すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

皆さんは、毎日 どんな気持ちでSoodaとお付き合いされていますか?
始まりは ポイントゲット!目的でしたが 毎日ポツポツ回答やら質問を繰り返していると。。。わからないことをすぐに教えてくれる皆さんが仲間のように思えてきました.  人生甘口のおばさんです。

• 質問者:甘口のおばさん
  • 質問日時:2009-06-17 17:38:36
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん同じように感じているんだ。。。♪
仲間っていいなって思いました。有難うございました♪

こんばんは。お邪魔します♫
私も甘口のおばさんさんと同意見です。
実際、凄く親切な回答や、楽しい回答、勉強になる回答をいつも下さる方とかいて、利用者さんの何人かに親しみや敬意、好意を感じています。(また、そのような利用者さんの質問を楽しみにしていたりします♪)

でも、心ない回答者さんもいらっしゃるので、複雑な気持ちです。
(つい先日、質問投稿してとある回答に傷つきました・・・)

ごめんなさいです。仲間のように・・・のコメントに、思わず甘えて愚痴ってしまいました・・・それでわ!

===補足===
ベスト回答に選んで下さり、本当にありがとうございます(°∇°)♬
なんか、申し訳ないような気恥ずかしいような、感激&照れております。
思わぬご褒美?という感じで、嬉しい&幸せな気持ちになりました。
これからも、楽しくSooda!をやっていけたらいいですよね♪
本当にありがとうございました。それでは♬

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ポイントがもらえるのはもちろん大きな目的です。
でもそれだけではなくて、自分の発言がどこかで誰かの役に立ったかもしれないということで、それで嬉しい気持ちになれますね。
ぼくの知識なんか、たいしたことありませんが、趣味で詳しい分野とか、昔大学で専攻していた分野とか、出来る範囲で発言しています。

• 回答者:ジャック (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしは、最近回答オンリーになりました。
手軽で楽しそうなアンケートに、答えています。

テレビを観ながら、お酒のあてに、楽しんでいます。

• 回答者:あおい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

田舎の工場に勤めていますので、周囲のことが分からずこのサイトで皆さんに教えてもらっています。
地域、世代、環境が違うことを全国から質問、回答があるのですからすごく勉強になります。

• 回答者:マイペース (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントゲットがメインですが、ためになる・勉強になる質問に出会いに
出会いたいと思う気持ちもあります。

• 回答者:K (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント稼ぎです。でも、自分の知識、経験を生かして、回答するのは楽しみです。又、色々、参考にもなります。地雷さえ、住んでいなければ、天国です。

この回答の満足度

楽しんでいます。

ポイントがもらえるのもうれしいですが、

質問すると親身になっていただけるので、

喜んでみています。

なくてはならない存在になってますね。

• 回答者:いいよ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

もちろんポイントゲットでした、でも知らなかったことを教えてもらったり、ためになっています

• 回答者:さえ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

知らないことがあったり参考になっています

• 回答者:jh (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

やはり一番の目的はポイントゲットです。

確かに内容も楽しいから続いているのですが、ポイントがなかったら、今のようにせっせとは通わないと思います。

• 回答者:ダンボ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

砂漠のようなポイントゲットのみのサイトなら、こうも続けてSoodaに来ないと思うのですが、
感激したくなる回答あり、心やさしい回答あり、笑える質問あり…と飽きがこないのです。
続けたくなる魅力がありますね。

勉強になることももちろん多いです。

この回答の満足度

やっぱりポイントが目的ですね。
確かに質問したり回答したりと楽しく利用してますがポイントなくなったら
私はここにはこないと思ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

私も、ポイントが1番の目的ですね。
でも、回答して、それが少しでも人の為になると思うと嬉しいですね。

• 回答者:bb (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントが1番の目的。
でも、自分のちょっとした知識が人の為になると思うと
嬉しいですね。

• 回答者:くりり (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

おっしゃる通りです、
元々は、ポイントでしたが、

皆様の回答を質問させて頂く事も多くあります。
ポイントサイトの知らない、クリック場所を教えて頂いたり
質問者に満足度を付けたい方も多くおられます。

• 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント稼ぎが第一目的ですが、情報のやり取りが楽しいです♪
友達だと話せない事もあるのでこのような場所はいいです。

• 回答者:ひな (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

人の役に立ったり、教わったり、
心の繋がりを感じながら参加してます。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

善意のコミュニケーション だと思っています。
自分の知識を分からない人の為に使うって
一種のボランティアだと思っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

