すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ポイントサイトで検索でポイントゲットというものがありますが、
ルール上、連続検索は対象外となっていますが、実際には連続検索するときがありますよね。
ポイント剥奪されてしまうのでしょうかね。

• 質問者:タッシー
  • 質問日時:2009-06-14 02:43:31
  • 0

並び替え:

はく奪はされないと思いますが、

あまりひどいと、される可能性あると思います。

なるべくしないように気を付けています。

• 回答者:つぐ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

剥奪というのは、これまで貯めてきた何百ものポイントを0にされるという意味で言っているんでしょうか?
だとしたら、剥奪までの強硬手段をするサイトはないと思います。
たとえば「6時間おきに1日4回まで検索可能」のサイトで連続で2回検索したとします。1回目のポイントは付きますが、2回目のポイントは付きません。そのくらいのことはありますが、それはあくまでも「ポイント付与せず」であって「剥奪」とは違うものですからね。
ちなみに、ネットマイルの検索が1日2回でポイントがもらえますけど、この検索は連続でOKになってます。

• 回答者:ジャック (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

剥奪されますね。
違反といえば違反なので、でもわざとでないのなら仕方ないですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

悪質なやり方でなければ大丈夫ですよ。

• 回答者:sooda (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

悪質な連続健作はポイントが剥奪されることが多いですね。
ただ間違って連側検索してしまった程度で悪質でなければ、
問題ないでしょう。

• 回答者:oOo (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

剥奪されます。ルールに書いてなくても怪しいところはありますけど。

• 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

あり得ます
実際剥奪すると宣言しているサイトも多いですよ

• 回答者:MrNH (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る