すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

すでに削除済みの質問ですが、
http://sooda.jp/qa/142606
(世界平和のために、「友愛」の精神は絶対に必要ですが、~)
の質問を立てた方って、いわゆる「民主地雷」の人だったんでしょうか?
批判的な意見を書いたら1を頂戴しました。別に「友愛」の思想自体を批判したわけじゃないし政権交代に反対したわけでもなかったのですが。

それに付随してですが、ほとんど質問したことがないのでよく知らないのですが、質問削除って運営側だけでなく質問を立てておいて自分で削除して証拠隠滅する自作自演もできるんですか?

• 質問者:YOU&I(笑)
  • 質問日時:2009-06-11 15:19:56
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

わずか2時間でおおよその状況が知れてしまったので、早々に終了させていただきました。
ベスト回答はわずか3人の中からでも選ぶのに迷いましたが、質問者が「全部1地雷」ちゃんではなく「同意してほしーの」ちゃんだったのを教えてくださった最後の匿名さんに決めさせていただきました。
申し訳ないので評価の他に拍手もさせていただきました。

私も「そんな奇麗事を政治家が言っていると、国民が酷い目に遭うから反対だ」と回答したら1でした。
「何故、反対なのか」という質問だったのに反対理由を答えた人は皆1で、同調意見は全部5でした。
訳が解りませんが、バカに当たっちまったと思って忘れます。

回答が1つでもついてしまったら、自分から質問削除は出来ないはずです。
私は「通報」みたいなシステムは嫌いなので、しませんでしたが、多分通報が多くて削除されたのだと思います。

===補足===
ベストありがとうございます。
ああいう質問は勘弁して欲しいですね。
単なる嫌がらせですよね。
「友愛」とは程遠い人でしたね。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。他の方の回答と点数の関係が理解できました。
「民主地雷」かどうか以前に、単なる「同意してほしーの」ちゃんだったんですね(笑)

並び替え:

その質問見ました。
回答者が1人でもいてたら自分では削除できないので、質問者さんと同じような目(批判したら満足度1)にあったので迷惑行為とかで通報されて削除されたのだと思いますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございました。普段は野放しにしているタイプの質問でしたので、運営がちゃんと削除したのか、それとも質問者が自作自演で捨て逃げしたのか、を疑っていたのです。それならば今回は運営が一応機能したんですね。

質問の削除については 「ご利用ガイド」 に記載されてます。
回答がついていない場合のみ自分で削除できます。

以下コピペ

質問を削除する

質問内容を間違えた場合、回答がついていなければ質問を削除することができます。

手順
質問欄の右上にある「削除する」ボタンを押します。
本当に削除する場合は「OK」ボタンを、削除しない場合は「キャンセル」ボタンを押してください。

※すでに回答がついている質問を削除したい場合は、その質問ページのURLと質問者であることを明記の上、ユーザーサポート宛てにご依頼ください。

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

早々のご回答ありがとうございました。回答がついている質問は自分では消せないのですね。おかげでまず疑問の第一関門を突破できました。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る