最初は、やはりポイントを貰うためでしたが、
皆さんの回答を見ているうちに、
色々な人が居るんだなと良くわかるようになりました。

• 回答者:セコセコポイントゲット (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント第一ですが、ちゃんと回答してますよ。
ひまつぶしでもあり、誰かの役に立ってると思うとうれしいですね。
ちょっとしたコミュニケーションみたいな感じでしょうかね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントが一番の目的です。が、他の方の質問と回答を見ても勉強になります。ためになるサイトです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

正直、ポイントゲット目的です。
最近のソーダはあまり面白くないなぁとおもってしまっています。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前はそう楽しく過ごしていましたが、長く居ると色々あって、離れたり、ポイント稼ぎと割り切ったり、性格良くなったり悪くなったり、けっこう自分は環境に左右されやすいみたいです(汗)
不当な低評価など食らいまくると、自分ばかり5を出しているのがバカくさくなったりとか。小さいですね(汗)
でもそれでも来るということはやはりここが好きなんでしょうね。
これからも喜怒哀楽しながら来続けるのだろうと思います。
よろしくお願いしますね。

• 回答者:匿名っち (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

わたしもそんな感じです。ポイントは重要ですが、かなりすきできています。

• 回答者:ドム (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

はやくやめたいとおもってます。

• 回答者:s (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

すぐ回答がつくので仲間の感じしますね。
ただしごく1部にいやな人はいますが・・でもいい人が
多いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!の質問と応答が面白そうなので、はじめました。

内容を拝見させてもらうと、世の中捨てたものじゃないと改めて思っています。

このサイトのおかげで、甘口おばさんがおっしゃるように、分からないことに
すぐ答えてくれる方々が沢山いらっしゃることが嬉しいです。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

いろいろ勉強させてもらっています。
地雷にも数限りなくあいましたが、それもまた人生と思って「調子に乗るなよ。」の警告だと思っています。
ランキングも気にしていませんし、平均点も気にしていないので、日常生活に影響の出ない程度にやってゆこうと思っています。
手間やかかる時間、電気代などを考えていたら続かないですね。

• 回答者:もう一年以上なんて早い (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

助け合いの精神と、人間観察をさせてもらっています。
大変勉強になります。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

知らなかったことや役立つ情報が入ってくることに喜びを感じていましたし、そういう気持ちで楽しもうと思っていました。
しかしここ数日は、理不尽な低評価が目立ってあまり楽しめません。
こういうところがだめだから評価2ですとはっきり言ってくれれば納得するのに、
ひとことも言わずにただ評価だけのが増えて、回答してもむなしいばかりです。
しばらく休むことも考えています。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント目的です。
あと、知識にもなるので色々見ます。

• 回答者:トレス (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

色々な回答もあって、勉強になります。
これだけの人がいてるので、本当色々ですよね~
楽しみながら回答しています。

• 0
この回答の満足度

自分の分からないこと、とくに男性の心理状態など、はSoodaに持ちかけています。辛口な意見もありますが、回答を読んで、そういうことかと納得しています。質問に答えたりするのも楽しいです。Soodaは毎日チェック入れてますよ。

• 回答者:染子 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もそう感じています。
ポイント目的よりも、親しさを感じるようになりました。

• 0
この回答の満足度

疑問に思った事や分からない事はSoodaがたよりですね。
本当に経験豊富な方や専門知識を持った方など大変頼りにさせて頂いていますね。みな仲間のような感じですね。
但し、地雷の人には困ったものですが・・・。

• 0
この回答の満足度

僕も同じ気持ちです。

自分じゃ分からないことを質問したらすぐに回答してくれる人がいてすごく助かっています。

ポイントがもれえるのもいいことですが持ちつ持たれつの関係がすごくいい感じにできていて非常に良いサイトになっていると思います。

無知な僕にいろいろな事を教えてくれた皆さんには感謝しています。

この回答の満足度

時間がかかってしようがありません。
出来るだけ書いてあげようとすると調べることが多いです。
アンケート以外の質問は自分で調べることも出来ると思うのですが、
他の人の意見を聞く場合は別ですが、
質問者もポイントが目的なのかな?と考えたりします。

• 回答者:眠り猫 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

頭脳トレーニングというか、ゲーム感覚ですね。
ポイントはまったく興味ありません。
あと、最近はマーケティング的な意味で、どんな質問が多いかとか。
こういうことに関心があるなんてことが、読み取れるので面白いですね。

