身だしなみを整え 清潔感のあるスタイルにすることです。 生活スタイルは、早寝早起きで3食バランスよく腹8分目を取り、適度な運動をして、 健康的な生活スタイルにすること。 怪しげな世界に興味を持たない、関係を持たないようにして、 交流分析や認知療法に興味を持ったらいいと思います。
洋服を新調して、床屋に行きましょう。
挨拶 礼節をしっかりする。 そして 感謝の気持ちを持つ。 ボランティアとかいいですね。
身だしなみをきちんとする生活…なんか表現は妙ですけど、これしかないのでは?服装が変なのであれば、それは生活スタイルではなくセンスの問題です。性格・行動が変なのは「外見」ではないので除外ですね。顔や身体的造形などを指して「変」だと言うのであれば、それはむしろ言う人間に問題があります。
服装、髪型などの外見だけでも普通と言われるようなものに変えてみてはどうでしょうか。
まず貴方の考え方・言葉使いを見直したほうがいい。
心から笑い、人と打ち解けるような生活にしていくことでしょうか。 いろんなセミナーや講演会なんかに積極的に行って、出来ればそのあとの質疑応答なんかにも参加すればかなり変わると思います。
その人に普通はこうでしょうと、言い続ける。で、本人が、気づけば良いけど気づかなければ何も変わりません。 結局、本人次第だと思います。
本人の意識の問題だと思います。
地球環境問題に興味を持てばいいと思います。
見た目を変えることがまず重要です。 人と付き合うことに興味をもっていただきたい。
規則正しい生活をするようにして、身なりを小ざっぱりとさせることです。 人は、第一印象の外見から判断されます。
禅寺に行って座禅を組んだほうがいいと思います。
大体変人は人間関係がない人に見えますね。 独り言いってたり、気持悪いです。 人間関係を作ることが大事だと思います。
変な私から言わせてもらえれば、それは大きなお世話と言うもの。日常の生活がその人の外見を作っているように、と言うのも自身を省みますとあたっている気はしますが、とはいえ、変だから、とか普通とはこうだ、と言う価値観に頓着がないから現状があるのだと思います。しかもそれらは個人の主観によるところが大きいですから。 したがって是正を促すにはそれは困る、とか迷惑であることを指摘することが一番ダイレクトで分かりやすく、有効なのではないかと思います。
まずはみなり服装をきちっとすることです。ヘアスタイルもすっきりさせて、そうすれば外見がよくなり内面も変わります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る