何か変だと思うことありますか? 何がどんな風に変ですか? 思うことがある方回答下さい。
消費税は公平な税負担という人達。 収入の多少にかかわらず同じ金額を支払う消費税は、不公平な税負担じゃないかと思います。 これじゃ低所得者はますます貧乏になって、物が売れなきゃ経済が成り立たないと言っている人たちの首を絞めることになると思うのですが。
並び替え:
任期が9月までなのに解散しない麻生総理が変だと思う
国民の支持もないのに総理になっている麻生が変だと思う
言葉遣いです。 「ぜんぜん、●●だよね」 といわれると???と思うのです。 私の場合、全然は否定で使うと思っているので、 固定されるとうーんと思ってしまいます。
最近の友近さんのCMが変です。 脱ぎたがる友近さんのナイスボディーのCMの直後に、 ボテボテの友近さんのブタメンのCMが流れています。 アフター&ビフォアー?順序が逆なら分かりますが… すごく違和感があります。
政治ですね。 いつから統率力無く無秩序に 行動するようになってしまったのか。 何のために政党があるのか不思議な 感じがします。
不況!不況といってるわりには どこにいっても混んでたりすること。
会社で46にもなるのに、仕事できない、やらない、動かないで足し算も十分でなく、人並みのことができないのに、首にならないのがいる。 派遣の人たちが、安給料でボーナスがなくてかわいそう。 ここまで正社員を優遇するのが会社のすることなのか、正しい評価をするべきです。
住む場所が喉から手が出るほど欲しい派遣切りの被害者が大勢いる一方で、空室だらけのかんぽの宿があまりにも安い値段でたたき売りされていること。
外出していて、帰宅後ダビングしていた<たかじんのそこまで言って委員会>を再生したところ、 画面がぶれて不鮮明に映り出し、音声がブツブツと途切れて、 15分ほどで再生不可となってしまいました。 毎週ダビングできていたのに、なんで? 変・変・変…!です。 大好きな番組なのに変&怒&ザンネンです。
不況不況で給料も下がったとと言いながら、高速料金が1000円になったとたん、香川県まで、 最低1杯100円のうどんを食べにきている人が極端に増えたこと。
不況で、生活が苦しくて大変です。 というインタビューの後に放送された エコポイント導入で、家電の売上げアップのニュース。 結局、どっちも視点が片寄ってるんだよね。
遊ぶ金ほしさに犯罪に手を出す奴が異常に多くなった事ですね。 そこまでしてしたい遊びって何なんでしょうか?
地球のために「エコ」を スーパーの袋は1枚O円 まずはマイバックを持って買い物に・・・ マイバックを持っている人を良く見かけるようになったが マイバックのせいで万引きが増えたというニュースも!!!
日本の政党なのに国家主権の移譲・共有をホームページ上で主張している民主党
「日本にいるなら日本語を話せ」と外国人に強要するのに、 外国で日本語しか話さない日本人たち。
民主主義で天皇制は変だとか言いながら、勝手に住みついている在日朝鮮人のxx (質問から21時間後)さん。
民主主義で天皇制は変。
女子高生のスカートが変です。 いろいろな犯罪を聞きます。やっぱりスカート丈の長さが変です。短すぎます。 規制しない学校側も変です。
日本全体がおかしくなってきているような気がします。 はっきりした原因が分からないところが怖いですが。 親を殺したり子どもを殺したり、無差別大量殺人の事件を聞くと、これからどこまで進んでしまうのか心配です。
変といえば、サッカー日本代表です。 何が変といえば、守備はいいんですが、攻撃の選手起用がなんでJリーグで得点 あげてない玉田とかこうのき、矢野を代表に召集しているかが不思議に思いました。 明らかに変です。岡田監督といえば、1998年フランスW杯 カズを外したことで 有名ですし・・・
会社で、聞こえ丁寧訳でもないのに、あいづちのように「あぁ?」ってあに濁点のつくような発音をする40代の男性がいます。上司と話すときはそういう言い方をしないのに、目下のものと話すととたんにそれです。私が直接言われているわけではないですが、聞いているだけで不愉快です。そういう言い方は変ですよ!っていってやりたい。。。
北朝鮮の様子ですね。何を考えているのか..変
スーパーに毎日あやしいおばさんがいます。ちょっと風貌が変なんですよ。
姑の様子がおかしいです。 水は出しっぱなし、部屋の中を植木鉢で埋め尽くす、玄関チェーンをちょんぎる。
神奈川県平塚市の県立高校が、入学試験で服装や態度が悪かった受験生22人を不合格にしていた問題で、神奈川県教育委員会は不合格にした受験生に慰謝料などの和解金を支払うことになりました。 はぁ?? なんで?? 身なりは人を表します。 なので 不合格になって当然です。 子は親を映す鏡だとするなら 訴訟を起こした親が一番ダメな人間 ってのを露呈していますね。
インターネットで買い物する時佐川急便が多すぎることです。 ヤマトが良いです。
日本のあちこちで、「おたまじゃくし」が空から降ってきたと騒いでいる人ですね。 鳥(サギ)が吐きだしただけだと思います。
小・中学生の携帯所持禁止に異論はありませんが、 携帯に限らず、何か問題が起きた時や苦情がでた時、 責任問題を回避する為?「禁止」で終らせてしまうのは、どうなんだろう? あれも禁止、これもダメと縛りつつ、塾通いをさせ 子供はのびのび・・・って矛盾しているような? 極端な話、携帯所持禁止前は普通の子なのに、 禁止後に持ってると、悪い子にされちゃいます。 どこにでも公衆電話があるかしら?