今は、ランキングがもう少し上がればいいなぁ。

• 回答者:demi (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

まず、HPを開いての、順位を楽しみに、、、
 でも、着実に、毎日下がって行ってるのが・・・
後は、コメント/評価を楽しみにしてます。

• 回答者:とむ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私はソーダをやっている時は何も考えていないです。
時間はいつも見ながらやっています。
自分の質問も何かないかな~と考える事はありますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

地雷質問する人間以外は、みんな仲間と思っています。
私はもうこのサイトには、相談室時代から一年以上毎日質問回答しています。
ポイントも結構貯まるし、頭の体操にもなるし、いいですね。
これからも楽しくやりましょう。

• 0
この回答の満足度

PCでわからないときは質問すると
すぐに回答がくるのでありがたい
目的は「ポイント」ですが
その他では「質問」見ていて回答しないが
興味で見ることもある

• 回答者:よしきお (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当に知りたいこと教えてもらえますし、80年代洋楽ファン同しで某コテハンさんと話は会いました。その方最近お見かけしないのですがどうされたのかなと思います。コテハンやめて匿名にされたのかなとか思います。

• 1
この回答の満足度

「よくばり相談室」から参加していますけど、HNだけでもお知り合いになった方がかなり居られますので、ちょっとした談話室みたいな感じで暇つぶしに覗いています。
覗いていると、役に立つなるほどと思えるものも中にはありますし、削除される質問を眺めているのも面白いです。たまに回答させてもらい、ベストなんかいただくこともありますので、ズルズルと続けています。

最近「匿名希望」などが多くなり、「なりすましも」あるのでその点には注意しています。
ポイントはどうでも良くなっていますが、ランキングには興味を持って質問やら、回答させていただくことが多いです。(ランキング上位の方は質問、回答とも興味を引かれるものが多いので)

===補足===
最近twitterを始めました。140字までなんですけど、ちょっとしたミニブログみたいな物で特定のグループだけでのやり取りも出来ますよ。似たようなIDで出ています。
「とんち」の効いたアンケートや、?と思う質問が好きです。時にはマジスレもいたします。
このところ、古いおなじみさんが少なくなり寂しく感じています。

この回答の満足度

本当ですねえ。。。
私の場合は最初は、買おうかどうしようか迷っている商品のレビュー、使い勝手などをお尋ねしていたのですね。メーカーのHPに掲載されているうそ臭いレビューよりもはるかに生の声を聞けるので。
それが講じて、最近はちょっとしたことでも相談させていただくようになりました。皆さま、ありがとうございます。

• 回答者:カリブー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

知りたい事があると質問して 丁寧に教えてくれる方がいて 感謝です。
出来ることを調べて回答して 感謝されると 嬉しいです。

初めはどんなところかな~と思っていましたが、閲覧だけでも楽しいサイトですね。
楽しいというか物事が少しはわかるようになった気がします。 気だけだとは思いますが…

楽しいアンケートがあると コメントで笑ってみたり…人間味ありますよね^^

ただ、Sooda!カテゴリーは良く見ていますが、
なんか初めの印象と少しずつ変ってきていますよね~一部だと思いますが。

• 回答者:かりん (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

毎日家にいるほうが多い専業主婦なので、
Sooda!を通じていろんな方と繋がっているような気がして楽しんでいます。
しかもポイントをもらえて、ためになることも教えてもらえて一石二鳥です。
さっきも貴重な情報を教えてもらったばかりで、Sooda!に感謝です!

• 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっとわからないことがあったりしたときに、気軽に質問しています。
皆さんいろんなことを知っていて感心します。

• 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

他の相談サイトより人間味があって、親切な印象です。
だから私も、まじめに回答することがおおいです。

• 回答者:いちおうまじめな部類 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

困ったときのSoodaです。

世の中すてたもんじゃない。

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

一生懸命回答させていただいています。

毎日10問以上回答、週末には20問回答を目ざして頑張っています。

• 回答者:男はつらいよ叔父さん。 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイント稼ぎ 兼 ひまつぶしです。

• 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね・・・暇な時にはついついSoodaを覗いてしまい、良い事、悪い事、など勉強しながら楽しんでいます。

ですが、わたしも以前はSooda参加者さんが仲間のように思えてすごく好きだったんですがこの頃のSoodaはいろんな問題が起こっており以前のように気軽に質問できなくなってしまいました。

小心者だからかなあ~^^

• 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

私は他のサイトをめぐってる間の時間つぶしです。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る