sooda!とyahoo知恵袋。どちらが好きですか?
並び替え:
SOODA!の法が好きです。
Soodaはポイントがたまるので好きです
Sooda!の方が好きです。書き込むとポイントがもらえるのが大きいですね。特にポイントサイト系の質問は充実している感じがします。でも検索サイトでの検索結果に載るのは知恵袋の方が圧倒的に多くて、Sooda!は見かけたことがありません。その辺はもっとがんばって欲しいですね。
好きなのはSoodaです。 役に立つのはYahoo知恵袋ですかね。 Soodaはポイントがつくのと、質問がゆるめなところが楽しいです。
sooda!ですね。やはり決め手はポイントです。
sooda!が好きですこちらのほうが親しみを感じますし、何よりポイントがもらえるのが嬉しいです
ポイントがもらえるのでsooda!が好きです
sooda!の方が好きです
Soodaです。やはりポイントがもらえるのがうれしいです。
sooda!です。質問がしやすいからですね~。
好きなのはsoodaです。専門的な事となると知恵袋を頼る事が多いかもしれませんが。
sooda!しか使ったことがないので、もちろんこっちが好きです。 ただ、回答者レベルが上がっても全くご褒美がないのがちょっと残念。 レベル2の人はレベル1の時の1%増しでポイントが加算されるとか、そういう昇格のメリットがなんにもないんですね。 レベル数は、本人がそれを見て自己満足するだけになってますね。 そこを改善してくれれば、もっと魅力的なサイトになるのにと思ってます。
Sooda!です。ポイントがもらえるのがやっぱり嬉しいです。検索すると知恵袋も引っかかってくるので、こちらも検索用に使っています。
「sooda!」です。 ポイント貰えるので嬉しいです。
Soda!が好きです。ポイントが付きますから。
sooda! です。 ポイントがもらえるので 回答しています。
私はSooda!です。 回答が早いから急いでいるとき助かります。
sooda ですね ポイントがもらえるのがうれしいです。でも知恵袋使います。たぶん読者数ではyahooのほうが多そうですから。
sooda!です。 yahoo知恵袋は見たことがありません。
soodaに軍配を上げます yahooのあの雰囲気がちょっと苦手だからです
こちらですかね。 yahooはケチなので、サービス悪いです。
勿論Sooda!です!Yahoo!なんて質問しても回答しても1銭にもなりませんので。。。ポイントの事を別としてもSooda!の方が質問しやすくて好きです。
もちろんSooda! です。 毎日覗かない日はありません。
Sooda!、です。 ポイントが貯まるし、暇つぶしにもなるので。
yahoo知恵袋 ホントにためになることが見たい時はこっちを見ます。 携帯からも見れるので。。。 こっちはポイントがもらえるからやっているみたいなところはあります。。。 もちろん真剣に回答はしていますよ
わたしはどちらも利用してますが、sooda!の方が好きです♪sooda!の方が、回答をとても早くしてくださいますし、回答してくださる方も多いです。それに匿名で回答できるのもとても便利です!!
soodaです なんか自由な感じがいいです
Sooda!です。yahoo知恵袋より気楽に参加できるし、ポイントもつくから。
sooda!です。 なんか、質問しやすいし、答えやすいです。
Sooda!が好きです。 皆さん親身になって答えてくれる方が多いように思います。 あと楽しいアンケートが多いところが好きです。 コメントでやり取りしたりと楽しんでいます。
もちろんsooda!です。ポイントが付くので回答もしやすいし。 本当に感謝しております。平和な感じもうけます。
Soda!が好きですね。 ポイントが付くし、参加しやすいですからね。
Sooda!です。ポイントがつくのが大きな理由ですが、ポイントを抜きにしてもSoodaの方が平和な感じがして好きです。
sooda!を押します。 登録と参加がスムースですし、多くの方々の思いや意見を拝見させてもらえます。
やはりポイントが付くSoodaが大好きです。 ポイントが付いて利用できるわけですから、 回答するにも張り合いがありますよね。
Soda!が好きです。 ポイントが付くのと、参加しやすいのと、回答が集まりやすいので。
Sooda!です。 ポイントがつきますから。
Sooda!です! 楽しいので!