マスクがないと騒いでる日本人。
日本のメディア、日本で扱われるニュースの視点 アジアにあって、周囲のアジア諸国の情報に乏しいこと ヨーロッパや米国、(主に先進国)の情報ばかり
インフルエンザの報道です。 栃木県では感染者が出たのに・・・・。 地域のみの報道になっています。 我が県では、全然、危機感がありません。 なんか、変です。
日本では新型インフルエンザに安心宣言が出たのに、世界的にはパンデミック状態 (PHASE6)に達しています。 日本政府、厚生省からの警戒情報が少ないように思います。 本当に安全でしょうか。
日本人でない人に、つまり、帰化もしてない外国人に、民主党は選挙権を与えると言っていますが、鳩山兄も変ではないでしょうか。当然日本へ帰化した人にだけ選挙権を与えるべきだと思いますね。
今日の朝ズバで、みのさんが「女性議員に押され気味ですよ」と男性議員に言ったら その女性議員に対して「体重で押されてますから」と言ったこと。 お酒の席ではあるまいし、議員が公共電波で言うことではないと思うのですが。
お金がなくて自殺する人が数万人もいるのに、マンガ喫茶を造るのに117億円も使うのは何かおかしいと思います。
みんな、貧しいと言ってるけど 日本人はまだまだ飛行機に乗って海外へ出かけていく。 何が入ってるんだか分からない「福袋」なるものを買う。 お皿に食べ物を残して、平気で捨てる。 ムダに食ってブクブク太る。脂肪を減らすために金をかける。 貧しいとは、こういうことじゃないだろ。 そう思いました。
日本列島は日本人だけのものではない、と言う人間が総理になりそうなのはどうしてなんでしょうか?戦後の教育に問題があったのではないでしょうか?
梅雨入りしたのに、雨が降らないのはおかしい。 水不足で夜間断水は、不便です。
コノ国の中高年者(私も入りますが)のマナーの悪さ、煙草のポイ捨て、電車内の携帯電話など言ったらキリがありません。凶悪犯罪や窃盗犯(万引き)も多く目立ちます。 若者の方がしっかりして見えます。オトナが怒れずにいる間に彼らは自分で成長したというのでしょうか。 それにしても、ジジイどもの方が性質が悪いなんて、人の範たるに値しません。
男女が惹かれあうこと。同性愛が目立ってしまうことが多いとは思いますが、目立ってしまうなんて変だなぁと逆に思ってしまい、答えが出ない時がよくあります。男女が惹かれあわなければいけないなんて、誰もいえないですし。でも惹かれあうんですよね、大半の方が。うーむ。
西川日本郵政社長を麻生首相がクビにしないで 何故鳩山邦夫前総務相を更迭したのか? 陰で誰が糸を引いているのか?
今の子供のその子供の親。 まともな人より変な人の方が目につくのは仕方ないが 絶対変な人が増えている。 自分が良ければ、それでいい。 悪いことをしている他人の子に注意もできない、世の中。
鳩山兄貴の頭髪は、弟よりもしっかりしている。あれは、ズラではないだろうか?
足利事件の菅谷さんに謝罪した県警本部長の礼の角度が、菅谷さんの礼の方が角度大きかったことです。最低90度だと思いました。他の方が指摘されていましたが、謝罪を受ける菅谷さんが、出向かれたことです。謝罪する側が出向くのが当然なのに。キャリヤの本部長が、他人の責任をかぶって、いやいや謝罪した感じでした。
ニュースを聞いている時「その言い方は間違ってるでしょ」とツッコミたくなるほど変な感じがすることがあります。 多分、日本語が乱れてきているのが原因でしょうがアナウンサーなら、キチンとした言葉遣いをして欲しいと思います。 例えば敬語が間違っていたり。
・いろいろなサイトで登録するとなにか当たるで一度も当たったことがない、あれは当たってるのは社員? ・いろいろなサイトで1万円・・・何年も屋やってるけど1度も当たったことない・・・あたりないんじゃないの? ・楽天の懸賞で何万通も応募しても、小物が年に1回くらいしか当たらないこと。 たまによく当たるとか言う人がいます・・・バイトの人だと思う。
宝くじを毎回購入していますが7等以外が当たったことが1度もない! 他の人は当たっているのにねー。
ソウカとミンスは同じ師匠から友愛を学んだ盟友なのに、 どちらも外国人参政権や人権擁護法案の実現を党是としてるのに、 どちらも不利な話はマスコミが隠蔽してくれるのに、 なぜ敵対し合っているように見せるのかな?かな?かな?
マスコミはsoukaに侵されてますね。 このサイトもそういう人がちらほら見かけます。
マスコミが創価のことをぜんぜんスルーすることです。 マスコミは創価に支配されてるの?
ここ最近の傾向として、質問者が運営にゴマを擦ったようなつまらない質問を立てて、それに回答者が同調しないと評価を下げられています。 逆に同調的な意見のみ評価が高い上に、拍手も不自然に多くついています。 なんだか気味が悪いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る