すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » その他

質問

終了

世界でもトップレベルの あのベルリン・フィルのコンサート・マスターに、日本人がなるかも?というニュースを聞きましたが 誰なんですか?その人、今はどこかに所属されているのですか?すみませんが教えて下さい。

• 質問者:まっ
  • 質問日時:2009-06-19 21:18:20
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さま ありがとうございました

樫本大進さんという人で、今はソロで活動しているそうです。

• 回答者:検暇 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます 今はソロで・・・・そうですか!

並び替え:

樫本大進さんのことですよね?
まだ内定ですが、もし了承を得られれば、日本人のコンマスとしては安永徹さんに続いて二人目になりますね。
現在はジャパン・アーツと契約されているようです。

===補足===
団体によってはコンマスは複数いらっしゃるところがあります。
今回安永さんが退団なさるので、樫本さんの名前が上がったのではないでしょうか?
一般的には第一バイオリンのトップが担いますから。
当然、同時には演奏しませんよ。
って、あまりわかりやすく説明できなくてごめんなさい(>_<)

• 回答者:美琴 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美琴 さん、コンマス なんて、さらりと言える位 通・なんですね!!
ところで ベルリン・フィルには コンマスが3人もいるらしいけど、どうなってるのか? シフトを組んでやっている??・・・まさか 同時に演奏はしないでしょう?
補足 ありがとうございました
6628、6971、7248

樫本大進さんです。
ロンドンで生まれて3歳からバイオリンを初めニューヨークに移り.たった7歳でジュリアード音楽院に入ったという天才ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

天才ですね・・・そうですか! でないと、なかなかなれるものではありませんよね!
ありがとうございました

樫本大進(かしもと・だいしん)さん(30)のことですよね。^^
現在はドイツ在住のバイオリニストの方です。
http://www.asahi.com/culture/update/0619/TKY200906180441.html?ref=rss

• 回答者:匿々丸 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

現在はドイツ在住・・・なんですか! 日本で活躍されているのかと・・・・・ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る