sooda!ですね。 やっぱりポイント分が大きいです。
どちらかといえばsooda!です。Yahooの方は厳しい意見が多すぎる気がします。
soodaです。 親切な方が多く、知識を分けてもらえたり、勉強になることも多いです。 楽しいのが一番です。
sooda!です yahoo知恵袋は辛口な人が多い気がします。
sooda!が好きです。質問しても回答しても、他の人の回答を見るのも楽しいです!
sooda!です。 回答に優しさがありますし、ポイントが稼げるので。
Sooda! の方が好きです。yahoo知恵袋は下手をすると質問した時怒られそうで ・・・ でも眺めている分には役に立つ事が多いですね。Sooda!の方が気楽に参加できますしポイントが付きますからこちらは積極的に参加させて頂いています。
Sooda! です。 yahoo知恵袋は検索してヒットした時に閲覧のみしています。 調べ物をする時に、あちらのほうが情報量が多く、役に立つ事も多いかもしれませんが 参加するならSooda!のほうが平和で楽です。 あちらは強烈キャラの常連さんが多すぎる気がします。(ま、こちらもゼロとは言いませんが)
Soodaです。回答が返って来るのが早いです。
断然、sooda!です。
sooda!です。 以前すごく悩みを抱えていて、両方で相談してみたのですが、 sooda!のほうが回答数が多く、内容にも励まされました。 今はほとんどこちらを利用しています。
soodaです。yahooはまだ利用していません。
sooda!です。 ポイントが稼げるので。
ソーダが馴染みがあって好きです。
私はYahoo知恵袋のほうが知りたい情報が多いので好きです。
Sooda!の方が好きです。 へこむことも多いけれど、可愛いイラストと素敵なユーザーさんに和みます。
soodaのほうが気軽に相談ができるのでいいですね。
Sooda!です。 yahooのほうは登録してません。
断然こっちです!!!あっちは回答率が質問によっては悪い!!&ちょっと優しい回答じゃないのにあたる・・・・。
sooda!のほうが好きです。 ポイントつきますしね。
soodaのほうが好きです。
Soodaのほうが好きです。 ポイントを換金出来ます。
わたしは、Sooda!の方が好きです。 ポイントも魅力的ですが、 投稿の「喜怒哀楽」が楽しいです。
sooda!の方が好きです。 私はyahoo知恵袋は閲覧のみです。
Sooda!の方が好きです。回答が早いしほのぼのとしています。
soodaです。ポイントがたまるので。
Sooda!です。皆さんがおっしゃられている様にポイントが付くので張りが違います。
soodaです。 ポイントを有効利用できます。(ライフマイルに容易にポイント変換できる。) 以上です。
ライフマイルに移行できるポイントがもらえるので、 sooda!です。
ポイントでS00DAです。・・・・
soodaですね。ポイントをもらえるのもありますが、こちらの方が皆懇切丁寧に教えてくれます。
sooda!です。 ポイントがつくからです。 yahoo知恵袋は利用したことありません。
soodaしか知りませんので、soodaです!
