すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 政治・法律・行政

質問

終了

TV朝日が金正雲氏と違う方の写真を掲載した件、まちがって報道された方は肖像権を主張して損害賠償をTV朝日に請求することはないのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-12 14:26:38
  • 0

本人にその気があれば、行うかもしれませんね。
局側はすでに公に謝罪しているので、別途請求する必要もあまりないかもしれませんね。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

間違えられた人物の映像ニュースが流れていましたが、けっこう平気そうにみえました。
周囲からけし掛けられれば、請求するかもしれませんね。

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どうでしょうか??
タレントさんとかの営業物でなく、本人がインターネットにお遊びで挙げたものですから、見られて使われても大事無いとおもいますけれど。。。この場合、TV側に悪意は無いですし。。。インタビューを見る限り彼は間違えられた事を訂正したいだけかと思います。
 TV朝日は情報ソースを韓国政府関係者と言ったので大使館からクレームがきましたね。

韓国では有名な「似てる人」を何も知らない外国に(有料で)提供したなら、TV朝日側が「情報提供者」を訴えてもいいくらいだと思いますが。

どうするかは、本人の度量の問題だと思います。。。

• 回答者:そっくりさん?? (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る