すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » 技術・プログラミング

質問

終了

自分のサイトを一時的に閲覧できなくしたいのですがどうすれば簡単にできますか

• 質問者:DPR
  • 質問日時:2009-06-12 16:20:09
  • 0

index.htmlを工事中とかにしておけば。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

基本的にはindex.html自体を工事中にしてしまいます。これが楽。
あと、index.htmlにリダイレクトを付けて別のページ(工事中など)に強制的に飛ぶようにするとか。
パスワードに関しては、Unix(Linux)系サーバでは.htaccessなどでパスワードつけたりできますが、Windows系サーバではこれが使えないので、Javascriptとかで擬似的にパスワード認証させるようにしたりとちょっと面倒です。サーバの管理機能で用意されてればいいですけどね。まぁ、他にも色々やり方はありますけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から59分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのサイトに機能があるかどうか分かりませんが、閲覧パスワードを設定して自分しか見れなくする方法もあります。
サイトの「設定」欄など調べて見られたらいかがでしょうか。

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る