Sooda!です。ポイントをもらえますからね。
断然sooda!です。 yahoo知恵袋は質問をしたことはないですが、他の人の回答を読んでいると攻撃的な回答が多いので怖いです。
sooda!の方が好きです。 ポイントつくので。
そりゃ~ sooda!が好きですね。 ポイントが付くので うん そりゃ ソ~ダ
sooda の方が好きです。 ポイントが付くので。
ポイントが付くのでソーダのほうが好きです。
Soodaのほうが好きです。 質問でも回答でもポイントがもらえるので…。
sooda!がすきです。というか、 ヤフーのほうは見るだけで、 質問したことがありません。
ソーダです。 ポイントが付くのはソーダだけだと思いますので。 他のサイトは一切利用していません。
Soodaのほうが好きです。 回答したらポイントがもらえるし、 質問したら回答がつくのが早いので。
soodaです。 ポイントの魅力には勝てません。
yahoo知恵袋派です。知りたい情報などがあるときは検索すればすぐに出るからです。分かりやすく載っているので困ったときはまずyahooです。Sooda!はポイント稼ぎでやっている方がほとんどなので、よくyahoo知恵袋からのベスト回答をコピペしたものを貼られる方がいるので、たまにがっかりします。
soodaのほうが好きです 知恵袋も見たことありますがsoodaの方が 親近感感じます ポイントもつくから余計いいですね
具体的に知りたい内容を閲覧するのはyahooで、全般的に質問したり回答するのはsoodaですね。使い分けています。
どちらかと言えば、Sooda!の方が好きです。
ポイントがあるのでsooda!ですね。 知恵袋はたまに読む程度です。
sooda のほうがいいですね。
当然sooda!です。 回答しかしてませんが、ポイントが魅力です。
sooda!です。ポイントが換金されるのでみなさん真剣に答えてくださいます。
ソーダの方が好きです。 ポイントがあるので。
sooda!です。 満足度のポイントが換金できるのが魅力です。 yahooの知恵コインは換金できませんので。
yahoo知恵袋です。。。。。
小生はどっちも好きです。 知恵ブクラーとしては、4念経験していて、コイン数ベスト400までいった。 soodaはまだ2~3か月の新人です。 品の良さは、sooda。 専門性は、知恵袋。 勝手なイメージです。
sooda!です。 換金出来るメリットが大きいです^^
Sooda!です。 Yahoo知恵袋は、あまり人の感情が感じられないので。
sooda!です yahoo知恵袋は一度もりようしたことがありません。
換金が出来るポイントが付くsooda が好きですね
Sooda!のほうが、マナーが良いし回答もまじめに感じます。圧倒的にこちらが好きです。
sooda!の方が好きです。ポイントがつくのでQAサイトはSooda!しか利用していません。yahoo知恵袋は利用したことがありません。
Soodaです。 ポイントがいただけるし、どんな内容の質問でも回答していただけるので気軽さが好きです。
soodaです。ポイントがつくので・・・。
ちょっとした事でも質問しやすく、 回答も早いので、soodaが便利で好きです。
Sooda! です。質問のに対しての回答が早いので、役に立っています。知識が得られた上、ポイントも付くのが嬉しいですね。
soodaが好きですね。
自分はsoodaです。
もちろん、sooda!です。 わからない質問に、回答がきて、 オマケに、ポイントがつく。
こっちです。やはり匿名が使えるのと現金化できるポイントがもらえることです。 向こうの知恵コインは・・・何も使えませんから・・・。
Soodaが好きです。慣れているせいか見やすいですし、素敵な人が多いので。
もちろんsooda!のほうが好きです。 やっぱり換金につながるポイントがつくので。 分からない事の、質問をしてすぐ回答が、かえってくるのですよ。
Sooda!の方です。 質問すると早く回答があるので重宝しております。
ソーダです。 ヤフー知恵袋の方はたまに見ていましたが、質問も回答もしたことがありません。 ソーダのほうがわかりやすくて楽しいです。
うーん、ここsooda!で、こことyahoo知恵袋どっちが好きかと聞きますか…。 やっぱりsooda!ですね。ポイントがつく分好きですね。 もちろん、yahoo知恵袋もわからない時はサブで利用しますが、メインはsooda!ですね。
yahoo知恵袋は利用してません。sooda!に軍配。ポイントもつきますしね。
sooda! が好きです。ポイントが貯まりやすいので。yahoo知恵袋は、利用したことがないので、比較ということにはなりませんが。。。
soodaです。ポイントが付くし、回答が早い事が凄いですね。知恵袋は見るだけです。
sooda!のほうが好きです。 やっぱり換金につながるポイントがつくので・・・・ 実際に利用しているのはsooda!だけです。 ヤフーの知恵袋は検索結果で閲覧して、いろいろとお世話にはなっています。
soodaの方が回答数が多く早く解決できるので好きです
なんだかんだ言ってもsooda!に軍配が上がります。 質問数もいい感じだし、まったりと楽しめます。 問題がない訳ではないですが、どこのサイトに行っても問題はあるし、そんなことは目をつぶればいいんだし。
soodaの方が好きです。 ・・・というか、yahoo知恵袋は利用したことがありません。soodaはポイントがつくので良いと思います。
sooda!です。 ポイントが付くし、回答もすぐ着くので助かります。
soodaの方が好きです。 すぐにたくさんの人からの回答がくるので、すぐに知りたいときに便利です。
ポイントが付くのでsoodaです。知恵袋はあまり利用しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る